Сайт
FAQ
Правила форума
* МаМани   
Вход
Регистрация
Скидки в Самаре Фоторецепты
Текущее время: 20 июл 2018, 10:21

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Аджика!!!
СообщениеДобавлено: 02 авг 2012, 10:30 
Не в сети
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 май 2009, 14:40
Сообщения: 503
Изображений: 0
Откуда: Самара пр. Масленникова
Награды: 3
Сиделкин форума (1) Лучший игрок (1) Истинному шопоголику (1)
Баллы репутации: 35
Аджика из кабачков

Сразу оговорюсь, мы называем так эту приправку дома. Конечно, к настоящей аджике она не имеет никакого отношения, но получается очень вкусная, по консистенции , как кабачковая икра. в меру остренькая
Для кабачковой аджики потребуется:
5 кг очищенных кабачков ( молоденькие кабачки можно очистить только от кожицы, а уже крупные - от кожицы и семян),2 стакана растительного масла,1 стакан сахара,2 ст.л. соли
1 ст.л. молотого острого перца или 1-2 штучки свежего горького перчика,500 мл густой томатной пасты ( я использую иранскую),150 мл 9% уксуса,1 стакан очищенных долек чеснока
Выход: ок. 4,5 л аджики
Кабачки пропустить через мясорубку. Добавить к ним масло, соль, сахар, молотый перец (если свежий перчик, то его пропустить через мясорубку вместе с кабачками), томатную пасту и варить на небольшом огне при слабом кипении приблизительно 50-60 минут. Массу необходимо периодически помешивать, чтобы не пригорела.Затем ввести в массу пропущенный через мясорубку или пресс чеснок и уксус, прокипятить еще 10 минут.
Горячую массу разложить по стерильным прогретым банкам и сразу же укупорить. Затем перевернуть вверх дном, закутать во что-нибудь теплое на сутки. Через сутки еще слегка теплые банки убрать на хранение. Хранить можно при комнатной температуре. Банки я стерилизую в духовке. Ставлю в ХОЛОДНУЮ духовку на средний уровень чистые банки (прямо мокрые) или укладываю их на решетку на бочок (если банки высокие), включаю духовку на 150 *С и держу так минут 15. Затем оставляю банки остывать в закрытой духовке минут на 15-20. Остывают они достаточно долго, поэтому к моменту расфасовки всяких салатиков-аджик и пр. получаются СТЕРИЛЬНЫЕ ПРОГРЕТЫЕ банки
ещё один вариант аджики и баклажанов в ней http://forum.say7.info/topic7412.htm

Летняя аджика

Дорогие мои, предлагаю вам оценить мою любимую летнюю аджику.
Я металась, металась, как та обезьянки, которая не знала к какому лагерю пристать - к красивым или умным и решила остановиться здесь. Как только наступает пора помидоров, у меня начинается аджикомания. Я не думаю ни о чём больше, только поскорее вернуться домой и нырнуть поварёшкой в ведро с аджикой. Ну, не торопясь да за дело. Да, кстати, этот рецепт я узнала от соседок по военному городку в г.Буйнакск , что в Дагестане. Спасибо им.
Я буду исходить из расчёта на 5 кг томатов, вы же исходите по возможности.На 5 кг помидоров необходимо взять 1 кг сладкого болгарского перца, 0,5 кг очищенного чеснока, 1-3 рожка горького перца /опять таки зависит от его остроты/, побольше зелени /я ложу укроп и петрушку/ и соль по вкусу. Все овощи и зеленные пропускаем через мясорубку и в ведро, эмалированное, солим, накрываем крышкой и оставляем на кухне. Как только на содержимом ведра появится пышная шапка пены, вот тут то и начинаются у меня аджикоманские ломки. А запах на кухне стоит офигенный. Перемешиваем хорошенько и пошла гулять вселенная.
Эту же аджику, без предварительного квашения, закрепив 400 гр 9% уксуса, закрыв тугой пластмассовой крышечкой, я заготавливала на зиму и хранилась она у нас в квартире под кроватью, там у нас был склад с консервацией. Желаю и вам побалдеть. omatanja

Бабушкина аджика

2 кг. сладких красных перца, 1-2 горьких красных перца( с перцем горьким на ваш вкус, кому по острее тот еще больше добавляет),1 кг. лука, 3 кг. помидор ( или я добавляю просто томат, так как помидоры у нас очень дорогие) . Все на мясорубке прокрутить и вылить в большую кастрюлю, добавить 1 стакан сахара, 1, 5 стакана подсолнечного масла, и варить 5-6 часов на небольшом огне. Разлить по стерилизованным банкам и готово. Lesik


Аджика

5 кг помидор, 1 кг сладкого перца, 1 кг моркови, 5 шт. горького перца, 1 ст. очищенного чеснока, 0,5 л подс.масла, 1 ст. уксуса 9%, 1 ст. сахара, 0,5 ст. соли. Помидоры, сладкий и горький перец, морковь перекрутить на мясорубке и все это выложить в кастрюлю. Последним перекрутить чеснок и отставить его в мисочке в сторону. К овощам добавить масло, уксус, соль, сахар, хорошо перемешать и варить 2,5 часа. За 15 минут до окончания варки добавить чеснок, перемешать. Доварить и разложить в подготовленные стерильные баночки, закатать.
Аджика «НЯМ-НЯМ!!!»

2,5 кг. помидор,1кг. моркови,1 кг. сладского перца,1кг. яблок зеленых,100 гр. кр.стручкового перца,1 стакан сахара,0,25 стакана соли,0,5 стакана уксуса белого 9%,1 стакан подсолнечного масла,200-300 гр. чеснока. Рецепт приготовления очень прост. Все перекрутить на мясорубку или в комбайне, варить один час, затем добавить сахар, соль, уксус, масло, ченок и еще проварить минут 15. Сразу же разлить по банкам и закатать. ТАКОЕ ОБЪЕДЕНИЕ!!!!!! Мама моя всю жизнь делала тоже очень вкусную аджику на один литр томатного сока, один кг сладкого красного перца + горький перец, хрен, чеснок по вкусу. Все это мы перекручивали на мясорубку и хранили ведрами в гараже в подвале, поэтому ничего не пропадало.
Аджика (грузинская кухня)

Это ну очень простой рецепт, но очень вкусный. Я его так люблю, что даже иногда пью и ем просто с хлебом. 5 кг. Помидор (они должны быть мясистые, не водянистые), 2,5 кг красного болгарского перца, 500 гр. Красного горького перца (чили), 150 гр. Чеснока, 250 мл. Уксуса ( не яблочного), соль по вкусу и 3 таблетки асприна . Помидоры разрезать пополам и отжать, сок нам не нужен. Все по отдельности прокрутить через мясорубку. Взять эмалированую кастрюлю или ведро. Выкладываем прокрученные помидоры, болгарский перец, перемешиваем деревянной ложкой, добавляем перчик чили, хорошо перемешиваем, выкладываем чеснок, но не весь (чеснок бывает разный, иногда аж вкус режит, потому и постепенно выкладываем), перемешиваем, добавляем уксус, солим, мешаем, пробуем, если не хватает чеснока добавляем. Пробум на соль. Только будьте осторожны, соль растворяется медленно и не сразу чувствуется, так что не пересолите. В самом конце 2-3 таблетки аспирина раскрашиваем в порошок, добавляем в аджику и хорошо перемешиваем. Аджику оставляем в эмалированной посуде на 10 дней, в течении этого периода аджику нужно иногда помешивать один раз в два дня. Через неделю аджику разливаем по бутылкам или в банки.
Аспирин поможет аджике не скиснуть. Но аджику нельзя держать в теплом месте, может взорваться. Аджика получается немного жидкой, но очень вкусной.
Абхазская аджика

50 штук горького перца,100 гр. хмели-сунели,100 гр. сушеный укроп,100 гр. кориандр,250 гр. чеснока,1 пучок зеленой кинзы,200 гр. соли,орехи по вкусу,все перекрутить три раза через мясорубку и утрамбовать в баночки, закрыть пластмассовыми крышками. хранится в холодильнике.
Летняя аджика

Как только наступает пора помидоров, у меня начинается аджикомания.
Я буду исходить из расчёта на 5 кг томатов, вы же исходите по возможности.На 5 кг помидоров необходимо взять 1 кг сладкого болгарского перца, 0,5 кг очищенного чеснока, 1-3 рожка горького перца /опять таки зависит от его остроты/, побольше зелени /я ложу укроп и петрушку/ и соль по вкусу. Все овощи и зеленные пропускаем через мясорубку и в ведро, эмалированное, солим, накрываем крышкой и оставляем на кухне. Как только на содержимом ведра появится пышная шапка пены, вот тут то и начинаются у меня аджикоманские ломки. А запах на кухне стоит офигенный. Перемешиваем хорошенько и пошла гулять вселенная.
Эту же аджику, без предварительного квашения, закрепив 400 гр 9% уксуса, закрыв тугой пластмассовой крышечкой, я заготавливала на зиму и хранилась она у нас в квартире под кроватью, там у нас был склад с консервацией. Желаю и вам побалдеть.

аджика

2,5 кг помидоров
1 кг сладкого перца
1 кг яблок
1 кг моркови
несколько острых перцев по вкусу
1 стакан сахара
0,25 стакана соли
1 стакан уксуса (9
1 стакан подсолнечного масла
200 гр чеснока
Помидоры ошпарить и снять шкурки. Яблоки очистить, удалить сердцевины. Потом все кроме чеснока смолоть комбайном ну или на мясорубку. Варить один час с момента закипания. Добавить специи и давленый чеснок и еще 10-15 минут. Банки постерилизовать, крышки покипятить, разложить аджику, закатать и укутать. Она хоть и варится недолго, но если укутать, то тепло сделает свое дело. Конечно, от грузинской аджики она отличается, как небо и земля, но отличный соус и покупного промышленного аналога просто нет.


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  

Объявления

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Реферальная система от FladeX ]