Сайт
FAQ
Правила форума
* МаМани   
Вход
Регистрация
Скидки в Самаре цирк Фоторецепты
Текущее время: 22 июл 2018, 20:25

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 авг 2009, 16:32 
Не в сети
Клуб "Модные мамочки"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 апр 2009, 14:48
Сообщения: 3641
Изображений: 137
Откуда: Самара
Награды: 3
Новый год (1) Сиделкин форума (1) Писатель (1)
Баллы репутации: 26
Добрая Фея, я думаю вкус все равно остается отменным :twisted:

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  

Объявления

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2009, 20:18 
Не в сети
Участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2009, 15:45
Сообщения: 150
Откуда: Самара, Куйбышевский р-н
Баллы репутации: 3
Camomile писал(а):
Девчонки, кто как закатывает компот на зиму?? У меня мама три раза кипятит и переливает из кастрюлю в банку. Сначала моет и перебирает вишню и смородину, засыпает ее в банку на 3литра, потом заливает ее до верху кипятком, дает настояться пару- тройку минут, потом выливает в кастрюлю, кипятит.. И так три раза.. Перед последним заливанием сыпет полную пол литровую банку сахара, заливает в третий раз кипятком и закатывает.. После этого переворачивает и укутывает в одеяло.. Есть рецепты по проще?? А то меня на компот по маминому рецепту жара не вдохновляет

Ой как всё сложно! :crazy: Ужас какой! Я каждый года по 40 бвнок компота кручу. В этом году наверное около 50 закрутила, ввиду большой урожайности. У меня вообще рецепт простой. Я стерилизую банки. Пока они стерилизуются наливаю большую кастрюлю воды и ставлю на огонь. Когда вода закипит - насыпаю в воду сахар по вкусу. Обычно насыпаю столько, чтобы можно было пить не разбавляя - так удобнее. Когда вода с сахаром закипит кидаю в воду заранее вымытые ягоды. Если это мелкие ягоды (смородина, вишня и подобное) то жду пока они всплывут (это буквально пару-тройку минут) и когда начинают появляться пузыри (но не жду закипания) - собираю ягоды половником в стерилизованную тёплую банку, потом заливаю этой же водой, закрываю стерилизованными крышками и переорачиваю на крышку. ОДЕЯЛОМ НЕ УКУТЫВАЮ! Ну а если в компот идут груши, яблоки и абрикосы, то процедура та же самая, только в воде они находятся немного дольше - когда пузырики уже поднимаются и вот вот начинает закипать - тогда я их в банки отправляю.
Вот и всё! Никаких сливаний и перелеваний!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2009, 20:22 
Не в сети
Участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2009, 15:45
Сообщения: 150
Откуда: Самара, Куйбышевский р-н
Баллы репутации: 3
Пингвинятор писал(а):
а мы на зиму всегда ягоды морозим!!!!!

Я тоже на зиму ягоды и овощи морожу. :twisted: В этом году столько всего наморозила, что в морозилке нет свободного места :crazy:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Закуска
СообщениеДобавлено: 01 май 2010, 17:30 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 20 фев 2010, 17:41
Сообщения: 12
Баллы репутации: 0
Этот рецепт самый лучший, в плане сохранности витаминов "Мою ягоды, банки стерилизую в духовке, варю сироп по вкусу. В банки засыпаю ягоды, заливаю кипящим сиропом закручиваю горячими прокипяченными крышками и под одеяло до полного остывания". Я всегда так делаю компоты, всю зиму стоят. В некоторые банки кидаю ломтик лимона.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 май 2010, 17:34 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 20 фев 2010, 17:41
Сообщения: 12
Баллы репутации: 0
Снежочек писал(а):
Camomile писал(а):
Приправа к мясу острая.
500кг сладкого перца, 300 гр чеснока, 500г помидор, 100гр острого перца.
Пропустить через мясорубку. Перемешать, добавить хмели-сунели, соль по вкусу. Дать постоять 1 час и разложить по банкам


Можно для первокурсников поподробнее... :lol:
Банки какими крышками закрывать? Закручивать? А соли совсем не надо?


Почему соли не надо. Там же в рецепте 2-ая строчка - соль по вкусу.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Закуска
СообщениеДобавлено: 07 июл 2018, 19:41 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июл 2018, 02:27
Сообщения: 12
Баллы репутации: 0
Икру из баклажан просто обожаю и всегда ее делаю .


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Реферальная система от FladeX ]