Сайт
FAQ
Правила форума
* МаМани   
Вход
Регистрация
Скидки в Самаре Фоторецепты
Текущее время: 16 окт 2018, 03:44

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Варенье, желе, сиропы
СообщениеДобавлено: 24 июл 2009, 23:08 
Не в сети
Клуб "Модные мамочки"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 апр 2009, 14:48
Сообщения: 3637
Изображений: 137
Откуда: Самара
Награды: 3
Новый год (1) Сиделкин форума (1) Писатель (1)
Баллы репутации: 26
Варенье с апельсинами и крыжовником
Продукты: 2кг крыжовника, 1кг апельсин, 3 кг сахара
Приготовление: крыжовник очистить от хвостиков, у апельсинов отделить косточки. Крыжовник и апельсины пропустить через мясорубку, добавить сахар, варить 20минут и закатать в банки (стерилизованные заранее).
Варенье просто обалденное и не обычное :D

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  

Объявления

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июл 2009, 08:52 
Не в сети
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 дек 2008, 15:48
Сообщения: 679
Откуда: Самара - Металлург
Баллы репутации: 7
Camomile, а ты сама готовила такое варенье?
Как раз зашла в поисках варенья из крыжовника, а тут рецепт... :) Как обычно, возникли вопросы:
1. Апельсин с кожурой перекручивать?
2. Можно ли уложить в банки с завинчивающимися крышками?

_________________
Вылизанная квартира - признак сломанного компьютера...

Изображение


Последний раз редактировалось Спаниелька 27 июл 2009, 09:09, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 июл 2009, 08:59 
Не в сети
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 дек 2008, 15:48
Сообщения: 679
Откуда: Самара - Металлург
Баллы репутации: 7
Варенье из кабачков и лимонов
Состав: 1 кг кабачков, 500 г лимонов, 1 кг сахара.
Способ приготовления:
1. Кабачки помыть, нарезать кубиками примерно 2х2 см, сложить в посудину, в которой будет вариться варенье, и поставить на небольшой огонь.
2. Лимоны нарезать небольшими кусочками вместе с кожицей, добавить к кабачкам.
3. Все засыпать сахаром, перемешать и варить до готовности (30-40 минут).
4. Горячее варенье разложить по банкам, закатать и перевернуть до остывания.

Я лично:
1. Кабачки резала прям с кожицей (у меня молоденькие кабачки были).
2. Варила раза 3 по 30-40 минут через 10-12 часов каждый раз (такой рецепт сноха дала).
3. Я варенье не закатывала, а укладывала в банки с завинчивающимися крышками.
Очень вкусное варенье!
Я такое же делала еще и с апельсинами (те же пропорции).

_________________
Вылизанная квартира - признак сломанного компьютера...

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 авг 2009, 16:33 
Не в сети
Клуб "Модные мамочки"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 апр 2009, 14:48
Сообщения: 3637
Изображений: 137
Откуда: Самара
Награды: 3
Новый год (1) Сиделкин форума (1) Писатель (1)
Баллы репутации: 26
Спаниелька, да делаю варенье такое сама.. До зимы всех за уши от банок оттягиваю, чтоб по весне еще полопать :twisted:
Спаниелька писал(а):
1. Апельсин с кожурой перекручивать?
2. Можно ли уложить в банки с завинчивающимися крышками?


Апельсин с кожурой;
Именно в такие банки и кручу :twisted:

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2009, 20:09 
Не в сети
Участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2009, 15:45
Сообщения: 150
Откуда: Самара, Куйбышевский р-н
Баллы репутации: 3
Спаниелька писал(а):
Варенье из кабачков и лимонов
Состав: 1 кг кабачков, 500 г лимонов, 1 кг сахара.

Эф инифига себе, как лимонов много :shock:
А я на 1 кг кобачков ложила по 1 лимону - тоже нормально было.
А ещё в этом году наварили абрикосового варенья. Правда мы в почти готовое варенье ложили ядрышки от абрикосов (то, что под скорлупой).
В прошлом году варила варенье из арбузных корок и лимона.
ПОНАДОБИТСЯ:
0,5 кг арбузных корок
0,5 кг сахара
0,5 лимона
50 мл воды
С корок срезается верхняя темно-зелёная часть. Подготовленные корки нарезаются на кубики. Из лимона выжимается сок, а цедра тонко нарезается.
В эмалированную кастрюлю налить воды, положить корки, сахар, лимонный сок с мякотью и поставить на медленный огонь. Помешивая, довести до кирения и варить 5 минут.
Добавить цедру лимона и варить ещё несколько минут. Снять с огня и оставить остывать до следующего дня.
Варенье вновь поставить на огонь и варить, помешивая, в течение 1-1,5 часа до прозрачности корочек.
Снять с огня. Варенье слегка остудить и разложить по стерилизованным банкам. Хранить в прохладном месте.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 авг 2009, 20:48 
Не в сети
Клуб "Модные мамочки"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 апр 2009, 14:48
Сообщения: 3637
Изображений: 137
Откуда: Самара
Награды: 3
Новый год (1) Сиделкин форума (1) Писатель (1)
Баллы репутации: 26
Тася писал(а):
варенье из арбузных корок и лимона

Вот это супер..Седня лопали арбуз- завтра варить буду варенье :twisted: :applause:

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Варенье, желе, сиропы
СообщениеДобавлено: 08 мар 2011, 11:22 
Не в сети
Участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2008, 10:53
Сообщения: 189
Награды: 1
Мисс оригинальность (1)
Баллы репутации: 13
Сливовое варенье с шоколадом и вином

Слива + сахар в обычной дозировке
Как закипело - минут 5 покипело, добавляем растопленный шоколад с вином. Еще 2 минуты кипит выключаем , и оставляем остывать. Сливовое с шоколадом и вином
слива + сахар в обычной дозировке закипело минут 5 покипело, добавляем растопленный шоколад с вином. Еще 2 минуты кипит выключаем , и оставляем остывать.
я шоколад растапливаю в микроволновке.
шоколад ломаю добавляю вино.


Персиковое(абрикосовое) с какао
1 кг. твёрдых и спелых персиков или абрикосы
500 граммов сахара
100 граммов какао
ликер -3-5 ложек

персики порезать, засыпать сахаром, добавить ликер, перемешать, оставить на ночь.
утром проварить минут 20
вечером добавить какао через ситечко удобно еще чуток проварить, оставить до утра,
утром еще проварить и можно разливать по стерилизованным банкам

Апельсиново-вишневое со специями.
мякоть апельсинов,
вишня(черешня)
специи: корица, имбирь (в порошке), гвоздика
сахар
апельсины и вишню засыпаем сахаром, провариваем, добавляем специи немного провариваем, если любите как джем взбиваете блендером.
это варенье для меня пахнет новым годом. Оно мое самое любимое.

Мятное
мята много листики
лимон
сахар

клубника с шампанским

клубника
сахар
игристое вино
клубнику и сахар 1\1 игристого вина на кг примерно 300мл можно меньше тут на любителя.
Прокручиваем клубнику блендером до пюре, добавляем сахар на медленном огне провариваем до кипения, потом снимаем пенку и еще провариваем минут 10, добавляем вино и еще 5-10 минут и по банкам.
Это варенье тоже девочковое. Сколько стоит не знаю у нас долго не стояло ни разу. Съедается почти мгновенно.

Если вы любите больше сиропа то добавьте больше шампанского и больше сахара.
Так же иногда добавляют лимонную кислоту.
Так же можно половину туда целых ягод.
Хочу сделать эксперимент и приготовить подобное варенье с вишней
мяту перебрать , бланшировать, нарезать тонко лимон засыпать сахаром и проварить, можно добавить цедру.

Витаминное варенье.

Каждое утро все по чайной ложке в рот.
Процесс приготовления не быстрый, но результат очень вкусный.
Цедру лимона, апельсина и мандарина нарезаем чуть тоньше чем на цукаты, вымачиваем ночь, сливаем, заливаем водой прогреваем до кипения, остужаем, сливаем. Затем заливаем водой и добавляем сахара как на цукаты и провариваем 2-3 раза.
Цедру вынимаем из сиропа.
Сироп можно использовать отдельно.
Про количество меда сказать не могу.
Орехи чистим а потом на сухой сковороде обжариваем.
У бабушки были грецкие, какие вы выберете это ваше дело, только не добавляете арахис это не орех вовсе и такое дело испортите.
Курага моется, режется и заливается разогретым вином на ночь.
Затем подготовленные продукты: орехи, курага, цедра - смешиваются, заливаются медом, прогреваются и в банку.

_________________
Мама маленькой Кристи


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Варенье, желе, сиропы
СообщениеДобавлено: 21 июн 2011, 09:11 
Не в сети
Знаток форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2009, 21:59
Сообщения: 13810
Откуда: Новокуйбышевск
Награды: 38
Просто так (2) С Новым годом (4) Новый год (3) С пасхой (4)
С 8 марта! (3) С масленницей! (1) Оранжевого настроения (2) Поцелуйчик (3)
С Любовью (1) Интересный человек (1) За заслуги (1) Действующему модератору (1)
Баллы репутации: 187
Вишенка авторитет
Девочки, хочу заморозить клубнику. как правильно это сделать не знаю.
Хочу чтобы получилось что-то вроде джема.
Подскажите :shy:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Варенье, желе, сиропы
СообщениеДобавлено: 28 авг 2013, 14:10 
Не в сети
Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2008, 21:54
Сообщения: 14412
Изображений: 2363
Откуда: Самара
Награды: 58
Просто так (5) С Новым годом (7) Новый год (5) С Днем Рождения (1)
С пасхой (3) С 8 марта! (7) Оранжевого настроения (4) Поцелуйчик (4)
С Любовью (1) Зайка (1) Интересный человек (1) За заслуги (1)
Баллы репутации: 172
Галатея авторитет
Всегда готовлю на зиму варенье из черной смородины. Ложка такого варенья в день восполняет потребность в витамине с и зимой помогает не заболеть. :ice:

На килограмм смородины берем 2 килограмма сахара. Я добавляю чуть меньше, иначе быстро засахаривается.
Чистую, просушенную смородину перетираем или прокручиваем через мясорубку, перемешиваем с сахаром. Помешиваем в течение дня несколько раз до полного растворения сахара . перекладываем в стерильные банки. закрываем капроновыми крышками и храним в холодильнике или в погребе.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Варенье, желе, сиропы
СообщениеДобавлено: 22 дек 2017, 01:28 
Не в сети
Прохожий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек 2017, 03:20
Сообщения: 6
Баллы репутации: 0
апельсины и крыжовник..ммм))) :twisted:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Варенье, желе, сиропы
СообщениеДобавлено: 07 июл 2018, 19:37 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июл 2018, 02:27
Сообщения: 12
Баллы репутации: 0
Столько всего узнала , спасибо большое девочки .


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Варенье, желе, сиропы
СообщениеДобавлено: 07 июл 2018, 19:40 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июл 2018, 02:27
Сообщения: 12
Баллы репутации: 0
Все хочу сварить из кабачков с лимонами , такого еще не пробовала .


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Реферальная система от FladeX ]