Сайт
FAQ
Правила форума
* МаМани   
Вход
Регистрация
Скидки в Самаре цирк Фоторецепты
Текущее время: 10 дек 2018, 21:10

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Маринования и консервирование
СообщениеДобавлено: 24 июл 2009, 23:13 
Не в сети
Клуб "Модные мамочки"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 апр 2009, 14:48
Сообщения: 3637
Изображений: 137
Откуда: Самара
Награды: 3
Новый год (1) Сиделкин форума (1) Писатель (1)
Баллы репутации: 26
:v: Огурцы нужно тщательно промыть в двух водах, обрезать с двух сторон кончики, сложить в чистую посуду, залить кипятком, закрыть крышкой и тщательно укутать одеялом. Когда вода остынет и станет теплой, начнем консервировать огурцы.

:v: А пока приготовим рассол: на 10 литров воды возьмем 500 грамм соли и 500 грамм сахара, в этой заливке прокипятим укроп и петрушку (потом их надо вынуть). Перед тем, как заливать рассол, в него необходимо добавить чуть меньше 100 мл столового уксуса (рассол до заливки в банки должен стоять на маленьком огне).

:v: Банки чисто вымойте, обдайте кипятком. На дно каждой банки (трехлитровой) уложите 2-3 зубчика порезанного чеснока, половинку болгарского перца, лавровый лист, 5 горошин черного перца, четверть чайной ложки молотого перца. Разложите по банкам огурцы, залейте кипящим рассолом доверху и закатайте крышками.

:v: Банки переверните горлышком вниз, установите аккуратно и укутайте одеялом, чтобы огурцы медленно остывали.

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  

Объявления

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 авг 2009, 08:18 
Не в сети
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2008, 15:11
Сообщения: 300
Баллы репутации: 4
подскажите кто-нибудь салат с огурцами вкусный. остаются большие огурцы, жалко выкидывать. или может кто-то скажет Что с ними можно сделать

_________________
Как хочется тишины........


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 авг 2009, 09:49 
Не в сети
Участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 мар 2009, 12:38
Сообщения: 152
Изображений: 3
Откуда: Самара ,Сухая Самарка
Баллы репутации: 5
Консервированные овощи.
На литровую банку:
- 3 сладких перца,
- 3 соцветия цветной капусты,
- морковь,
- 4 шт. мелкого репчатого лука,
- 2 зонтика укропа.

Для маринада на 1 литр воды:- 50 г соли,
- 80 г сахара,
- 100 г яблочного уксуса,
- 7 горошин черного душистоо перца,
- 3 гвоздики,
- 10 горошин кардамона.

Готовим:
1. Перец бери небольшой. У каждого перчика сделай продольные надрезы, не вынимая сердцевины.
Мороковь очистии порежь кружками. Лук можно укладывать в банку целиком, а можно порезатьпополам.
Капусту разбери на соцветия.
2. На дно банки уложи пару зонтиков укропа, а сверху - подготоленные овощи. Старайся,чтобы было равномерное количество каждыховощей.
3. Для маринада в воду добавь все перечисленные ингредиенты, размешай и доведи до кипения.
4. Залей наполненные овощами банки маринадом.И закупорь.
5. Переверни банки вверх дном и оставь на сутки. Потом убери в прохладное место.

* В это ассорти можно добавить помидоры. Их нужно проколочь иголочкой со стороны плодоножки. Тогда кожица томатов не лопнет.
* Также интересно сочетание с крыжовником.Только у ягод нужно обрезать хвостики.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2009, 17:26 
Не в сети
Прохожий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 апр 2009, 22:16
Сообщения: 3
Изображений: 0
Баллы репутации: 1
Предлагаю рецепты салатов из крупных огурцов,делала сама-вкусно! :twisted:
Салат ''Нежинский'


'3кг огурцов
700гр реп.лука/
100гр зел.укропа
3ч.л.сахара
2ст.л.соли
240гр уксуса 6%
1cт.подсол.масла :twisted:
Огурцы и лук порезать кружочками или полукольцами,укроп мелко порубить.Все перемешать в эмалир.кастрюле,оставить на 20 мин.Затем салат разложить в банки емкостью не более 1 литра и стерилизовать 12-18мин.прикрыв прокипяч.крышками.

Огурцы в томате.

2кг красных помидор
12 шт болгарского перца ВСЕ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ
2шт горького перца
-------------------------------------------------------
В эту массу добавим350 гр сахара,4ст.л соли без горки,200гр подс.масла-кипятить2-3мин.Затем засыпать 5кг огурцов,400гр лука.Варить15мин с момента закипания.За 5мин до окончания варки добав.200гр чеснока/мелко порубить/,2 лавр.листа,душистый перец,2ч л укс. эссенц.Закрывать горячими.

Главное не мельчить-резать кольцами,полукольцами,на 4 части и не переварить
переварить.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 сен 2009, 18:17 
Не в сети
Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2008, 01:04
Сообщения: 5755
Изображений: 343
Откуда: Управленческий
Награды: 19
С Новым годом (3) Новый год (1) С Днем Рождения (1) С пасхой (4)
С 8 марта! (2) С масленницей! (1) Любимой подруге (1) Интересный человек (1)
За заслуги (1) Энциклопедия (1) Сиделкин форума (1) Справедливость форума (1)
Блог: Просмотр блога (15)
Баллы репутации: 77
Милана авторитет
Дайте рецепт маринованных опят вкусный :)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Маринования и консервирование
СообщениеДобавлено: 12 авг 2011, 09:13 
Не в сети
Модераторы
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 июл 2009, 08:35
Сообщения: 9108
Награды: 51
Просто так (5) С Новым годом (6) Новый год (3) С пасхой (5)
С 8 марта! (8) С масленницей! (1) Оранжевого настроения (4) Поцелуйчик (1)
С Любовью (2) Интересный человек (1) За заслуги (1) Действующему модератору (1)
Баллы репутации: 120
Мечтательница авторитет
Девы, повзлетали огурцы: какие могут быть причины?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Маринования и консервирование
СообщениеДобавлено: 13 авг 2011, 00:21 
Не в сети
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2008, 15:11
Сообщения: 300
Баллы репутации: 4
Мечтательница писал(а):
Девы, повзлетали огурцы: какие могут быть причины?

причины могут быть самыми разными, если считать что технология была полностью соблюдена-тогда сам сорт был незасолочный

_________________
Как хочется тишины........


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Маринования и консервирование
СообщениеДобавлено: 13 авг 2011, 08:01 
Не в сети
Модераторы
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 июл 2009, 08:35
Сообщения: 9108
Награды: 51
Просто так (5) С Новым годом (6) Новый год (3) С пасхой (5)
С 8 марта! (8) С масленницей! (1) Оранжевого настроения (4) Поцелуйчик (1)
С Любовью (2) Интересный человек (1) За заслуги (1) Действующему модератору (1)
Баллы репутации: 120
Мечтательница авторитет
Samaro4ka писал(а):
сорт был незасолочный
бывают и такие?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Маринования и консервирование
СообщениеДобавлено: 13 авг 2011, 08:57 
Не в сети
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2008, 15:11
Сообщения: 300
Баллы репутации: 4
Мечтательница писал(а):
Samaro4ka писал(а):
сорт был незасолочный
бывают и такие?

да, есть салатные сорта, они чаще всех взрываются

_________________
Как хочется тишины........


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Маринования и консервирование
СообщениеДобавлено: 28 авг 2013, 14:13 
Не в сети
Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2008, 21:54
Сообщения: 14414
Изображений: 2363
Откуда: Самара
Награды: 58
Просто так (5) С Новым годом (7) Новый год (5) С Днем Рождения (1)
С пасхой (3) С 8 марта! (7) Оранжевого настроения (4) Поцелуйчик (4)
С Любовью (1) Зайка (1) Интересный человек (1) За заслуги (1)
Баллы репутации: 172
Галатея авторитет
Мечтательница писал(а):
Девы, повзлетали огурцы: какие могут быть причины?


скорее всего маловато уксуса.
огурцы желательно хранить в погребе, при комнатной температуре часто взрываются.

Чтобы этого не происходило и если погреба нет, то лучше солить 50 на 50 вместе с помидорами :twisted:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Маринования и консервирование
СообщениеДобавлено: 28 авг 2013, 14:18 
Не в сети
Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2008, 21:54
Сообщения: 14414
Изображений: 2363
Откуда: Самара
Награды: 58
Просто так (5) С Новым годом (7) Новый год (5) С Днем Рождения (1)
С пасхой (3) С 8 марта! (7) Оранжевого настроения (4) Поцелуйчик (4)
С Любовью (1) Зайка (1) Интересный человек (1) За заслуги (1)
Баллы репутации: 172
Галатея авторитет
Camomile писал(а):
приготовим рассол:

а я рассол не готовлю, заливаю в банки кипяток, через 15 мину сливаю. пока кипятится добавляю в банку из расчета на 3 х литровую банку:

Помидоры:
1 ч. л. эссенции
1 ст. л соли
2 ст. л. сахара
5-10 горошин перца
листья смородины 5-10 гр
чеснок 3-4 зубчика
семена укропа 0,5 ч.л

Огурцы

1 ч. л. эссенции
1 ст. л соли
1 ст. л. сахара
5-10 горошин перца
листья смородины 5-10 гр
чеснок 3-4 зубчика
семена укропа 0,5 ч.л
хрен 10-15 гр

Получается очень вкусно!! :o

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Маринования и консервирование
СообщениеДобавлено: 14 авг 2017, 09:58 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 27 мар 2017, 10:19
Сообщения: 13
Баллы репутации: 0
Да, без упаковки товар хранить нормально просто нельзя. Я сам занимаюсь различной консервацией и для меня было большая проблема, где банки стеклянные нормальные купить, чтоб они не лопались. В общем в итоге я вышел на хорошую компанию https://hoga.ru/catalog/zagotovki_tovar ... irovaniya/ и у них все нашел. Может и вы сможете подобрать, то что вас интересует.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Маринования и консервирование
СообщениеДобавлено: 22 авг 2018, 20:30 
Не в сети
Прохожий

Зарегистрирован: 13 май 2010, 16:24
Сообщения: 9
Баллы репутации: 0
Могу вам предложить рецепты консервирование огурцов.
Консервированные огурцы на зиму
Изображение
А вы делаете заготовки на зиму? Поделюсь с вами нашим семейным рецептом огурчиков.
Продукты
На 3-х литровую банку:
Огурцы - 1,7-2 кг
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец черный горошком - 5-7 шт.
Чеснок - 3-6 зубчиков
Перец горький - по вкусу
Соль - 3 ст. ложки (без верха)
Уксус 9% - 3 ст. ложки
или уксусная эссенция - 1 ч. ложка
Сахар (по желанию) - 3 ст. ложки (без верха)
Укроп
Хрен (листья или корень)
Листья черной смородины и вишни
Эстрагон (по желанию)

Продукты для консервированных огурцов перед вами.

Помыть с содой банки. Прокипятить крышки.
Как приготовить огурцы консервированные на зиму:

Огурцы перебрать, замочить в холодной воде на 4-5 часов. Хорошо промыть.
Промыть зелень.
В подготовленные банки на дно положить зелень и чеснок. Огурцы плотно уложить в банку.
Вскипятить чайник. Залить до верха кипятком. Накрыть крышкой и дать постоять несколько минут.
Воду слить в кастрюлю.
Всыпать туда соль и сахар, поставить кипятиться.
Огурцы залить второй порцией кипятка.
Когда рассол закипит, воду с огурцов слить и залить кипящий рассол. Если рассола не хватило, долить кипяток. Влить уксус и закатать крышкой. Проверить герметичность крышки.
Банки перевернуть вверх дном и хорошо укутать. Оставить до остывания. Огурцы консервированные на зиму готовы.

Огурцы по-корейски на зиму
Изображение
Для приготовления огурцов по-корейски на зиму подходят любые огурчики - и кривенькие, и перезрелые. Последние рекомендую очистить от кожуры.
Продукты
Огурцы - 2 кг
Морковь - 500 г
Сахар - 0,5 стакана
Соль - 50 г
Масло растительное - 0,5 стакана
Уксус 9% - 0,5 стакана
Приправа для корейской моркови - 1 пачка (10 г)
Чеснок - 1 головка (по вкусу)
Перец красный острый молотый - по вкусу

Как приготовить огурцы по-корейски на зиму:

Огурцы хорошо промыть, порезать кольцами или полукольцами (как на салат).
Морковь очистить, вымыть, натереть на терке для корейской моркови.
Чеснок очистить, пропустить через пресс.
Огурцы и морковь выложить в кастрюлю. Посолить, поперчить, добавить сахар, соль, уксус, растительное масло, приправу для корейской моркови.
Добавить чеснок. Все хорошо перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 4 часа.
Банки и крышки простерилизовать. В банки выложить салат.
Банки накрыть крышками. Стерилизовать пол-литровые банки 10 минут в кипящей воде.
Сразу закатать банки крышками. Перевернуть вверх дном, укутать до полного остывания.
Огурцы по-корейски на зиму готовы.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Реферальная система от FladeX ]