Сайт
FAQ
Правила форума
* МаМани   
Вход
Регистрация
Скидки в Самаре цирк Фоторецепты
Текущее время: 26 сен 2018, 05:23

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2016, 11:48 
Не в сети
Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2008, 21:54
Сообщения: 14411
Изображений: 2363
Откуда: Самара
Награды: 58
Просто так (5) С Новым годом (7) Новый год (5) С Днем Рождения (1)
С пасхой (3) С 8 марта! (7) Оранжевого настроения (4) Поцелуйчик (4)
С Любовью (1) Зайка (1) Интересный человек (1) За заслуги (1)
Баллы репутации: 172
Галатея авторитет
Сливочное масло — 60 гр.
Мука — 100 гр.
Сахарная пудра — 150 гр.
Белки — 3-4 шт. (125 гр.)
Корица — 1 ст.л.

Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 47.53 КБ | Просмотров: 2233 ]

Растопите масло в сотейнике и поставьте охлаждаться. Самое простое — нарезать масло на кубики и разогреть недолго в сотейнике. Причём не ждите полного растворения, тёплое масло само растопит оставшиеся мелкие кусочки и при этом остынет быстрее.
Просейте в миску муку и пудру.

Вложение:
0036.jpg
0036.jpg [ 662.45 КБ | Просмотров: 2233 ]


Далее добавьте 125 грамм белков. Если весов у вас нет — берите 3 крупных яйца или 4 средних.
Далее масло.
Вложение:
0066.jpg
0066.jpg [ 469.5 КБ | Просмотров: 2233 ]


Хорошо перемешайте все ингредиенты. Сперва тесто будет густое и комковатое, но затем станет гладким.
Когда тесто стало гладким добавляем специи. Здесь можно не ограничивать себя корицей. Кто-то добавляет «5 китайских специй», кто-то ваниль и прочее.
Вложение:
0144.jpg
0144.jpg [ 517.25 КБ | Просмотров: 2233 ]


Далее всё просто, накладываете ложкой тесто и разравниваете очень тонким слоем блинчики около 8-10 см диаметром. Здесь нужно приноровиться и с толщиной и с ровностью. Можете использовать круглые кольца как шаблоны.
Вложение:
0212.jpg
0212.jpg [ 559.29 КБ | Просмотров: 2233 ]


Много блинчиком сразу делать не стоит, начните с двух. Они очень быстро застывают и твердеют, вы можете просто не успеть сформовать их. Выпекаете при 180 градусах. Время выпекания определяем визуально — края печенья должны приобрести румяный оттенок. Далее вынимаем блинчики, кладем в центр записку и складываем пополам.
Вложение:
0172.jpg
0172.jpg [ 664.77 КБ | Просмотров: 2233 ]

Вложение:
0181.jpg
0181.jpg [ 483.58 КБ | Просмотров: 2233 ]


А вот теперь самое интересное, следующий шаг не делают даже некоторые китайские заведения (складывая печенье неправильно). Всё, что вам нужно — это сложенной гранью печенья обернуть горлышко кружки или стакана. Коржики очень горячие, берегите пальцы icon_exclaim

Вложение:
0192.jpg
0192.jpg [ 228.33 КБ | Просмотров: 2233 ]


Именно так они и становятся причудливой формы (которая немного на сердечко похожа) и записку в такой форме не видно пока не разломаешь печенье. Если печенья у вас раздвигаются обратно — кладите их в кружку или маленькие стаканчики (стенки будут сдерживать печенья от разворачивания).

Важный момент — сперва вам может казаться, что они излишне мягкие (обычно края твердеют быстро, а вот остальная поверхность мягкая). Но через час всё встанет на свои места. Получится ароматная, хрустящая скорлупа. Такие печенья легко простоят пару дней.

Что писать в записке — решать вам. Может это будут афоризмы, слова благодарности близким, важные слова, предсказания)

:surprise2: :surprise2: :surprise2:


Например шуточные пожелания:

:v: Помогите! Меня держат в духовке!
:v: Лучшее время, чтобы положить это печенье на место.
:v: Сделай это сегодня, иначе завтра это может быть уже незаконно.
:v: Ты увидишь ответ на свой вопрос на дне 10-й выпитой тобой рюмки водки.
:v: Никогда не забывайте подруг, особенно, если они должны вам деньги.
:v: Путь к сердцу мужчины лежит через желудок, но есть женщины, которые знают более короткий путь.
:v: Если бы женщины одевались только для одного мужчины, то не собирались бы так долго.
:v: Хотите узнать будущее? Отправьте sms на номер 777777777777!
:v: Перед употреблением печенья обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом.
:v: Что-то я сегодня не в духе, спроси у другой печеньки.
:v: Забудьте все, что вам говорили предыдущие печенья…
:v: Через час ты снова проголодаешься.
:v: Извини, мясная начинка здесь не предусмотрена :)
:v: Вам говорить следующий тост.
:v: Не хочешь сладкого? Пей сухое!
:v: Вы проснетесь от поцелуя и аромата кофе.
:v: Это послание из другой галактики самому доброму человеку. Миссия завершена успешно!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  

Объявления

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2016, 11:55 
Не в сети
Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2008, 21:54
Сообщения: 14411
Изображений: 2363
Откуда: Самара
Награды: 58
Просто так (5) С Новым годом (7) Новый год (5) С Днем Рождения (1)
С пасхой (3) С 8 марта! (7) Оранжевого настроения (4) Поцелуйчик (4)
С Любовью (1) Зайка (1) Интересный человек (1) За заслуги (1)
Баллы репутации: 172
Галатея авторитет
Рецепт печенья из песочного теста:

Его делают из:
масла (60 гр.),
сахара (10гр.),
яиц (2 шт.),
муки (сколько возьмет тесто).

Холодное масло порубить ножом с мукой и сахаром, скатать в комок и положить в холодильник на час.
А в это время подготовить небольшие бумажки с предсказаниями.
Учтите, что они подвергнутся термообработке, поэтому, желательно распечатать пожелания на принтере, а потом листок разрезать на полоски. Надписи чернилами и фломастерами могут пострадать от нагрева. Нет дома принтера – пишите шариковой ручкой.
Теперь раскатайте тесто в тонкий пласт (не более половины сантиметра).
Разрежьте на квадратики со стороной три-четыре см.
Внутрь вложите сложенную бумажку и сверните «конверт», зафиксировав все четыре уголка в центре.

Печенье пекут в нагретой (180 градусов) духовке. Время приготовления – до десяти минут.

Вы сразу увидите, что уже пора вытаскивать по цвету теста. Оно стремительно темнеет. Да и запах появляется характерный, вкусный. С листа снимать нужно очень осторожно.

Печенье получается хрупкое, нежное. Разложите его в один ряд на деревянной доске или блюде и подождите, пока остынет. Затем рекомендуется выложить в красивую вазу в китайском стиле или в коробку.

Рецепт 2

Вам понадобится:

2 яичных белка,
1/3 стакана сахара (сахарной пудры),
4 столовые ложки сливочного масла,
1/2 стакана муки,
1 щепотка соли,
1 чайная ложка ванилина,
несколько капель сока лимона.
Шаг 1. Взбиваем яичные белки. Добавляем сахар и продолжаем взбивать белки до образования однородной массы. Добавляем в яичную массу растопленное и охлажденное сливочное масло, муку, соль, ванилин и пару капель сока лимона. Всё тщательно перемешиваем до образования однородного теста (по густоте — как для пирожков). Разогреваем духовку до 160–170 градусов.

Шаг 2. Тесто раскатываем пластом толщиной 3–4 мм. Вырезаем круги диаметром около 8 см. Кладем записку с предсказанием в самый центр круга. Складываем тесто пополам так, чтобы записка оказалась внутри. По прямой линии полученного полукруга складываем тесто для печенья ещё раз пополам.

Шаг 3. Далее необходимо аккуратно уложить печенья на смазанный маслом противень. Выпекаем 10–15 минут до образования светло-коричневой корочки. Подавать на стол только тогда, когда печенье хорошенько остынет.

Рецепт 3

Вам понадобится:

2 яичных белка,
4 чайных ложки воды,
1/3 стакана сахара,
1/2 чайной ложки крахмала,
1/2 стакана муки,
3 столовые ложки растительного масла,
ванилин,
1/4 чайной ложки соли.
Шаг 1. Взбейте белки в течение 10 секунд, после чего добавьте ванилин и растительное масло. Продолжайте взбивать, пока смесь не начнет слегка пениться.

Шаг 2. Во вторую миску насыпьте сахар, крахмал, соль, муку, добавьте воду. Взбивайте миксером, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 3. Продолжая потихоньку взбивать, вливайте белки. В результате должна получиться достаточно густая смесь. В это время разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 4. Смажьте бумагу для выпечки сливочным маслом, ложкой выкладывайте тесто на бумагу. Пеките примерно 11 минут.

Шаг 5. Вложите предсказание в печенье, используя бортик кружки, чтобы придать печенью нужную форму (см. рецепт 1).

Шаг 6. Расположите свёрнутое печенье в форму для маффинов и пеките еще 5–10 минут. Готово!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2016, 12:13 
Не в сети
Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2008, 21:54
Сообщения: 14411
Изображений: 2363
Откуда: Самара
Награды: 58
Просто так (5) С Новым годом (7) Новый год (5) С Днем Рождения (1)
С пасхой (3) С 8 марта! (7) Оранжевого настроения (4) Поцелуйчик (4)
С Любовью (1) Зайка (1) Интересный человек (1) За заслуги (1)
Баллы репутации: 172
Галатея авторитет
:o Все новогодние предсказания тут: viewtopic.php?f=269&t=19030&p=743795#p743795

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2017, 17:46 
Не в сети
Прохожий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2017, 15:50
Сообщения: 7
Баллы репутации: 0
классная идея, нужно будет попробовать :icon_love1:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 дек 2017, 11:26 
Не в сети
Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2008, 21:54
Сообщения: 14411
Изображений: 2363
Откуда: Самара
Награды: 58
Просто так (5) С Новым годом (7) Новый год (5) С Днем Рождения (1)
С пасхой (3) С 8 марта! (7) Оранжевого настроения (4) Поцелуйчик (4)
С Любовью (1) Зайка (1) Интересный человек (1) За заслуги (1)
Баллы репутации: 172
Галатея авторитет
Мои уже ждут печеньки! Очень нам приглянулась эта традиция! :christmas_tree: :Merry_Christmas:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Реферальная система от FladeX ]