Сайт
FAQ
Правила форума
* МаМани   
Вход
Регистрация
цирк Фоторецепты
Текущее время: 19 ноя 2017, 05:16

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Как часто вы посещаете гинеколога и сдаете мазок на онкоцитологию?
Сдавала на днях 29%  29%  [ 7 ]
Каждые полгода 13%  13%  [ 3 ]
Каждый год 21%  21%  [ 5 ]
Сдавала один раз в жизни 13%  13%  [ 3 ]
А что это за мазок? Первый раз слышу 25%  25%  [ 6 ]
Всего голосов : 24
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Эрозия ШМ
СообщениеДобавлено: 08 дек 2013, 20:52 
Не в сети
Клуб "Модные мамочки"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 фев 2010, 11:09
Сообщения: 3366
Изображений: 0
Откуда: Осипенко/Н-садовая
Награды: 20
С Новым годом (3) Новый год (1) С пасхой (3) С 8 марта! (3)
С масленницей! (1) За успешное планирование (1) За рождение малыша (1) Душа форума (1)
За благотворительность (1) Клуб путешественников (1) Сиделкин форума (1) Писатель (1)
Баллы репутации: 70
Надежда63 авторитет
я вот после родов только поеду смотреть эрозию, там уже решать что с ней делать.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  

Объявления

 Заголовок сообщения: Re: Эрозия ШМ
СообщениеДобавлено: 08 дек 2013, 22:51 
Не в сети
Клуб "Модные мамочки"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 19:21
Сообщения: 1695
Награды: 15
С Новым годом (2) Новый год (1) С пасхой (2) С 8 марта! (1)
Поцелуйчик (2) За успешное планирование (1) За рождение малыша (1) Перый зубок (1)
За благотворительность (3) Сиделкин форума (1)
Баллы репутации: 65
Бусинка авторитет
В 15 городской поликлинике,в районе 600 рублей тогда было! После прижигания мне гинеколог говорила берем ток через полтора года можно и то после всех исследований!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Эрозия ШМ
СообщениеДобавлено: 27 июл 2017, 08:26 
Не в сети
Прохожий

Зарегистрирован: 27 июл 2017, 08:14
Сообщения: 3
Баллы репутации: 0
[color=#BF0040]КРИК ДУШИ!!![/color]
Девочки, прочитайте внимательно! Моя история о том, как эрозия шейки матки перешла в дисплазию, а дисплазия в предрак шейки матки!!
Нашла эту тему, оставлю комментарий и тут, вдруг кто-то прочитает и этот коммент ему поможет.
Мне 32 года, мама двух маленьких деток.
Эрозия на ШМ была очень продолжительное время. До первой беременности (2010г) ничего с ней не предлагали делать. Как и после. И вот уже вторая беременность и роды. После вторых родов, в связи с загруженностью, на прием к гинекологу попала только спустя 1,5 года ( 2015 г.). После осмотра и кольпоскопии врач осталась недовольна моей ШМ, взяли какие-то стандартные мазки, в заключении было признаки вирусной ВПЧ инфекции. Нужно сдать на ВПЧ. Но опять проблемы с детьми, отсутствие времени и информации о том, что проблема может быть серьезной, я затягиваю сдачу анализа почти на год. Уже в январе 2016 г визуальная картина стала еще хуже. Сдаем анализ на ВПЧ, обнаруживаем 16, 39, 52, 56 тип. Без особой паники и тревожности гинеколог назначает терапевтическое лечение.
Почитав в интернете про ВПЧ обнаруженных типов, решаю пойти к гинекологу-онкологу. На приеме врач онколог-гинеколог говорит, что все это ерунда, сейчас быстренько прижгём и все. В этот день прижигать ничего не стали, записали на др день. Опять простуда детей, я не пошла. Да никто особо и не настаивал. Обратилась к своему лечащему гинекологу уже только в октябре 2016 г. Посмотрев меня на кресле и сделав кольпоскопию, назначают все-таки сдать жидкостную онкоцитологию. «На ВПЧ сдавать не будем, они никуда не делись»- говорит мой врач. Сама сдала еще раз на ВПЧ. По онкоцитологии результат CIN II + еще добавляется 58 ВПЧ тип. «Ой»- говорит гинеколог, » Ноги в руки и бегите в онкоцентр». Тут уже я побежала. После обычного осмотра гинеколог поджав губы говорит: » Ну да, как-бы у вас предрак. Нужно делать конизацию ШМ». Я разинув рот, соглашаюсь. Сами понимаете не каждый день такое услышишь. Да и врач вроде как через знакомых…
По результатам гистологии после конизации: CIN III с распространением по эрозионным железам, стационарный эндоцервикоз. Местный онко-гинеколог назначает ФДТ. На мой вопрос что это? с диким недовольством объясняет так: » Мы там тебе помазюкаем, через час все прижгем лазером». Что, зачем, почему…?? Куча вопросов и шок от диагноза. Естественно лезу в интернет. Потому что, вспомнив процедуру конизации что-то прижигать ТАМ лазером в условиях консультативного приема совсем не хочется.
Как-то так сразу нахожу Афанасьева Максима Станиславовича. Надо отдать должное его ассистентам по продвижению, информации о нем и его методе проведения ФДТ достаточно:) И Слава Богу! Сидя в очередной раз на его сайте http://rakshejkimatki.ru/ прямо в окне меня проконсультировали.
Чего я только не наслушалась от друзей, знакомых врачей, что все это развод, все это ерунда… Но моей уверенности не было конца. Я точно поеду к Афанасьеву М.С. кто бы что не говорил.
Конечно процедура не из дешевых, пришлось обращаться к друзьям за помощью. Но ехать надо!
Мне совсем не хотелось со временем удалять весь малый таз и до конца дней ходить в этот проклятый онкоцентр.
С Максимом Станиславовичем постоянно поддерживали связь по переписке. Он написал мне список анализов, которые нужно было пройти перед ФДТ. Это все я сделала по месту жительства, чтобы не тратить лишних денег да и на жилье в Москве тоже. На процедуру съездила. Проходило все так, как пишут другие в отзывах. Под наркозом, после 2-3 дня невысокая температура и тянущие боли внизу живота, с которыми справлялась Но-Шпа.
После 7 недель, соблюдая все рекомендации по лечению и режиму отправляюсь на контрольный осмотр. Ехала с абсолютной уверенностью, что все будет хорошо. Даже несмотря на то, что за все это время у меня не прекращало подкравливать. На приеме Максим Станиславович все показывает на мониторе компьютера. Я, конечно, ожидала увидеть картинку получше, но видимо индивидуальные особенности есть у моего организма и на заживление ему нужно чуть больше времени, чем обычно.
После кольпоскопии было явно видно, что никаких процессов развития дисплазии и вируса там нет. Все закрашивается, все чисто. Единственное, небольшая ранка возле канала еще не зажила. Даже как брал анализы Максим Станиславович все показал на мониторе.
В общем, визуально все хорошо, осталось дождаться результатов.
И вот через несколько дней приходит письмо от Максима Станиславовича с темой : » Здоровы!» Моя цитология идеальна!!! Никаких признаков атипии клеток, классификация по Г.Н.Папаниколау — 1 класс. NILM. И отсутствие всех типов вируса ВПЧ !!!!!!!!!!!! Ни одного из 5-ти обнаруженных ранее!! Я не знаю, сколько раз подряд я перечитывала эти заключения, но очень много!! Я была уверена в хорошем результате, но вот он действительно идеальный результат и мне не верится
Я здорова, ура!
Назначен трехмесячный курс дальнейшей иммунотерапии ( 2 вида свечей и капсулы) и через три месяца на контрольный прием. Я даже обрадовалась что мне опять нужно будет встретиться с Максимом Станиславовичем очно!
Сейчас уже съездила на контрольный осмотр после трех месяцев от ФДТ. Результаты осмотра: все зажило! ШМ как новенькая, розовая, ровная. Результаты жидкостной онкоцитологии: 1ый класс по Папаниколау, NILM и отсутствие вирусов ВПЧ! Мне кажется я еще даже не до конца понимаю, как мне повезло! Знаю еще одну девушку из Самары, ездила к Афанасьеву М.С. Наблюдалась в онко-центре у того же врача) Делали ей ДВЕ конизации, по результатам гистологии слово в слово прямо как у меня: CINIII с распространением в эрозийные железы... И ей сказали, давайте сразу назначим операцию по удалению все в малом тазу, чтобы наверняка... А она еще не рожала! Сейчас тоже после ФДТ у Максима Станиславовича все в норме!
В заключении хочу выразить безграничную благодарность Афанасьеву Максиму Станиславовичу за его работу, за его отношение к работе и пациентам. За его преданность своему делу. За его грамотность. За его деликатность, отзывчивость, доступность. За все то, что он делает для нас, что бы мы были здоровы! Спасибо Вам огромное!! Здоровья Вам и вашей семье!
А всем девушкам, которые столкнулись с подобной проблемой хочу сказать одно, могут быть разные случаи и разные варианты решения проблем. Но если вы не хотите полагаться «на авось», на » а вдруг мне повезет» , если вы хотите однозначно быть здоровыми, обращайтесь только к Афанасьеву Максиму Станиславовичу. Мой эл. адрес divisage@bk.ru пишите, если будут какие вопросы или пишите прямо в вк. Пришлю вам фото результатов анализов до и после. Потому что знаю, как не веришь в такие чудеса. Год назад похоронила родную тетю, рак яичников. И когда в интернете находила подобные статьи, казалось все спец написано. Но с тетей было все сложнее, там уже асцит, образования по висцеральной брюшине и яичники с маткой срослись в один конгломерат непонятно чего... Так же как у всех, помощи ни от кого не дождешься, как и нормального человеческого отношения.
Пройдя через весь ужас с тетей, слово рак- чудовищно.Очень хочется чтобы и у вас было все хорошо! Будьте здоровы!
И еще один момент: отдавала свои стекла после конизации на пересмотр в питерский НИИ Петрова. Заключение морфолога: при исследовании р16, Ki 67 позитивны на всех уровнях эпителиального пласта. Интраэпителиальное поражение многослойного плоского эпителия тяжелой степени (HSIL). ICD-O код 8077/2.
Диагноз ясен, но вот смысл конизации если материал взят настолько неадекватно, что на всех срезах атипичные клетки. Зачем-то просто срезали участок, оставив пораженные ткани... Я поражаюсь отношению наших врачей...( Больше комментарий нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Реферальная система от FladeX ]