Сайт
FAQ
Правила форума
* МаМани   
Вход
Регистрация
Скидки в Самаре цирк Фоторецепты
Текущее время: 23 апр 2018, 13:49

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Закуска
СообщениеДобавлено: 18 июл 2009, 08:22 
Не в сети
Клуб "Модные мамочки"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 апр 2009, 14:48
Сообщения: 3647
Изображений: 137
Откуда: Самара
Награды: 3
Новый год (1) Сиделкин форума (1) Писатель (1)
Баллы репутации: 26
Грибы в соусе
Ингредиенты для "Грибы в соусе"
*Опята — 3 бан.
*Лука
*Подсолнечного масла — 0.5 л
*Томатный соус-750г
*По вкусу соль
*Перец
Приготовление
В кастрюлю влить масло и бросить лук, чтобы обжарился, затем бросаем грибы, томатный соус, соль, перец. Тушим 20 -30 минут. Разложить по банкам. Стерилизовать 15 -20 мин. Закатать.

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  

Объявления

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2009, 12:04 
Не в сети
Клуб "Модные мамочки"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 апр 2009, 14:48
Сообщения: 3647
Изображений: 137
Откуда: Самара
Награды: 3
Новый год (1) Сиделкин форума (1) Писатель (1)
Баллы репутации: 26
Девчонки, кто как закатывает компот на зиму?? У меня мама три раза кипятит и переливает из кастрюлю в банку. Сначала моет и перебирает вишню и смородину, засыпает ее в банку на 3литра, потом заливает ее до верху кипятком, дает настояться пару- тройку минут, потом выливает в кастрюлю, кипятит.. И так три раза.. Перед последним заливанием сыпет полную пол литровую банку сахара, заливает в третий раз кипятком и закатывает.. После этого переворачивает и укутывает в одеяло.. :crazy: Есть рецепты по проще?? А то меня на компот по маминому рецепту жара не вдохновляет :oops:

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2009, 14:01 
Не в сети
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2008, 15:11
Сообщения: 306
Баллы репутации: 4
Мою ягоды, банки стерилизую в духовке, варю сироп по вкусу. В банки засыпаю ягоды, заливаю кипящим сиропом закручиваю горячими прокипяченными крышками и под одеяло до полного остывания.

_________________
Как хочется тишины........


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2009, 14:03 
Не в сети
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2008, 15:11
Сообщения: 306
Баллы репутации: 4
Правда я смородину не варю, не знаю как она себя ведет.

_________________
Как хочется тишины........


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2009, 10:45 
Не в сети
Клуб "Модные мамочки"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 апр 2009, 14:48
Сообщения: 3647
Изображений: 137
Откуда: Самара
Награды: 3
Новый год (1) Сиделкин форума (1) Писатель (1)
Баллы репутации: 26
Samaro4ka, большое спасибо.. Твоё рецепт явно легче моей мамы :twisted:

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2009, 18:39 
Не в сети
Клуб "Модные мамочки"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 апр 2009, 14:48
Сообщения: 3647
Изображений: 137
Откуда: Самара
Награды: 3
Новый год (1) Сиделкин форума (1) Писатель (1)
Баллы репутации: 26
Помидоры "огонёк"
В 3-х литровую банку уложить 1.5 кг подготовленных целых помидор и залить 1.5л приправу "Огонёк" (помидоры, хрен и чеснок провернуть через мясорубку, хорошо посолить). Хранить под полиэтиленовой крышкой хоть до весны, т.к. чеснок и хрен убивают все микробы.


Кабачки, жаренные с грибами
Молодые кабачки (2 кг) помыть, нарезать кружочками, обвалять в муке и обжарить в сливочном масле до образования корочки. Шляпки маслят (600гр) бланшировать в соленом растворе (20г соли на 1 л воды) 2-3 минуты, охладить, нарезать тонкими ломтиками, выложить в сковороду и тушить, пока не испариться влага. Добавить сливочное масло и обжарить до готовности. Тушить грибы вместе с кабачками 5-8 минут.
Помидоры (600гр) нарезать кружочкам, посолить, поперчить и обжарить. Добавить к кабачкам и грибам, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки и тушить еще 3-5 минут. Горячую массу расфасовать в поллитровые банки, накрыть крышками и стерилизовать с течении 35 минут.


Приправа к мясу острая.
500кг сладкого перца, 300 гр чеснока, 500г помидор, 100гр острого перца.
Пропустить через мясорубку. Перемешать, добавить хмели-сунели, соль по вкусу. Дать постоять 1 час и разложить по банкам

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2009, 19:32 
Не в сети
Участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2008, 15:28
Сообщения: 118
Баллы репутации: 2
А скажите мне, я вот слышала, можно стерилизовать в СВЧ. Кто-то это практикует, и как это выглядит?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2009, 22:18 
Не в сети
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2008, 21:20
Сообщения: 936
Награды: 1
Сиделкин форума (1)
Баллы репутации: 7
Инкогнито
я делаю это в пароварке :twisted: про свч не слышала

_________________
Жизнь - это то, что происходит с тобой, пока ты собираешься заниматься чем-то другим
Джон Леннон


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2009, 22:24 
Не в сети
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2008, 15:11
Сообщения: 306
Баллы репутации: 4
Я слышала, но что-то там процесс не совсем такой простой, как в духовке, поэтому для меня проще духовки ничего нет.

_________________
Как хочется тишины........


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июл 2009, 22:28 
Не в сети
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2008, 21:20
Сообщения: 936
Награды: 1
Сиделкин форума (1)
Баллы репутации: 7
Samaro4ka
я про духовку тоже впервые слышу :oops:

_________________
Жизнь - это то, что происходит с тобой, пока ты собираешься заниматься чем-то другим
Джон Леннон


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июл 2009, 01:24 
Не в сети
Участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2008, 15:28
Сообщения: 118
Баллы репутации: 2
У меня нет духовки, я на даче все консервирую. Там есть плита, но всего одна конфорка, поэтому не удобно, свч и мультя - так что выбор у меня не большой

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июл 2009, 08:34 
Не в сети
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2008, 15:11
Сообщения: 306
Баллы репутации: 4
В духовке все просто: мою банки, укладываю на бок в духовку и включаю на маленький огонь мин 15-20. Только когда вытаскиваешь ставить на сухое. Может лопнуть.

_________________
Как хочется тишины........


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июл 2009, 11:32 
Не в сети
Клуб "Модные мамочки"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2009, 18:23
Сообщения: 350
Изображений: 0
Откуда: Димитровград
Награды: 3
За рассказ о родах (1) За рождение малыша (1) Сиделкин форума (1)
Баллы репутации: 13
а мы на зиму всегда ягоды морозим!!!!! ;)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 25 июл 2009, 10:43 
Не в сети
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2009, 23:56
Сообщения: 357
Баллы репутации: 5
Camomile писал(а):
Приправа к мясу острая.
500кг сладкого перца, 300 гр чеснока, 500г помидор, 100гр острого перца.
Пропустить через мясорубку. Перемешать, добавить хмели-сунели, соль по вкусу. Дать постоять 1 час и разложить по банкам


Можно для первокурсников поподробнее... :lol:
Банки какими крышками закрывать? Закручивать? А соли совсем не надо?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июл 2009, 11:54 
Не в сети
Клуб "Модные мамочки"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 апр 2009, 14:48
Сообщения: 3647
Изображений: 137
Откуда: Самара
Награды: 3
Новый год (1) Сиделкин форума (1) Писатель (1)
Баллы репутации: 26
Снежочек, полиэтиленовой крышкой и в холодильник :twisted: Соли не надо :)

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июл 2009, 12:39 
Не в сети
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2009, 23:56
Сообщения: 357
Баллы репутации: 5
Ну вот это для нас.... :twisted: Можно еще ч-н простое из баклажанов?... ;)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июл 2009, 12:46 
Не в сети
Клуб "Модные мамочки"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 апр 2009, 14:48
Сообщения: 3647
Изображений: 137
Откуда: Самара
Награды: 3
Новый год (1) Сиделкин форума (1) Писатель (1)
Баллы репутации: 26
Снежочек, у меня мама делает абалденую икру.. Ща позвоню спрошу рецептик и выложу :twisted:

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 июл 2009, 12:55 
Не в сети
Клуб "Модные мамочки"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 апр 2009, 14:48
Сообщения: 3647
Изображений: 137
Откуда: Самара
Награды: 3
Новый год (1) Сиделкин форума (1) Писатель (1)
Баллы репутации: 26
Узнала :)
Икра из бакалажанов
Продукты:
*баклажаны-1кг
*перец болгарский-1кг
*помидоры-1кг
*лук-1кг
*соль по вкусу
*масло растительное для обжарки
Приготовление: лук нарезать кубиком, обжаривать на сильном огне в течении 10-15 минут, постоянно помешивая, затем добавить помидоры, прокрученные через мясорубку, тоже обжаривать все минут 10-15,затем добавить болгарский перец, нарезанный кубиком, обраривать 10-15минут, потом баклажаны, тоже нарезанные кубиком, жарить все 10-15 минут, в конце добавить соль по вкусу и закатать в стерилизованные банки.
Получаемся очень вкусная нямка :)
И у меня мама последнее время закрывает все под крутящуюся крышку. Очень быстро и удобно. А раньше с жестянками возилась с ключом для закатываения :crazy:

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июл 2009, 09:33 
Не в сети
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2009, 23:56
Сообщения: 357
Баллы репутации: 5
Вкуснятинка...м-м-м....
Спасибо, Camomile :twisted:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июл 2009, 10:19 
Не в сети
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2008, 21:54
Сообщения: 3359
Изображений: 41
Откуда: М.Тореза/Мяги
Награды: 3
Сиделкин форума (1) Заслуженной рукодельнице (1) Писатель (1)
Баллы репутации: 18
У меня мама тоже делает такую "икру". Немного обжариваются в порядке очередности баклажаны (предварительно они томятся в духовке до полуготовности), нарезанные кубиками, болгарский перец, лук-морковь (в них в конце добавить бланшированные томаты). Затем все вместе перемешивается, солится-перчится и обжаривается до окончательной готовности всех продуктов и закрывается в банки.


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Реферальная система от FladeX ]