Сайт
FAQ
Правила форума
* МаМани   
Вход
Регистрация
Скидки в Самаре цирк Фоторецепты
Текущее время: 23 янв 2020, 10:27

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 мар 2009, 15:27 
Не в сети
Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2008, 21:54
Сообщения: 14418
Изображений: 2363
Откуда: Самара
Награды: 58
Просто так (5) С Новым годом (7) Новый год (5) С Днем Рождения (1)
С пасхой (3) С 8 марта! (7) Оранжевого настроения (4) Поцелуйчик (4)
С Любовью (1) Зайка (1) Интересный человек (1) За заслуги (1)
Баллы репутации: 172
Галатея авторитет
Рецепт от Татьяны Орловской

«Рулетики Осьмарт»
Порции 2

Ингредиенты:
2 огурца
120 гр. сыра (экспериментальным путём выяснилось, что лучше козий, к сожалению в данном случае использовался не он))
4 веточки укропа
1 яйцо
2 ст.ложки замороженной смеси «Лечо»
30 мл масло оливковое
соль по вкусу

Способ приготовления:
Огурцы вымыть, обсушить и нарезать тонкими продольными лентами. Выложить на разделочную доску. Укроп вымыть и обсушить. Сыр нарезать, выложить в миску, добавить зелень, смесь «лечо». Взбить яйцо с маслом до состояния майонеза. Добавить к соусу сыр, зелень, смесь. Ещё раз блендером взбить все продукты.

Огурцы промокнуть бумажными салфетками. свернуть их в рулетики и закрепить деревянными палочками. Аккуратно наполнить огуречные рулетики получившейся смесью. Украсить кусочками перца и укропом.Подать к столу.

Приятного аппетита!
Вложение:
Осьмарт».jpg
Осьмарт».jpg [ 261.68 КБ | Просмотров: 15888 ]

Вложение:
Осьмарт» (2).jpg
Осьмарт» (2).jpg [ 203.82 КБ | Просмотров: 15884 ]

Вложение:
Осьмарт» (3).jpg
Осьмарт» (3).jpg [ 188.46 КБ | Просмотров: 15887 ]


голосую за этот рецепт


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 

Объявления

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2009, 14:15 
Не в сети
Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2008, 21:54
Сообщения: 14418
Изображений: 2363
Откуда: Самара
Награды: 58
Просто так (5) С Новым годом (7) Новый год (5) С Днем Рождения (1)
С пасхой (3) С 8 марта! (7) Оранжевого настроения (4) Поцелуйчик (4)
С Любовью (1) Зайка (1) Интересный человек (1) За заслуги (1)
Баллы репутации: 172
Галатея авторитет
Рецепт от Альбины Полежаевой


"САЛАТ С ШАМПИНЬОНАМИ И КОЛБАСОЙ"


Ингредиенты:

- 1 банка консервированных шампиньонов (400 гр),
- 2 луковицы,
- 300 г копченой колбасы,
- 100 г майонеза,
- растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

Лук мелко нарезать и обжарить до готовности на растительном масле. Шампиньоны
выложить из банки, корупные кусочки грибов разрезать пополам. Шампиньоны перемешать
с жареным луком. Колбасу нарезать тонкой соломкой. Все соединить, заправить
майонезом.

Изображение

голосую за этот рецепт


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2009, 14:26 
Не в сети
Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2008, 21:54
Сообщения: 14418
Изображений: 2363
Откуда: Самара
Награды: 58
Просто так (5) С Новым годом (7) Новый год (5) С Днем Рождения (1)
С пасхой (3) С 8 марта! (7) Оранжевого настроения (4) Поцелуйчик (4)
С Любовью (1) Зайка (1) Интересный человек (1) За заслуги (1)
Баллы репутации: 172
Галатея авторитет
Рецепт от Альбины Полежаевой

САЛАТ "СЫТНЫЙ"

Ингредиенты:
- 1 банка консервированной красной фасоли,
- 1 большай луковица,
- 200 гр. куриного мяса,
- 100-200 гр. корейской моркови,
- майонез.

Способ приготовления:

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Фасоль промыть, куриное мясо
порезать кубиками, корейскую морковь нарезать.Все соединить и заправить майонезом.

Изображение

голосую за этот рецепт


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2009, 14:55 
Не в сети
Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2008, 21:54
Сообщения: 14418
Изображений: 2363
Откуда: Самара
Награды: 58
Просто так (5) С Новым годом (7) Новый год (5) С Днем Рождения (1)
С пасхой (3) С 8 марта! (7) Оранжевого настроения (4) Поцелуйчик (4)
С Любовью (1) Зайка (1) Интересный человек (1) За заслуги (1)
Баллы репутации: 172
Галатея авторитет
Рецепт от Татьяны Скулкиной

Торт "Очарование"

(взбитые сливки с фруктами)

Состав
для светлого бисквитного коржа
яйца - 5 шт,
сахар - 1 неполный стакан,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
мука - 0,75 стакана,
крахмал - 2 столовых ложки,
разрыхлитель - 1 чайная ложка (необязательно)

для темного бисквитного коржа

яйца - 5 шт,
сахар - 1 неполный стакан,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
мука - 0,5 стакана,
крахмал - 2 столовых ложки,
какао - 1 столовая ложка,
разрыхлитель - 1 чайная ложка (необязательно)

для крема, наполнителя и украшения торта

сливки для взбивания (не менее 35% жирности) - 500-600 мл, также можно использовать
и сухие сливки в пакете (потребуется примерно 3 пакета), но вкус немного изменится,
так что с натуральными сливками лучше.
сахарная пудра - 0,75 стакана (по вкусу) - если использовать сухие сливки, то
сахарная пудра не понадобится
шоколад (молочный или темный) - 100 г,
бананы - 1-2 шт,
консервированные абрикосы или персики - 400-граммовая банка,
абрикосовый сироп - 100 мл,
быстрорастворимый желатин - 1 чайная ложка,
киви - 1 шт
растительное масло для смазывания противня,
2 чистых полотенца + сахар или сахарная пудра для бисквитных коржей,
пергаментная бумага

Приготовление

Для светлого бисквитного коржа.
Противень застелить пергаментной бумагой, слегка смазанной растительным маслом. Муку
соединить с крахмалом, ванильным сахаром, разрыхлителем и просеять. Белки отделить
от желтков. Желтки растереть с 0,5 стакана сахара вилкой (или при помощи стержневого
измельчителя). Ввести в желтки с сахаром муку с разрыхлителем и ванилином и
перемешать до однородности. В отдельной миске взбить белки. Сначала взбивать
медленно, затем увеличить скорость до максимальной и взбивать до тех пор, пока при
наклоне миски белки не будут выливаться из миски. Не прекращая взбивание, небольшими
порциями ввести оставшийся сахар (0,5 стакана). 1/3 часть взбитых белков добавить к
желткам, смешанным с мукой, и аккуратно перемешать, не круговыми движениями, а
поднимая тесто слой за слоем, сверху вниз.
Ввести оставшиеся белки и также аккуратно перемешать тесто сверху вниз. Аккуратно
выложить тесто на застеленный пергаментом противень и равномерно распределить по
всей поверхности.
Выпекать бисквит ~10 минут в нагретой до ~180 C духовке (корж не нужно сильно
зарумянивать). На столе расстелить чистое полотенце и посыпать его сахарной пудрой
или сахаром (~1 столовая ложка). Горячий корж вынуть из духовки, выложить на
посыпанное сахаром полотенце и аккуратно снять пергамент (лучше класть на край
полотенца). Быстро свернуть горячий корж вместе с полотенцем и оставить остывать на
~30 минут.
Таким же образом приготовить темный бисквитный корж.
Муку соединить с какао, крахмалом, ванильным сахаром, разрыхлителем и просеять (если
добавлять больше какао, чем по рецепту, значит нужно уменьшать на это же количество
муку). Далее готовить также, как светлый бисквитный корж. Остывшие коржи аккуратно
развернуть, убрать полотенце и снова свернуть рулетом. Каждый рулет разрезать
поперек на 4 одинаковых рулетика.
* Торт можно собирать сразу после выпечки, как только коржи хорошо остынут, или
испечь коржи накануне и собирать торт на следующий день.


Шоколад натереть на крупной терке или настругать широким ножом (50 г шоколада
отложить для украшения торта).Бананы очистить и порезать кружками.
С абрикосов слить сироп (сироп сохранить) и нарезать абрикосы тонкими ломтиками.
Половину нормы сливок взбить с половиной нормы сахарной пудры до образования густой
кремообразной консистенции.
Подготовка к сборке торта.
Аккуратно развернуть светлый рулетик, смазать его взбитыми сливками и посыпать
тертым шоколадом.
Таким образом подготовить все светлые рулетики.
Затем аккуратно развернуть темный рулетик, смазать его взбитыми сливками и разложить
на поверхности кусочки фруктов.Таким образом подготовить все темные рулетики.
Сборка торта.
Светлый рулет свернуть так, чтобы сливки и шоколад оказались внутри (сворачивать
довольно плотно).
Светлый рулет аккуратно обернуть темным рулетом. Таким образом, чередуя, темные и
светлые рулеты собрать "большой рулет".

Рулетики нужно скручивать довольно плотно, но если все же образовались небольшие
пустоты, заполнить их кусочками фруктов. Подровнять поверхность и боковины торта,
при необходимости срезав излишки бисквита.
Украшение торта.
Оставшиеся сливки взбить с сахарной пудрой и хорошо обмазать ими поверхность и
боковины торта. Абрикосовый сироп нагреть до температуры ~70-80 C, добавить
быстрорастворимый желатин и размешивать до полного растворения желатина.
Раствор процедить через мелкое сито и охладить, пока он немного не загустеет и
станет довольно тягучим. Киви вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Консервированные абрикосы нарезать ломтиками. Разложить фрукты на поверхности торта.
Аккуратно, при помощи чайной ложки, полить фрукты раствором желатина с абрикосовым
сиропом. Поставить торт в прохладное место до застывания желе. Боковины торта
украсить шоколадной крошкой и украсить торт взбитыми сливками при помощи
кондитерского мешка со звездчатой насадкой.

Готовый торт убрать в холодильник и дать настояться ~12-24 часа.

Изображение

голосую за этот рецепт


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар 2009, 14:38 
Не в сети
Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2008, 21:54
Сообщения: 14418
Изображений: 2363
Откуда: Самара
Награды: 58
Просто так (5) С Новым годом (7) Новый год (5) С Днем Рождения (1)
С пасхой (3) С 8 марта! (7) Оранжевого настроения (4) Поцелуйчик (4)
С Любовью (1) Зайка (1) Интересный человек (1) За заслуги (1)
Баллы репутации: 172
Галатея авторитет
Рецепт от Татьяны Орловской

«Харизматичные блинчики»

На 2 порции

Ингредиенты:
200 г муки (1 стакан и ¾ стакана)
2 яйца
100 мл йогурта
стакан минералки
молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль
зубчик чеснока
80 гр. шпината
сливочное масло для жарки
2 средних томата
200 гр. тертого сыра

Способ приготовления:
Из яиц, муки, йогурта и минералки замесить тесто. Добавьте все специи по вкусу. Чеснок и шпинат измельчить и поджарить, добавьте специи; после остывания смешать с тестом. Пожарить порциями тонкие блинчики. Помидоры нарезать кружочками и, выложив ровным слоем на блинчики, посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 10-15 мин.

Совет по оформлению, перед подачей разрезать сложенные блинчики поперёк
- красиво!


Приятного аппетита!

Изображение

голосую за этот рецепт


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2009, 11:49 
Не в сети
Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2008, 21:54
Сообщения: 14418
Изображений: 2363
Откуда: Самара
Награды: 58
Просто так (5) С Новым годом (7) Новый год (5) С Днем Рождения (1)
С пасхой (3) С 8 марта! (7) Оранжевого настроения (4) Поцелуйчик (4)
С Любовью (1) Зайка (1) Интересный человек (1) За заслуги (1)
Баллы репутации: 172
Галатея авторитет
Рецепт от Лагуткиной Татьяны

"Рыбные палочки в майонезно-чесночном соусе"

Продукты:
Филе рыбы, уксус, раст. масло, специи, зелень, мука, молоко, яйца,
марин.огурцы, майонез, чеснок

Время приготовления: 1 ч.


Рецепт
Филе рыбы (300 гр.) нарезать на небольшие ломтики.
Мариновать кусочки рыбы минут 20 в смеси из уксуса, растительного масла, специй и
мелко рубленой зелени.
Приготовить тесто для жарки рыбы: стакан муки, стакан молока, 2 ст. л. растительного
масла, 2 яйца. Все ингредиенты смешать.
Обмакнуть каждый кусочек рыбы в тесте и обжарить в растительном масле до золотистой
корочки.
Подавать рыбу с майонезно-чесночным соусом. Для приготовления соуса нужно:
- нарезать на небольшие кусочки маринованные огурцы (2-3 шт.);
- на мелкой терке натереть 2 зубчика чеснока;
- мелко нарезать зелень;
- смешать майонез(200 гр.), огурцы, чеснок, зелень, добавить специи.

Приятного аппетита!


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

голосую за этот рецепт


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2009, 14:33 
Не в сети
Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2008, 21:54
Сообщения: 14418
Изображений: 2363
Откуда: Самара
Награды: 58
Просто так (5) С Новым годом (7) Новый год (5) С Днем Рождения (1)
С пасхой (3) С 8 марта! (7) Оранжевого настроения (4) Поцелуйчик (4)
С Любовью (1) Зайка (1) Интересный человек (1) За заслуги (1)
Баллы репутации: 172
Галатея авторитет
Рецепт от Татьяны Невзоровой

Салат "Бодрость"


Ингредиенты:
100 г корневого сельдерея,
50 г вареного куриного филе,
50 г ветчины,
0,5 банки зеленых оливок,
1 перо стеблевого сельдерея,
соль, перец, майонез по вкусу.

Способ приготовления:
Корень сельдерея нарезать соломкой и опустить в кипяток на 2 мин, откинуть на дуршлаг.
Курицу, оливки, ветчину, стебель сельдерея порезать.
Посолить, заправить майонезом.
Изображение

голосую за этот рецепт


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2009, 15:00 
Не в сети
Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2008, 21:54
Сообщения: 14418
Изображений: 2363
Откуда: Самара
Награды: 58
Просто так (5) С Новым годом (7) Новый год (5) С Днем Рождения (1)
С пасхой (3) С 8 марта! (7) Оранжевого настроения (4) Поцелуйчик (4)
С Любовью (1) Зайка (1) Интересный человек (1) За заслуги (1)
Баллы репутации: 172
Галатея авторитет
Рецепт от Альбокриновой Оксаны

"Лазанья"

Давным-давно подруга подарила мне кулинарную книгу Каленьюика - боюсь соврать с фамилией автора, он себя в книге называет шеф-поваром К, и это имя я помню гораздо лучше. Одно из самых ярких блюд, которое я оттуда почерпнула - лазанья.

Тесто я готовлю в хлебопечке по рецепту пельменного, но яиц туда кладу гораздо больше, 4-5 штук вместо одного. Тесто для лазаньи должно быть почти желтым. Раскатывается оно по принципу слоеного, вырезается по форме и сушится. Если я готовлю лазанью вечером, заготовки из теста готовлю с утра - кладу на подносы и время от времени переворачиваю. В итоге они должны держать форму.
Изображение

В лазанью часто кладут соус бешамель, но у меня с молоком отношения сложные, поэтому я готовлю яичный или томатный соус. Сегодня я взяла жирный мясной бульон, томатную пасту, обжаренный чеснок, специи - все это долго томилось в сковороде и источало неприлично вкусный запах.
Изображение

Затем настает очередь начинки - я люблю овощную лазанью, но для любимых мужчин сегодня делала мясную. Свинина, грибы, помидоры, болгарский перец, лук и примерно половина соуса. Мой кулинарный бог Джейми Оливер как - то сказал, что овощи едят крупно порезанными. Спорное мнение, но в лазанье крупно порезанные действительно вкуснее (чего не скажешь о мясе, которое нужно порезать достаточно мелко).
Изображение

В итоге все соединяется. Если у вас такая же форма, как у меня - 5-6 см высотой, то больше трех заготовок из теста у вас не поместится. Порядок такой - масло, немного соуса, тесто, начинка, соус, сыр, потом все повторяется, завершает лазанью слой теста, соус и много-много сыыыыыра.
Изображение
С наилучшими пожеланиями, Оксана :)

голосую за этот рецепт


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2009, 15:09 
Не в сети
Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2008, 21:54
Сообщения: 14418
Изображений: 2363
Откуда: Самара
Награды: 58
Просто так (5) С Новым годом (7) Новый год (5) С Днем Рождения (1)
С пасхой (3) С 8 марта! (7) Оранжевого настроения (4) Поцелуйчик (4)
С Любовью (1) Зайка (1) Интересный человек (1) За заслуги (1)
Баллы репутации: 172
Галатея авторитет
Рецепт от Татьяны Невзоровой

"Куриный рулет"

Ингредиенты:
2 крупных куриных филе,
50 г ветчины,
50 г сыра,
несколько оливок зеленых и черных,
2 яйца,
панировочные сухари,
зелень.

Способ приготовления:
Филе отбить, посолить, поперчить, смазать майонезом и оставить мариноваться.
Ветчину, сыр, оливки, зелень порезать.
На филе уложить начинку, столько, чтобы можно было свернуть в рулет.
Завернуть и закрепить зубочистками.
Яйца размешать и окунуть в них рулет, затем в сухари и снова в яйца и сухари.
Обжарить рулеты на сильном огне до румяной корочки.
Завернуть в фольгу и поставить в духовку на 20 мин при темп. 180о.
Фольгу открыть и дать подрумяниться еще 10 мин.

На гарнир можно подать рис и поджаренный сельдерей.

Изображение

голосую за этот рецепт


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 мар 2009, 15:15 
Не в сети
Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2008, 21:54
Сообщения: 14418
Изображений: 2363
Откуда: Самара
Награды: 58
Просто так (5) С Новым годом (7) Новый год (5) С Днем Рождения (1)
С пасхой (3) С 8 марта! (7) Оранжевого настроения (4) Поцелуйчик (4)
С Любовью (1) Зайка (1) Интересный человек (1) За заслуги (1)
Баллы репутации: 172
Галатея авторитет
Рецепт от Татьяны Невзоровой

"Драники с начинкой"

Картофель натереть, добавить соль, перец, яйцо, немного муки.

Фарш немного обжарить, чтоб было меньше сока. Сыр натереть на терке, смешать с
фаршем, посолить, поперчить.

В руку кладем картофель, делаем лепешку, сверху начинку из фарша с сыром, и накрыть
картошкой. Сформировать котлетку и обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде.

Изображение

голосую за этот рецепт


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 мар 2009, 18:20 
Не в сети
Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2008, 21:54
Сообщения: 14418
Изображений: 2363
Откуда: Самара
Награды: 58
Просто так (5) С Новым годом (7) Новый год (5) С Днем Рождения (1)
С пасхой (3) С 8 марта! (7) Оранжевого настроения (4) Поцелуйчик (4)
С Любовью (1) Зайка (1) Интересный человек (1) За заслуги (1)
Баллы репутации: 172
Галатея авторитет
Рецепт от Горюновой Веры

"Шоколадный пирог с маком"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1. Кефир, 100мл
2. Вода 100мл
3. Мука 1 или 1,5 стакана
4. Сахар 1 стакан
5. 1 яйцо
6. Ванилин на кончике ножа
7. Сода 1 чайная ложка или разрыхлитель
8. Масло сливочное одну стол.ложку
9. Мак
10 Какао 1 чайн.ложка
11. Любое Повидло 2 стол.ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взять миску и туда высыпать муку,сахар, какао, разбить 1 яйцо, добавить
масло, ванилин,повидло, соду, добавить масло и вылить кефир и воду. Все хорошо
перемешать, что бы тесто получилось как сметана. Смазать противень маслом и вылить
тесто, сверху посыпать маком... Поставить в духовку на 180-190 градусов на 10-15
минут.
Приятного Аппетита!

Изображение

голосую за этот рецепт


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 мар 2009, 18:26 
Не в сети
Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2008, 21:54
Сообщения: 14418
Изображений: 2363
Откуда: Самара
Награды: 58
Просто так (5) С Новым годом (7) Новый год (5) С Днем Рождения (1)
С пасхой (3) С 8 марта! (7) Оранжевого настроения (4) Поцелуйчик (4)
С Любовью (1) Зайка (1) Интересный человек (1) За заслуги (1)
Баллы репутации: 172
Галатея авторитет
Рецепт от Горюновой Веры

"Хворост"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Мука 1 стакан
2. 1 яйцо
3. Вода
4. Сахар 1 стакан

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать яйцо, муку, сахар с водой...слепить колбаску. Отрезать по кусочку,
раскатать его и нарезать полоской. Соеденить, что бы получилось колечко. Налить
масло в сковороду и выложить колечки из теста. Жарить до золотистого цвета. Готовые
кольца выложить в тарелку, когда все приготовится насыпать сверху сахаром или
сахарной пудрой.

Приятного Аппетита!!!


Изображение

голосую за этот рецепт


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 мар 2009, 18:41 
Не в сети
Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2008, 21:54
Сообщения: 14418
Изображений: 2363
Откуда: Самара
Награды: 58
Просто так (5) С Новым годом (7) Новый год (5) С Днем Рождения (1)
С пасхой (3) С 8 марта! (7) Оранжевого настроения (4) Поцелуйчик (4)
С Любовью (1) Зайка (1) Интересный человек (1) За заслуги (1)
Баллы репутации: 172
Галатея авторитет
Рецепт от Срельниковой Марины

"Сюрприз для гостей"
(Картофель, фаршированный куриным мясом)

1. Обжарить мелко нарезанные шампиньоны и лук;
Изображение

2. Мелко нарезать куриное филе, либо грудки, обжарить их;
Изображение

3. Соединить мясо с шампиньонами и луком;
Изображение

4. Из картофеля вырезать сердцевину с помощью специальной спиральки (сами спиральки
тоже пойдут в дело);
Изображение
Изображение

5. Фаршировать картофель получившейся смесью курицы, грибов и лука;
Изображение
Изображение

6. Приготовить соус майонез, чеснок (по вкусу) и соль;

7. Выложить картофель на протвень,посолить немного, залить соусом + пол стакана воды;
Изображение

8. Поставить в духовку на средний огонь и печь в течение часа.
Изображение

Блюдо готово!!!!


голосую за этот рецепт


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 мар 2009, 16:51 
Не в сети
Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2008, 21:54
Сообщения: 14418
Изображений: 2363
Откуда: Самара
Награды: 58
Просто так (5) С Новым годом (7) Новый год (5) С Днем Рождения (1)
С пасхой (3) С 8 марта! (7) Оранжевого настроения (4) Поцелуйчик (4)
С Любовью (1) Зайка (1) Интересный человек (1) За заслуги (1)
Баллы репутации: 172
Галатея авторитет
Рецепт от Юлии Зубовой

салат «Краски лета»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 куриная грудка
2 средних или 1 большая луковица
2 томата
1-2 болгарских перца
Базилик
Соль, сахар
Растительное масло
Уксус

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Отварить куриную грудку, охладить, нарезать кубиками.
Лук нарезать полукольцами, ошпарить кипятком (делается для того, чтобы ушла горечь). Охладить.
Томаты порезать кубиками, добавить в курицу.
Перец (лучше брать разных цветов: желтый, зеленый, черный – для яркости) нарезать соломкой. Все ингредиенты сложить в одну емкость. Добавить базилик, если нет свежего, то сушеный тоже подойдет. Посолить, добавить 2 чайных ложки сахара. Растительное масло лучше брать нерафинированное, 2 ст. ложки (я обычно беру прямого отжима, домашнее). И самый последний ингредиент – уксус (лью на глаз 9%-ный, примерно 3 ст. ложки). 20 минут в холодильнике – и вы получите потрясающе вкусный и ароматный салат, который одинаково хорошо подходит для любого повода.
А красота-то какая получается!!!!
Изображение
Изображение

голосую за этот рецепт


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 мар 2009, 15:21 
Не в сети
Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2008, 21:54
Сообщения: 14418
Изображений: 2363
Откуда: Самара
Награды: 58
Просто так (5) С Новым годом (7) Новый год (5) С Днем Рождения (1)
С пасхой (3) С 8 марта! (7) Оранжевого настроения (4) Поцелуйчик (4)
С Любовью (1) Зайка (1) Интересный человек (1) За заслуги (1)
Баллы репутации: 172
Галатея авторитет
Рецепт от Татьяны Орловской

Торт "Ассоль"

Изображение

Ингредиенты:
500 граммов творога (использовала 9 %)
200 граммов фруктового йогурта (использовала персиковый)
1 большой лимон
25 граммов желатина
200 граммов сливок жирных (использовала 20%, но видимо лучше с более высокой жирностью)
0,5 стакана сахара (сладкоежкам этого возможно будет мало)
Банка консервированных фруктов (у меня персики)
400 граммов клубники (использовала замороженные ягоды)

Подложка для торта: вафельный или бисквитный корж 0,5 см (у меня бисквитный);
Или ( в случае если сами будете печь подложку): 1/3 или 1/2 стакана сахара взбить добела с яйцом, добавить примерно полстакана муки (тесто должно быть жидким) и выпекать 10-15 минут

Способ приготовления:
Желатин залить 150 граммами холодной воды на 1 час. Творог смешать с йогуртом и соком лимона. Желатин растворить на водяной бане, не доводя до кипения, процедить. Сливки взбить с сахаром до крепкой пены. В творожную массу добавить желатин, взбитые сливки и всё хорошо взбивать миксером. Затем в разъемную форму (у меня не было, к сожалению) положить
подложку: готовый корж. На подложку - половинки персика, слой творожной массы и ягоды (у меня несколько наоборот).
Поставить торт часов на 6-7 в холодильник. Потом достать, снять форму и украсить торт по своему вкусу (у меня взбитые сливки и клубника).

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

голосую за этот рецепт


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 мар 2009, 15:33 
Не в сети
Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2008, 21:54
Сообщения: 14418
Изображений: 2363
Откуда: Самара
Награды: 58
Просто так (5) С Новым годом (7) Новый год (5) С Днем Рождения (1)
С пасхой (3) С 8 марта! (7) Оранжевого настроения (4) Поцелуйчик (4)
С Любовью (1) Зайка (1) Интересный человек (1) За заслуги (1)
Баллы репутации: 172
Галатея авторитет
Рецепт от Масленниковой Ларисы

"Печеный карп"

Состав:
4 рыбины по 250-300 гр,
4 зубчика чеснока,
1 луковица,
пучок петрушки,
3 ст. ложки растительного масла
сок двух лимонов,
1 стакан белого вина
соль
перец
120 гр сливочного масла
2 ст. ложки нарезанных консервированных маслин

Для гарнира:
ломтики лимона, зелень, листья салата, помидорки "Черри"

Приготовление:
Рыбу очистить от чешуи, удалить плавники, выпотрошить и промыть,

Приготовить маринад:
чеснок, лук, и зелень петрушки нарубить, залить растительным маслом, лимонным соком
и белым вином, все посолить, поперчить и размешать. Рыбу поместить с маринад и
оставить на час. затем маринад процедить и оставшейся гущей начинить рыбу. Положить
рыбу на смазанную растительным маслом фольгу и запекать на решетке около 20 минут.

Уложить на листья салата, украсить дольками лимона, зеленью, помидорками и подать на стол.

Изображение

голосую за этот рецепт


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 мар 2009, 18:43 
Не в сети
Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2008, 21:54
Сообщения: 14418
Изображений: 2363
Откуда: Самара
Награды: 58
Просто так (5) С Новым годом (7) Новый год (5) С Днем Рождения (1)
С пасхой (3) С 8 марта! (7) Оранжевого настроения (4) Поцелуйчик (4)
С Любовью (1) Зайка (1) Интересный человек (1) За заслуги (1)
Баллы репутации: 172
Галатея авторитет
Рецепт от Елены Мотиной

"Блинчики с сюрпризом"

Ингредиенты:
Замешиваем блинное тесто, рецептов много, я использую самый простой
1л. молока
3 яйца
2 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
Мука до нужной консистенции

Для начинки:
300гр. брынзы,
300гр. сулугуни
Все трем на крупной терке, перемешиваем.

Приготовление:
Выпекам обыкновенные блинчики, но с одной стороны как обычно румяные, а с обратной лишь слегка подсушиваем, 5-10 сек.
На румяную сторону остывшего блина выкладываем 1 ст. ложку начинки. Сворачиваем конвертики.
Обжариваем с двух сторон. Блинчики вкусны и в горячем, и в холодном виде.
Можно подавать как закуску. Никто не ожидает, что сюрпризом в блинах может стать солоноватый сыр. Причем вместо брынзы можно использовать обыкновенный сыр.
Готовые конвертики можно заморозить , а перед подачей на стол также обжарить с двух сторон на масле.


Угощайтесь на здоровье!

Изображение
Изображение
Изображение

голосую за этот рецепт


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 мар 2009, 18:59 
Не в сети
Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2008, 21:54
Сообщения: 14418
Изображений: 2363
Откуда: Самара
Награды: 58
Просто так (5) С Новым годом (7) Новый год (5) С Днем Рождения (1)
С пасхой (3) С 8 марта! (7) Оранжевого настроения (4) Поцелуйчик (4)
С Любовью (1) Зайка (1) Интересный человек (1) За заслуги (1)
Баллы репутации: 172
Галатея авторитет
Рецепт от Елены Мотиной

"Вареники с адыгейским сыром"


Ингредиенты:
1 ст. молока, 1 яйцо, соль, мука
Замешиваем обыкновенное пельменное тесто, но вместо воды берем молоко.

Начинка:

0,5 кг. адыгейского сыра,
2 луковицы,
150гр. Сливочного масла,
перец, соль и паприка (молотая) по вкусу.

Приготовление:

Мелко нашинковать лук, вилкой растереть сыр, соединить. Добавить масло, молотый черный перец и паприку. Все тщательно перемешать.
Лепим как обычные вареники. Варить в подсоленной воде до готовности. Готовые вареники смазать сливочным маслом, полить сметаной и соевым соусом.

Изображение

голосовать за этот рецепт


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 мар 2009, 19:17 
Не в сети
Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2008, 21:54
Сообщения: 14418
Изображений: 2363
Откуда: Самара
Награды: 58
Просто так (5) С Новым годом (7) Новый год (5) С Днем Рождения (1)
С пасхой (3) С 8 марта! (7) Оранжевого настроения (4) Поцелуйчик (4)
С Любовью (1) Зайка (1) Интересный человек (1) За заслуги (1)
Баллы репутации: 172
Галатея авторитет
Рецепт от Елены Мотиной

Лосось под «шубой»

Ингредиенты:

1 кг. филе лосося ( можно форель, горбушу, даже морской язык получается изумительно)
300г. моркови
2 шт. луковицы
0,5 кг. свежих шампиньонов, можно консервированных ( 400г.)
300-400г. сыра
4 ст.л. растительного масла
200г. майонеза
Приправа, соль, перец

Способ приготовления:


Филе нарезаем небольшими кусочками, добавляем специи, приправы.
Лук нашинковать, морковь на крупной терке. Разогреваем на сковороде растительное масло. Сначала слегка обжариваем лук, затем добавляем морковь.
Грибы нарезаем, также обжариваем на масле( 2 ст.л)
В форму выкладываем слой рыбы, затем слой моркови с луком, немного майонеза. Следующий слой грибы. Все обильно посыпаем тертым сыром. Отправляем в разогретую до 180-200◦ C духовку. Блюдо готовится 40 минут.

Если форма не очень большая, но имеет высокие борта, то можно слои повторить.

Получается сытное, вкусное и оригинальное блюдо. Приятного аппетита!
ИзображениеИзображение

голосую за этот рецепт


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2009, 16:36 
Не в сети
Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2008, 21:54
Сообщения: 14418
Изображений: 2363
Откуда: Самара
Награды: 58
Просто так (5) С Новым годом (7) Новый год (5) С Днем Рождения (1)
С пасхой (3) С 8 марта! (7) Оранжевого настроения (4) Поцелуйчик (4)
С Любовью (1) Зайка (1) Интересный человек (1) За заслуги (1)
Баллы репутации: 172
Галатея авторитет
Рецепт от Кондратьевой Светланы

"Бутербродный торт"


Рецепт такой:
Покупаете белый круглый хлеб в виде лепёшек,обычно он плоский по форме (я покупаю такой в Остапе называется лаваш).

Каждую лепешку обмазываете майонезом( можно лёгким),майонез можно смешать со сметаной. После обмазывания, остаётся самый главный момент - начинка торта.
Для этого вам понадобятся:
креветки 300-400 грамм в зависимости от размера лепешек,
300гр ветчины
100гр сыра
несколько штук помидор, их нужно нарезать дольками
несколько штук огурцов, их нужно тонко порезать
несколько тонких кусочков лимона
можно добавить 2-3 колечка перца
несколько штук оливок.
Сверху выложить укроп.

Перед тем как будете класть начинку, после обмазки майонезом со сметаной, можете
положить листья салата и на них уже укладывать остальную начинку.
Листья салата очень украшают сам торт.
Бутербродный торт потом разрезают на куски, как обычный торт.

Приятного аппетита!

Изображение

голосую за этот рецепт


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Реферальная система от FladeX ]