Сайт
FAQ
Правила форума
* МаМани   
Вход
Регистрация
цирк цирк Фоторецепты
Текущее время: 24 окт 2017, 02:20

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мясные блюда
СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 12:11 
Не в сети
VIP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2011, 14:18
Сообщения: 13786
Изображений: 53
Награды: 75
Просто так (6) С Новым годом (9) Новый год (7) С праздником (2)
С Днем Рождения (4) С пасхой (4) С 8 марта! (8) С масленницей! (1)
Оранжевого настроения (2) Поцелуйчик (1) С Любовью (1) Зайка (5)
Блог: Просмотр блога (45)
Баллы репутации: 168
Амишка авторитет
В кулинарном разделе нашла только блюда из свинины и фирменные блюда, данная тема для блюд, которые не подходят в те темки :)

На днях делала мясо по-японски

Ингредиенты в первоначальном рецепте (в моем случае пропорции были меньше, исходя из количества мяса):
Говядина — 1 кг
Капуста белокочанная — 0.5 вилок
Лук репчатый — 2 шт
Перец болгарский — 2 шт
Кунжут — 5 ст. ложек (ориентируйтесь на свой вкус)
Соевый соус
Маслo подсолнечное

Подготовить все ингредиенты. Мясо хорошо промыть, положить в ёмкость и залить минеральной водой (я этого не делала), поставить в прохладное место.
Мясо порезать брусочками поперёк волокон, как на бефстроганов.
Лук порезать тонко полукольцами. Капусту тонкими полосочками, затем немного присолить (я не солила) и слегка отжать. Перец - брусочками.
Смешать масло и соевый соус, довести до кипения. В кипящее масло кладём мясо и жарим до образования румяной корочки.
К мясу кладём лук, жарим до золотистого цвета.
Когда лук обжарится, добавляем кунжут.
Добавляем болгарский перец.
Когда перец немного обжарится, убавить огонь и добавить капусту. Жарить до готовности капусты.

Фото тут http://forum.mothercity.ru/viewtopic.ph ... 02#p659402

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  

Объявления

 Заголовок сообщения: Re: Мясные блюда
СообщениеДобавлено: 06 сен 2012, 21:38 
Не в сети
VIP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2011, 14:18
Сообщения: 13786
Изображений: 53
Награды: 75
Просто так (6) С Новым годом (9) Новый год (7) С праздником (2)
С Днем Рождения (4) С пасхой (4) С 8 марта! (8) С масленницей! (1)
Оранжевого настроения (2) Поцелуйчик (1) С Любовью (1) Зайка (5)
Блог: Просмотр блога (45)
Баллы репутации: 168
Амишка авторитет
Азу с ткемали и плавленным сыром

Говядина — 600 гр
Сметана — 3 ст. л.
Соус ("Ткемали") — 2 ст. л.
Масло сливочное — 0,5 ст. л.
Сырок плавленный — 1 шт (можно с любимым вкусом)

Сливочное масло растопить на сковородке (я на подсолнечном жарила), мясо промыть, порезать на длинные кусочки, положить мясо в сливочное масло и обжаривать под крышкой на медленном огне.. берем сметану, соус и смешиваем их до однородной массы, у меня соус настоящий, муж с моря привез, но можно и магазинный, когда сока в мясе станет меньше, добавляем соус, перемешиваем и тушим под крышкой еще 5-10 минут, затем добавляем порезанный плавленный сырок (лучше взять в ванночке, а не брикетик), тушим, добавляем зелень и еще немного тушим..
я в процессе немного воды добавляла, чтобы соуса побольше было и луковицу к мясу добавляла

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мясные блюда
СообщениеДобавлено: 06 сен 2012, 23:35 
Не в сети
Клуб "Модные мамочки"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 19:21
Сообщения: 1695
Награды: 15
С Новым годом (2) Новый год (1) С пасхой (2) С 8 марта! (1)
Поцелуйчик (2) За успешное планирование (1) За рождение малыша (1) Перый зубок (1)
За благотворительность (3) Сиделкин форума (1)
Баллы репутации: 65
Бусинка авторитет
Амишка ну все,бегу завтра за мясом icon_cool
спасибо за рецепт,слюньки аж потекли :surprised:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мясные блюда
СообщениеДобавлено: 07 сен 2012, 11:05 
Не в сети
VIP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2011, 14:18
Сообщения: 13786
Изображений: 53
Награды: 75
Просто так (6) С Новым годом (9) Новый год (7) С праздником (2)
С Днем Рождения (4) С пасхой (4) С 8 марта! (8) С масленницей! (1)
Оранжевого настроения (2) Поцелуйчик (1) С Любовью (1) Зайка (5)
Блог: Просмотр блога (45)
Баллы репутации: 168
Амишка авторитет
Бусинка писал(а):
ну все,бегу завтра за мясом icon_cool
спасибо за рецепт,слюньки аж потекли :surprised:
:o на здоровье! напишешь потом понра или нет :D

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мясные блюда
СообщениеДобавлено: 07 сен 2012, 11:06 
Не в сети
Клуб "Модные мамочки"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 19:21
Сообщения: 1695
Награды: 15
С Новым годом (2) Новый год (1) С пасхой (2) С 8 марта! (1)
Поцелуйчик (2) За успешное планирование (1) За рождение малыша (1) Перый зубок (1)
За благотворительность (3) Сиделкин форума (1)
Баллы репутации: 65
Бусинка авторитет
Амишка :twisted:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мясные блюда
СообщениеДобавлено: 18 сен 2012, 21:14 
Не в сети
Клуб "Модные мамочки"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 19:21
Сообщения: 1695
Награды: 15
С Новым годом (2) Новый год (1) С пасхой (2) С 8 марта! (1)
Поцелуйчик (2) За успешное планирование (1) За рождение малыша (1) Перый зубок (1)
За благотворительность (3) Сиделкин форума (1)
Баллы репутации: 65
Бусинка авторитет
Амишка писал(а):
напишешь потом понра или нет

привет,пишу :satisfied:
все сделала по рецепту,побольше лука добавила только,мне очень понравилось,нодумаю с домашним соусом было бы намного лучше :twisted:
спасибо за идею,буду делать еще :)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мясные блюда
СообщениеДобавлено: 18 сен 2012, 21:18 
Не в сети
VIP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 авг 2011, 14:18
Сообщения: 13786
Изображений: 53
Награды: 75
Просто так (6) С Новым годом (9) Новый год (7) С праздником (2)
С Днем Рождения (4) С пасхой (4) С 8 марта! (8) С масленницей! (1)
Оранжевого настроения (2) Поцелуйчик (1) С Любовью (1) Зайка (5)
Блог: Просмотр блога (45)
Баллы репутации: 168
Амишка авторитет
Бусинка писал(а):
спасибо за идею,буду делать еще
:hello: рада, что понра! а лучка побольше в подливке и я люблю :twisted:
:D у меня еще идеи стоят на реализацию, хоть и не мои

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мясные блюда
СообщениеДобавлено: 18 сен 2012, 23:22 
Не в сети
Клуб "Модные мамочки"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 19:21
Сообщения: 1695
Награды: 15
С Новым годом (2) Новый год (1) С пасхой (2) С 8 марта! (1)
Поцелуйчик (2) За успешное планирование (1) За рождение малыша (1) Перый зубок (1)
За благотворительность (3) Сиделкин форума (1)
Баллы репутации: 65
Бусинка авторитет
Амишка писал(а):
у меня еще идеи стоят на реализацию

давай давай icon_hihi

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 дек 2013, 16:41 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 27 ноя 2013, 15:02
Сообщения: 17
Баллы репутации: 0
Ингредиенты:
Отбивные телячьи — 4 штуки
Помидоры черри — 200 г
Лук красный — 1 головка
Вино белое сухое — 200 мл
Сливки 25%-ные — 50 мл
Горчица дижонская — 2 столовые ложки
Петрушка — 20 г
Эстрагона листья — 20 г
Масло сливочное — 50 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:
Отбивные по этому рецепту можно приготовить буквально за 20 минут.
1.Отбивные перед приготовлением лучше отбить плоской стороной тесака или раскатать скалкой, положив медальоны между двумя листами фольги.
2.Обжарить мелко нарубленный лук на сливочном масле (25 г) — до тех пор, пока он не станет мягким, добавить белого вина и тушить на сильном огне, пока вино не выпарится наполовину. Добавить сливки, уменьшить огонь и, взбивая соус венчиком, томить примерно минуту. Снять соус с огня.
3. Телячьи медальоны посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле (25 г) с двух сторон. Три минуты с одной стороны и полторы-две — с другой. Это если ваши отбивные толщиной примерно пять-семь миллиметров.
4. Переложить готовые медальоны в теплое место, упаковав в фольгу.
5. А в остатки мясного соуса на сковороде, где жарились медальоны, долить винно-сливочный соус, добавить горчицу, посолить, поперчить, взбить венчиком и тушить две минуты, потом добавить помидоры и пряные травы и тушить еще минуту-другую. Полить этим соусом медальоны перед подачей на стол.


Изображение

Приятного Аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мясные блюда
СообщениеДобавлено: 10 июн 2017, 02:41 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 27 мар 2017, 10:19
Сообщения: 11
Баллы репутации: 0
На второе блюдо можно сделать вкусные куриные котлеты, главное с фаршем не ошибиться.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Мясные блюда
СообщениеДобавлено: 30 сен 2017, 11:08 
Не в сети
Прохожий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 сен 2017, 10:52
Сообщения: 7
Баллы репутации: 0
Очень вкусно должно быть. У меня мясо никогда не получалось идеальным.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Реферальная система от FladeX ]