Мамин город
http://forum.mothercity.ru/

У меня весьма богатый волосяной покров.
http://forum.mothercity.ru/viewtopic.php?f=157&t=16793
Страница 1 из 1

Автор:  madam_ zabiralova [ 28 авг 2012, 20:55 ]
Заголовок сообщения:  У меня весьма богатый волосяной покров.

У меня достаточно деликатная для девушки проблема. У меня весьма богатый волосяной покров. Конечно, для внешнего вида и прически это замечательно, парикмахеры всегда хвалят богатую шевелюру. Но, простите, такая густая растительность у меня по всему телу. Причем больше всего волнуют ноги. Утром побрила – вечером колючая щетина. В загруженные дни я даже юбку не могу себе позволить надеть((. Каждый день брить полностью ноги, откровенно говоря, нет никаких сил. Перепробовала все доступные методы эпиляции: воск (волосы врастают), кремы, гели – вообще мои волосы не берут, от электрического депилятора волосы еще врастают (это ужас!). Лазерную, электро и фото эпиляция мне противопоказаны, т.к. у меня очень нежная кожа и склонна к пигментации. В общем я хочу спросить, может, кто еще знает, какие-нибудь методы борьбы с излишней волосатостью. А то больше нет сил так жить.

Автор:  Kisynya [ 28 авг 2012, 20:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: У меня весьма богатый волосяной покров.

Я недавно слышала, что нужно прям зеленый незрелый виноград растирать в кожу. То ли сок каким-то действием обладает, но правда не пробовала.

Автор:  lyric [ 29 авг 2012, 15:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: У меня весьма богатый волосяной покров.

Повышенное оволосение женского тела говорит об избытке мужских половых гормонов (андрогенов) в крови, или в коже, или увеличении рецепторов к тестостерону на коже. С повышенным образованием тестостерона в волосяных фолликулах (где этот гормон активно воздействует на андрогенные рецепторы) и связано чрезмерное оволосение. гормон активно воздействует на андрогенные рецепторы) и связано чрезмерное оволосение тела. Также нарушение баланса мужских и женских гормонов часто ведет к увеличению жирности кожи, и в последствии образованию угрей.Такой гормональный сбой у женщин в медицине называется гиперандрогения.
Одним из основных методов лечения гиперандрогении на сегодняшний день являются комбинированные оральные контрацептивны (КОК), используемые помимо прямого контрацептивного назначения в борьбе с гормональными нарушениями. Наиболее эффективены в борьбе с последствиями гиперандрогении, препараты, содержащие дроспиренон –гормон, который садится на те же рецепторы, что и тестостерон и не дает проявляться негативным эффектам на коже.

Важно знать, что при подборе КОК девушкам с синдромом гиперандрогении не­обходимо убе­диться в отсутствии противопоказаний к ним (согласно критериям ВОЗ); получить консультацию дерматоло­га-косметолога и гинеколога-эндокринолога и пер­сонифицировать выбор гестагена, входящего в со­став КОК для лечения, который будет оптимален для каждого персонального случая.
Также важно знать, что внешний эффект приема КОК наступает примерно через 2-5 месяцев, когда нормализуется гормональный фон. Как показывает практика, после отмены КОК возможны два варианта. При первом гормональный уровень нормализуется и гиперандрогения не возвращается. При втором варианте после отмены КОК постепенно нарастает гиперандрогения и ее могут возвращаться, так как во многих случаях в основе гиперандрогенных состояний имеются генетические ( наследственные) аномалии, запускающие вновь гормональные нарушения.

Автор:  raketa2012 [ 18 сен 2012, 20:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: У меня весьма богатый волосяной покров.

Немного умностей насчет КОК и волосатости:
Воздействие КОК на гиперандрогению осуществляется на нескольких уровнях:

1) блокируется выброс гормонов гипофиза, за счет чего подавляется или уменьшается продукция андрогенов в яичниках;

2) эстрогены (женские гормоны, содержащиеся в КОК) связывают тестостерон белком, что ведет к снижению концентрации свободного биологически активного тестостерона в плазме крови;

3) снижается активность фермента, перерабатывающего тестостерон в дигидротестостерон (биологически активная форма тестостерона, которая гораздо сильнее связывается с андрогенными рецепторами тканей);

4) происходит непосредственное блокирование андрогенных рецепторов.

В борьбе с проблемной кожей наиболее эффективены препараты, содержащие дроспиренон – гормон, который садится на те же рецепторы, что и тестостерон и не дает проявляться негативным эффектам в виде повышенной жирности кожи и акне.

Важно отметить, что внешний результат приема КОК наступает примерно через 2-6 месяцев (скорость действия препаратов зависит от индивидуальных особеннсотей каждого организма), когда нормализуется гормональный фон. Как показывает практика, после отмены КОК возможны два варианта. При первом гормональный уровень нормализуется и гиперандрогения не возвращается. При втором варианте после отмены КОК постепенно нарастает гиперандрогения и ее проявления могут возвращаться, так как во многих случаях в основе гиперандрогенных состояний имеются генетические (наследственные) аномалии, запускающие вновь гормональные нарушения.

Автор:  Bellochka [ 18 ноя 2014, 09:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: У меня весьма богатый волосяной покров.

у меня не сильно богатый покров, но вот после воска тоже врастают волосы, есть ли способ с врастанием бороться???

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/