Сайт
FAQ
Правила форума
* МаМани   
Вход
Регистрация
Скидки в Самаре Фоторецепты
Текущее время: 18 дек 2018, 14:58

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 10:50 
Не в сети
Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2008, 21:54
Сообщения: 14415
Изображений: 2363
Откуда: Самара
Награды: 58
Просто так (5) С Новым годом (7) Новый год (5) С Днем Рождения (1)
С пасхой (3) С 8 марта! (7) Оранжевого настроения (4) Поцелуйчик (4)
С Любовью (1) Зайка (1) Интересный человек (1) За заслуги (1)
Баллы репутации: 172
Галатея авторитет
Вложение:
11111111111.jpg
11111111111.jpg [ 98.73 КБ | Просмотров: 3161 ]


Сочни с творогом

Ингредиенты на 16 сочней:

Тесто:
Масло сливочное –100 гр.;
Сахар мелкий – ½ стакана;
Яйца – 1 шт.;
Сметана – ½ стакана;
Мука – 2 стакана;
Разрыхлитель – 2 ч.л.;
Соль – щепотка;

Начинка:
Творог – 350 гр.;
Сахар – 2 ст. л.;
Манка – 1 ст. л.;
Яйцо (белок) – 1 шт.;
Сметана – 2 ст. л.;

Для смазывания:
1 желток;

Приготовление:

Масло достаем из холодильника заранее, чтобы успело согреться до комнатной температуры – легче будет замешивать тесто (растапливать не надо).

Мягкое масло и мелкий сахар растираем ложкой или блендером, чтобы сахар начал растворяться. Добавляем по очереди яйцо и сметану, растираем (или взбиваем) до полного растворения сахара, это займет несколько минут. Должна получиться однородная, нежная кремовидная смесь. Не растворившиеся крупинки сахара будут видны в тесте после выпечки, как коричневые крапинки.

Изображение


Просеиваем муку с солью и разрыхлителем, и быстро ложкой или лопаткой замешиваем тесто.Тесто получается нежным, немного липким, поставьте его минут на 15 в холодильник, и оно окрепнет, а при разделке и раскатывании подсыпайте муки. Долго мять и вымешивать такое тесто нельзя, оно «затянется» и станет жестким.

Изображение

Готовим начинку. От яйца в начинку нужен только белок, желток оставляем для смазывания верха сочней. Все ингредиенты кладем в чашу комбайна и насадкой-венчиком взбиваем несколько минут, должна получиться однородная пышная масса.

Тесто делим на 14-16 частей и раскатываем сочни-лепешки. Другой вариант: раскатать сразу все тесто в пласт толщиной примерно полсантиметра, и выемкой или кружкой вырезать кружки – сочни получатся аккуратные, ровные и одинаковые.

На каждый сочень кладем начинку и загибаем половинку сочня наверх. Слегка прижмите по краю, а защипывать не нужно. Смазываем сочни желтком.

Изображение

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 210-220 градусов примерно 15 минут.

Изображение

Вкуснейшие сочни готовы!!!
:o :o :o

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  

Объявления

СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 13:13 
Не в сети
Участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 авг 2011, 21:27
Сообщения: 210
Откуда: Самара
Награды: 4
Просто так (1) С пасхой (1) За успешное планирование (1) За рождение малыша (1)
Баллы репутации: 7
как аппетитно, обязательно надо попробовать :)
Галатея, а творог какой используешь?

_________________
Мы расширили границы счастья!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 21:50 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2008, 11:59
Сообщения: 41
Баллы репутации: 1
Обожаю сочни!!!! :applause:

_________________
Наташа


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 янв 2016, 21:54 
Не в сети
Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2008, 21:54
Сообщения: 14415
Изображений: 2363
Откуда: Самара
Награды: 58
Просто так (5) С Новым годом (7) Новый год (5) С Днем Рождения (1)
С пасхой (3) С 8 марта! (7) Оранжевого настроения (4) Поцелуйчик (4)
С Любовью (1) Зайка (1) Интересный человек (1) За заслуги (1)
Баллы репутации: 172
Галатея авторитет
Кассандра писал(а):
Галатея, а творог какой используешь?

обычный зернистый. Я беру простоквашино или тольятти молоко.

Единственно не сказала: лучше всего творог протирать через сито, это тем, кто любит начинку понежнее :twisted:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 янв 2016, 14:36 
Не в сети
Участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 авг 2011, 21:27
Сообщения: 210
Откуда: Самара
Награды: 4
Просто так (1) С пасхой (1) За успешное планирование (1) За рождение малыша (1)
Баллы репутации: 7
Галатея писал(а):
Кассандра писал(а):
Галатея, а творог какой используешь?

обычный зернистый. Я беру простоквашино или тольятти молоко.

Единственно не сказала: лучше всего творог протирать через сито, это тем, кто любит начинку понежнее :twisted:


понятно, от тольяттимолоко он повлажнее,чем простоквашино, а есть и незернистый, по типу крема, поэтому и спросила

_________________
Мы расширили границы счастья!
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 май 2016, 10:03 
Не в сети
Вникающий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2015, 23:53
Сообщения: 75
Баллы репутации: 0
Интересный рецептик. Надо будет попробовать сделать. А то что-то я в последнее время совсем разленилась. Купила себе мультиваку и почти все готовлю там. Очень удобно и быстро.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 май 2016, 12:47 
Не в сети
Вникающий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 сен 2012, 07:41
Сообщения: 54
Откуда: Тольятти
Награды: 2
3 место в конкурсе (1) Лучший игрок (1)
Баллы репутации: 2
Очень люблю их! Давно не пекла :obed:

А я вот по такому рецепту делаю:


Мука – 2 стакана без горки объемом 250 мл
Сливочное масло – 100 г
Соль – щепотка
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Сметана – 3 стол. Ложки
Сахар – 0,5 стакана (или по вкусу)
Яйцо – 1 шт.

Для начинки:
Творог – 200 г
Яйцо – 1 белок (желток оставить смазывать верх)
Сахар – 2 стол. Ложки Сметана – 1 стол.
Ложка Мука или крахмал – 1 стол. ложка
Изюм, цукаты, ваниль по желанию.

:v: Раскатать все тесто толщиной 5-6 мм и вырубкой для теста выдавите круги. Я брала свою саму большую, какая у меня есть – 10 см в диаметре. Можно выдавливать горлышком от банки или чашкой, креманкой или обрезать пластиковую бутылку.
:v: Все тесто разделить на равные части (8 – 12 частей) и каждый кусочек раскатывать отдельно в круг или овал толщиной 5-6 мм.
:v: На каждый сочень на одну половинку выложить полную чайную ложку начинки и накрыть второй стороной.
:v: Выкладываем заготовки печенья на противень. Если нет пергамента для выпечки, то поверхность противня смазать маслом. Чтобы придать румянец выпечке, верх смажьте желтком, разбавленным столовой ложкой воды.
:v: Выпекать при 200° C в стандартном режиме духовки «верх-низ» 20 – 25 минут.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 май 2016, 12:38 
Не в сети
Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2008, 21:54
Сообщения: 14415
Изображений: 2363
Откуда: Самара
Награды: 58
Просто так (5) С Новым годом (7) Новый год (5) С Днем Рождения (1)
С пасхой (3) С 8 марта! (7) Оранжевого настроения (4) Поцелуйчик (4)
С Любовью (1) Зайка (1) Интересный человек (1) За заслуги (1)
Баллы репутации: 172
Галатея авторитет
Викусик спасибо, попробуем :o

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Реферальная система от FladeX ]