Сайт
FAQ
Правила форума
* МаМани   
Вход
Регистрация
цирк Фоторецепты
Текущее время: 24 окт 2017, 07:56

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 янв 2012, 22:28 
Не в сети
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2010, 20:57
Сообщения: 1672
Откуда: Самара, р-н Дома молодёжи
Награды: 21
Зимушка-зима (1) С Новым годом (5) Новый год (2) С пасхой (4)
С 8 марта! (4) С масленницей! (1) За заслуги (1) 1 место в конкурсе (1)
Энциклопедия (1) Сиделкин форума (1)
Баллы репутации: 28
Olenka, вы молодцы! :icon_love1:

_________________
Консультации по грудному вскармливанию по телефону 8-927-604-96-12, выезд на дом
младенческое плавание, обучение родителей


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  

Объявления

СообщениеДобавлено: 09 янв 2012, 00:03 
Не в сети
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 фев 2010, 12:52
Сообщения: 707
Награды: 3
За успешное планирование (1) За рождение малыша (1) Сиделкин форума (1)
Баллы репутации: 8
Василиса писал(а):
Olenka, вы молодцы! :icon_love1:

Спасибо за помощь и советы :icon_love1: Ой, я прям не нарадуюсь :) Так испугалась, когда с каждым днем все хуже и хуже на глазах было, а причины непонятны совсем :very_angry: Ттт, все обошлось. Сегодня наши ручки уже как прежде красивые и здоровые :angel:

_________________
Жизнь прекрасна и удивительна!!!

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 янв 2012, 15:27 
Не в сети
Прохожий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 апр 2011, 00:12
Сообщения: 9
Баллы репутации: 0
Здравствуйте! У меня проблемы с сыночком, точнее, с его кожей. Начались примерно с 5 мес, с пятна на щечке одного, затем уже пятна были на ножках, попе и весь животик вокруг пупка и спинка в сыпи. Врач назначала фенистил капли, мазь элидел, сажала нас на диету. Вроде улучшения были. Сейчас нам год и семь и опять та же история, причем появилось все внезапно, ничего нового не ели, не пили. Пятна и сыпь его не беспокоят, ничего не чешет. Посоветуйте, пожалуйста, что нам делать?
Сказали нам сдать анализ на дисбактериоз, но возникла проблема: в подготовке сказано сдавать утренний кал, а мы ходим по большому во второй половине дня.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 янв 2012, 17:11 
Не в сети
Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2008, 21:54
Сообщения: 14440
Изображений: 2363
Откуда: Самара
Награды: 58
Просто так (5) С Новым годом (7) Новый год (5) С Днем Рождения (1)
С пасхой (3) С 8 марта! (7) Оранжевого настроения (4) Поцелуйчик (4)
С Любовью (1) Зайка (1) Интересный человек (1) За заслуги (1)
Баллы репутации: 172
Галатея авторитет
Клюквинка писал(а):
Сказали нам сдать анализ на дисбактериоз, но возникла проблема: в подготовке сказано сдавать утренний кал, а мы ходим по большому во второй половине дня.

у нас было такое ,все каквы описываете.пытались намекать на диатез и атопический дерматит. Мучались несколько месяцев. Сдали анализ: высеялись стафилококки, пролечились бактериофагами и энтерофурилом. Через месяц все прошло и больше не беспокоило.

icon_exclaim Обязательно сдайте анализ! прозвонте частные клиники, у них не такие жесткие рамки сдачи анализов. :twisted:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 янв 2012, 17:24 
Не в сети
Прохожий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 апр 2011, 00:12
Сообщения: 9
Баллы репутации: 0
Галатея писал(а):
прозвонте частные клиники, у них не такие жесткие рамки сдачи анализов.

Как раз в частной нам такие требования выдвинули...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 янв 2012, 23:36 
Не в сети
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2010, 20:57
Сообщения: 1672
Откуда: Самара, р-н Дома молодёжи
Награды: 21
Зимушка-зима (1) С Новым годом (5) Новый год (2) С пасхой (4)
С 8 марта! (4) С масленницей! (1) За заслуги (1) 1 место в конкурсе (1)
Энциклопедия (1) Сиделкин форума (1)
Баллы репутации: 28
Клюквинка, не заморачивайтесь, несите кал какой соберёте, просто сохраните его до утра в холодильнике ( на верхней полке - там, где всего теплее). У ребёнка с дисбактериозом никогда не бывает идеального утреннего стула, о котором мечтают лаборатории. Если сохранить кал в прохладном месте, показатели анализов будут вполне достоверными, и вы сможете, наконец-то, вылечить ребёнка.

А пока ждёте результатов, начните хотя бы принимать хилак-форте 2-3 недели.

_________________
Консультации по грудному вскармливанию по телефону 8-927-604-96-12, выезд на дом
младенческое плавание, обучение родителей


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 янв 2012, 00:11 
Не в сети
Прохожий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 апр 2011, 00:12
Сообщения: 9
Баллы репутации: 0
Василиса писал(а):
А пока ждёте результатов, начните хотя бы принимать хилак-форте 2-3 недели.

Спасибо! А как принимать? Вы думаете, что у нас все-таки дисбактериоз?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 янв 2012, 21:03 
Не в сети
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2010, 20:57
Сообщения: 1672
Откуда: Самара, р-н Дома молодёжи
Награды: 21
Зимушка-зима (1) С Новым годом (5) Новый год (2) С пасхой (4)
С 8 марта! (4) С масленницей! (1) За заслуги (1) 1 место в конкурсе (1)
Энциклопедия (1) Сиделкин форума (1)
Баллы репутации: 28
В этом возрасте все проблемы с кожей имеют свои корни в кишечнике, поэтому всегда начинают обследование с дисбактериоза. А хилак надо пить по 20 кап з раза в день во время еды.

_________________
Консультации по грудному вскармливанию по телефону 8-927-604-96-12, выезд на дом
младенческое плавание, обучение родителей


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 фев 2012, 13:41 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 24 янв 2012, 16:04
Сообщения: 21
Баллы репутации: 1
Василиса Здравствуйте! Пожалуйста, очень нужны ваши комментарии.
Ребенку сейчас 2 месяца, в три недельки у нас высыпали мелкие прыщики на лбу, которые в течении нескольких дней перешли и на щеки, подбородок голову, в мес на плановом осмотре у педиатра нам сказали, что реакция на что то я скушала, хотя кроме куриных супчиков, гречки, и крупяных каш ничего не ела, через неделю , не зная , что красную рыбу нельзя(ее в роддоме давали, реакции не было) приготовила в духовке и съела стейк, + давали ребенку эспумизан, у него щеки покрылись шероховатой корочкой поверх тех же пупырышек. Сходили к другому педиатру, по анализу крови она сразу сказла, что у нас атопический дерматит(кажется так правильно). назначили сдать анализ кала на патогенную флору, высеяли стафилококк. назначили только бактериофаг стафилококковый по 5 мл 3 раза в день. сегодня принимаем 5 день, так заметила с выходных, что стул стал более пенистым и он разделен как бы на водичку и более плотные массы-кашеобразные, , пропали творожистые комочки, каждый день у нас выскакивают то на лице то на попке 2-3 прыщика, за ночь правда проходят, а утром вижу новые, пукать начал очень громко и с большим выпуском воздуха, когда спит -сильно кряхтит. На животик выкладываем, массажик делаем. Раньше спал только на животе преимущественно, а теперь отказывается так спать.
Анализ крови:
Гемограмма
Название теста Результат Ед.изм Референтные значения
WBC (лейкоциты) 11 норма *10_9/л 6,00 - 13,80
MCV (средний объем эритроцитов) 90,3 высокий фл 76 - 89
RDW (показатель распределения эритроцитов по объему) 13 норма % 13,00 - 16,00
PCT (Тромбокрит) 0,41 высокий % 0,17 - 0,35
PLT (тромбоциты) 439 *10_9/л 229 - 553
MCH (среднее содержание гемоглобина в эритроците) 32,9 норма пг 25,00 - 35,00
Ht (гематокрит) 30,7 норма % 29,00 - 41,00
HB (Гемоглобин) 112 норма г/л 95 - 135
MCHC (средняя концентрация гемоглобина в эритроците) 36,5 высокий г/дл 30 - 36
MPV (средний объем тромбоцитов) 9,4 норма мкм_3 7,70 - 10,80
RBC (эритроциты) 3,4 норма *10_12/л 3,10 - 4,50
Лейкоцитарная формула
Название теста Результат Ед.изм Референтные значения
Базофилы (Sysmex) 0,4 норма % 0,00 - 1,00
Лимфоциты (Sysmex) 49,9 норма % 45,00 - 70,00
Нейтрофилы (Sysmex) 21,5 % 16,00 - 53,00
Моноциты (Sysmex) 15,8 % 4,00 - 10,00
Эозинофилы (Sysmex) 12,4 % 1,00 - 5,00

Вот в анализе очень беспокоят выделенные позиции


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 фев 2012, 20:37 
Не в сети
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2010, 20:57
Сообщения: 1672
Откуда: Самара, р-н Дома молодёжи
Награды: 21
Зимушка-зима (1) С Новым годом (5) Новый год (2) С пасхой (4)
С 8 марта! (4) С масленницей! (1) За заслуги (1) 1 место в конкурсе (1)
Энциклопедия (1) Сиделкин форума (1)
Баллы репутации: 28
buz, по выделенным показателям вам не нужно беспокоиться. во-первых, тромбоциты у вас в норме, средний объём эритроцитов как отдельно взятый изменённый показатель ни какого диагностического значения не несёт, т.к. гематокрит в норме. Показатель тромбокрита то же как отдельно взятый (пишу отдельно взятыу, так как их надо рассматривать касательно 1. показателей характеристик эритроцитов, 2. показателей характеристик тромбоцитов) не несёт информационной нагрузки, такие специфические показатели учитываются только при наличиии других подобных изменений в формуле крови. Хотя следить в динамике за этими результатами придётся.

А вот что должно обеспокоить - это очень высокие эозинофилы (12%) и достаточно высокие моноциты (15%).
Это говорит о высокой степени аллергизации организма и тенденции к снижению иммунитета, что как правило и отмечатся при сильной аллергии.

Пока вы лечитесь правильно, но нужно добавить ферменты - хилак-форте для улучшения пищеварения и лактофильтрум для вывода продуктов распада патогенных микроорганизмов (принимать в промежутке между приёмом бактериофага) - чтобы у малыша перестал болеть и пучить животик. После 5 дня которого вам нужно сделать прерыв в 5 дней, а потом повторить ущё 5 ти дневный курс приёма.

Если написала не очень понятно, можете позвонить по телефону. Устно объяснить будет проще. :twisted:

_________________
Консультации по грудному вскармливанию по телефону 8-927-604-96-12, выезд на дом
младенческое плавание, обучение родителей


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 фев 2012, 22:32 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 24 янв 2012, 16:04
Сообщения: 21
Баллы репутации: 1
Спасибо! если я правильно поняла, то бактериофаг пьем не подряд 10 дней, как прописали, а 5 дней попили, 5 отдыхаем и опять 5 дней пьем, хилак пьем и в дни приема бактериофага и между? сколько дней? лактофильтрум как такому малышу давать? он же в таблетках и в каких дозировках данные препараты?
еще я сама сейчас пью молочный продукт Наринэ, начала пить как сдали кал, после него цвет стула с зеленноватого стал стабильно желто-горчичного цвета. На молочной кухне есть еще продукт Бифилин с 0 до 5 мес, может малышу его немного подавать?
Пишу, а не звоню, тк и у кого то еще могут быть такие проблемы))) так сказать осветить проблему


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 фев 2012, 22:43 
Не в сети
Знаток форума

Зарегистрирован: 21 апр 2009, 21:58
Сообщения: 15603
Награды: 53
Просто так (2) Зимушка-зима (1) С Новым годом (8) Новый год (5)
С пасхой (4) С 8 марта! (8) С масленницей! (1) Оранжевого настроения (1)
Поцелуйчик (3) С Любовью (2) Интересный человек (1) Действующему модератору (1)
Баллы репутации: 172
Тигрра авторитет
buz писал(а):
кроме куриных супчиков

вроде курица тоже аллерген не слабый icon_neutral
мне при гв врач говорила, что самое безобидное мясо - это постная свинина :whistle:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2012, 08:32 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 24 янв 2012, 16:04
Сообщения: 21
Баллы репутации: 1
Тигрра да? не знала. но мы с роддома только на супчиках из курицы или индюшки, и реакции не было никакой, ну что ж придется перейти на свинину


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2012, 12:08 
Не в сети
Клуб "Модные мамочки"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 июл 2011, 20:10
Сообщения: 3845
Изображений: 4
Откуда: Самара, Стара-загора/Ново-вокзальная
Награды: 31
Просто так (1) Зимушка-зима (1) С Новым годом (6) Новый год (3)
С Днем Рождения малыш (1) С пасхой (3) С 8 марта! (4) Оранжевого настроения (1)
С Любовью (1) Зайка (2) Интересный человек (1) За рассказ о родах (1)
Баллы репутации: 39
buz Индюшку можно :twisted:

_________________
Изображение
МОЕ ИНТЕРВЬЮ


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 фев 2012, 22:06 
Не в сети
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2010, 20:57
Сообщения: 1672
Откуда: Самара, р-н Дома молодёжи
Награды: 21
Зимушка-зима (1) С Новым годом (5) Новый год (2) С пасхой (4)
С 8 марта! (4) С масленницей! (1) За заслуги (1) 1 место в конкурсе (1)
Энциклопедия (1) Сиделкин форума (1)
Баллы репутации: 28
buz, проблема в том, что для малявочек новые современные сорбенты ещё не исследованы (вообщето клинические исследования на детях запрещены), поэтому вашего возраста в их аннотациях просто нет. Например, полисорб - хороший препарат, указано в аннотации детям до 5-ти лет по 1 ч.л. а с какого конкретно возраста сказать трудно, энтеросгель мягкий и эффективный препарат, тоже нет дозировок для грудничков. Я бы сказала, вам можно пить по 0,25 - 0,5 ч. л 2 раза в день 5 дней.

Лактофильтрум препарат уже хорошо известный, более эффеективный, чем активированный уголь. Можно растолочь 0,5 таб и давать 2-3 раза в день между приёмом пищи и лекарств. 5 дней. Конечно, чтобы растолочь придётся приложить определённые усилия.

_________________
Консультации по грудному вскармливанию по телефону 8-927-604-96-12, выезд на дом
младенческое плавание, обучение родителей


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 10:42 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 24 янв 2012, 16:04
Сообщения: 21
Баллы репутации: 1
Василиса Спасибо!!! Начали пить и хилак и лактофильтрум, чередую эти препараты между кормлениями.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 фев 2012, 20:59 
Не в сети
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2010, 20:57
Сообщения: 1672
Откуда: Самара, р-н Дома молодёжи
Награды: 21
Зимушка-зима (1) С Новым годом (5) Новый год (2) С пасхой (4)
С 8 марта! (4) С масленницей! (1) За заслуги (1) 1 место в конкурсе (1)
Энциклопедия (1) Сиделкин форума (1)
Баллы репутации: 28
buz, после 3-4х дней приёма напишите как ваши дела.

_________________
Консультации по грудному вскармливанию по телефону 8-927-604-96-12, выезд на дом
младенческое плавание, обучение родителей


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 фев 2012, 15:41 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 24 янв 2012, 16:04
Сообщения: 21
Баллы репутации: 1
Василиса сегодня принимаем 4 день и хилак и лактофильтрум. спит малыш спокойнее, на щечках перестали появляться единичные прыщики, правда сегодня какает часто, обычно 3-4 раза в день, а сегодня после каждого кормления. кал желтого цвета, но заметила, если подгузник какое то время полежит, то кал становится зеленным- это нормально? или это все еще стафилококк? вчера один раз покакал небольшим количеством желтой массы похожей на желе.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 фев 2012, 21:56 
Не в сети
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2010, 20:57
Сообщения: 1672
Откуда: Самара, р-н Дома молодёжи
Награды: 21
Зимушка-зима (1) С Новым годом (5) Новый год (2) С пасхой (4)
С 8 марта! (4) С масленницей! (1) За заслуги (1) 1 место в конкурсе (1)
Энциклопедия (1) Сиделкин форума (1)
Баллы репутации: 28
buz, ну вот, уже лучше :applause: ! На фоне лекарств, особенно сорбентов, стул может быть и чаще и желеобразным. продолжаете в том же духе. icon_hihi

_________________
Консультации по грудному вскармливанию по телефону 8-927-604-96-12, выезд на дом
младенческое плавание, обучение родителей


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 фев 2012, 22:10 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 24 янв 2012, 16:04
Сообщения: 21
Баллы репутации: 1
Василиса Спасибо!!! Завтра начинаем пить опять бактериофаг, а хилак и лактофильтрум продолжать принимать, или через 5 дней вновь повторить?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Реферальная система от FladeX ]