Сайт
FAQ
Правила форума
* МаМани   
Вход
Регистрация
Скидки в Самаре Фоторецепты
Текущее время: 17 июн 2019, 08:50

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хумус
СообщениеДобавлено: 23 май 2014, 02:14 
Не в сети
VIP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2011, 14:18
Сообщения: 13582
Изображений: 53
Награды: 75
Просто так (6) С Новым годом (9) Новый год (7) С праздником (2)
С Днем Рождения (4) С пасхой (4) С 8 марта! (8) С масленницей! (1)
Оранжевого настроения (2) Поцелуйчик (1) С Любовью (1) Зайка (5)
Блог: Просмотр блога (45)
Баллы репутации: 168
Амишка авторитет
Хумус – одна из самых распространенных и самых простых в приготовлении ближневосточных закусок, которая готовится из гороха нут

Количество ингредиентов не даю, ибо добавляла все по вкусу, поэтому только их перечисляю. Если кому-то нужны точные пропорции, в сети есть куча вариантов. Но рецепт хорош именно тем, что можно ориентироваться исключительно на свои вкусовые пристрастия.

Ингредиенты:
Нут
Кунжутная паста – тахина
Специи
Лимон
Оливковое масло

Приготовление:
Нут замочить в холодной воде на ночь.
Промыть и варить в двойном объеме воды до готовности, снимая пену.
Слить воду, но не выливать, а оставить.
Переложить нут в холодную воду и потереть руками, с него слезет оболочка.

Изображение

Измельчаем очищенный нут блендером, перетирая в однородную пасту. Добавляем при этом воду, в которой он варился

Изображение

Добавляем кунжутную пасту – тахину. По сути, это перетертый до однородности белый кунжут. Муж ее делал сам - немного обжарил кунжут на сухой сковороде и перетер блендером с небольшим количеством растительного масла

Изображение

После добавления тахины продолжаем взбивать хумус. Если потребуется, то добавляем ещё воды, в которой варился горох и в результате получаем однородную пасту с консистенцией густой сметаны.
Добавляем соль, чеснок и специи. У меня острый и черный перцы, паприка, перетертая зира. Тут полный простор для творчества.

Изображение

В хумус обязательно надо добавить лимонный сок

Изображение

Для получения гладкого и насыщенного вкуса хумуса добавляем оливковое масло и взбиваем массу

Изображение

Пока у меня руки дошли сфотографировать конечный продукт, от него остались рожки да ножки )))
Муж стрескал все, намазывая на хлеб

Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  

Объявления

 Заголовок сообщения: Re: Хумус
СообщениеДобавлено: 23 май 2014, 22:37 
Не в сети
Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2008, 21:54
Сообщения: 14417
Изображений: 2363
Откуда: Самара
Награды: 58
Просто так (5) С Новым годом (7) Новый год (5) С Днем Рождения (1)
С пасхой (3) С 8 марта! (7) Оранжевого настроения (4) Поцелуйчик (4)
С Любовью (1) Зайка (1) Интересный человек (1) За заслуги (1)
Баллы репутации: 172
Галатея авторитет
Я по телевизору как то смотрела , как хумус готовили. Мужу понравился рецепт очень :twisted:
Очень полезная штука!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Хумус
СообщениеДобавлено: 23 май 2014, 22:44 
Не в сети
VIP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2011, 14:18
Сообщения: 13582
Изображений: 53
Награды: 75
Просто так (6) С Новым годом (9) Новый год (7) С праздником (2)
С Днем Рождения (4) С пасхой (4) С 8 марта! (8) С масленницей! (1)
Оранжевого настроения (2) Поцелуйчик (1) С Любовью (1) Зайка (5)
Блог: Просмотр блога (45)
Баллы репутации: 168
Амишка авторитет
Галатея писал(а):
Я по телевизору как то смотрела , как хумус готовили. Мужу понравился рецепт очень :twisted:
Очень полезная штука!

:D а я вот первый раз по просьбе мужа ознакомилась.. еще подходит тем, кто пост держит :twisted:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Хумус
СообщениеДобавлено: 14 фев 2019, 23:42 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 13 май 2010, 16:24
Сообщения: 15
Баллы репутации: 0
Я люблю хумус.
Хумус по-домашнему
Изображение
Шикарная холодная закуска, шедевр восточной кухни. Попробуем и мы? А еще, такая закуска выручит в пост.
Продукты
(на 6 порций)
Горох нут (сухой) - 300 г
Семена кунжута - 30-100 г (по вкусу)
Зира - 0,5 ч. ложки
Чеснок - 2-3 зубчика
Карри - 1 щепотка
Сок лимона - 1-2 ст. ложки
Оливковое масло - 2-3 ст. ложки
Соль - по вкусу

Продукты для домашнего хумуса перед вами.
Как приготовить хумус в домашних условиях:

Нут хорошо промыть.
Замочить нут в холодной воде на 10-12 часов.
Воду слить. Залить нут свежей холодной водой. Не солить! Довести до кипения, варить горох на небольшом огне до готовности (около 2 часов). Воду слить в чашку (навар пригодится, не выливать.
В сухую сковороду насыпать пряности по вкусу и зиру. Прокалить, помешивая, 2-3 минуты, до появления легкого аромата. Пересыпать специи в кофемолку, перемолоть.
В сухую сковороду насыпать кунжут, слегка обжарить кунжутные зерна, помешивая, до легкого золотистого цвета и приятного запаха (2-3 минуты).
Очистить чеснок.
Кунжут охладить, измельчить в кофемолке.
В блендер выложить специи, чеснок, соль, оливковое масло, молотый кунжут. Все хорошо взбить.
Добавлять частями отварной нут. Все хорошо взбить до состояния пюре (добавлять понемногу нутовый отвар, чтобы добиться нужной консистенции хумуса). Так измельчить весь нут. Заправить по вкусу солью и лимонным соком. Еще раз все хорошо взбить.
Домашний хумус готов.
Выложить домашний хумус в пиалу, полить оливковым маслом. Дать настояться в холодильнике 2-3 часа.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Реферальная система от FladeX ]