Мамин город
http://forum.mothercity.ru/

Пироги
http://forum.mothercity.ru/viewtopic.php?f=126&t=6034
Страница 1 из 1

Автор:  Camomile [ 10 сен 2009, 10:23 ]
Заголовок сообщения:  Пироги

Мясной пирог из лаваша
Продукты:Лаваш тонкий тонкий,мясо (фарш) — 400 г ,морковь — 1 шт,лук репчатый,зелень,кефир — 1,5 стак.,яйцо — 1 шт,сыр (тведый) — 200 г
Приготовление:
Можно взять готовый фарш или приготовить самим (сырое мясо обжарить..затем перекрутить в фарш..так получается сочнее :twisted: )
Мясо режем небольшими кусочками (или берем фарш, приготовленный как описано выше),солим,перчим,обжариваем с луком и морковью минут 10 постоянно помешивая, добавляем любимые специи и чайную ложку томатной пасты.
Перемалываем мясо на комбайне или пропускаем через мясорубку.
Остывший фарш смешиваем с зеленью и тертым сыром.
Форму выкладываем лавашом с нахлестом на бортики формы. И половину фарша выкладываем на лаваш.
Кефир размешиваем с яйцом.Рвем лаваш на части и окунаем в кефир.
Кусочки лаваша смоченые в кефире мнем и выладываем смятыми на фарш.
Сверху на смятые кусочки лаваша оставшийся фарш , затем накрыаем все это целыми лавашами..(я из делаю небольшими...у меня снизу два...и сверху два лаваша)
Смазываем наш пирог сверху оставшимся кефиром и кладем несколько пластиков сливочного масла. Отправляем пирог в духовку на 15 -20 минут и выпекаем при температуре 240.
Получается оочень вкусный пирог. Улетает в миг :twisted:
Изображение

Автор:  Aerial [ 10 сен 2009, 10:27 ]
Заголовок сообщения: 

Camomile когда ж угощать-то будут :ill: Только вкусными рассказами кормят...

Автор:  DinDin [ 22 янв 2010, 00:57 ]
Заголовок сообщения:  Пироги

Ленивый пирог с капустой -1
0,5 кг капусты нашинковать, помять с солью, смешать с растительным маслом (количество - чтобы не подгорело на сковороде).Тесто: 4 яйца, 6 ст.л. сметаны, 4 ст.л. майонеза, 7 ст.л. муки, чуть-чуть соды - перемешать, получится жидкое тесто. Залить капусту тестом и поставить в духовку. Поднимается хорошо, тесто нежное, да и капуста тоже, но немного жирноватый пирог.
P.S.вместо капусты как-то использовала морковь - тоже очень вкусно, но на любителя,
тесто для яблок не годится!!!
Ленивый пирог с капустой -2
рецепт менее жирный
ТЕСТО: 1ст.кефира, 2ст.л.майонеза, 2 яйца, сахар, соль, 0,5ч.л.соды (гашу в кефире), мука. Густота средняя между блинным и оладьевым тестом.
НАЧИНКА: капусту нашинковать, но не мять (сочнее будет) и, либо опустить в дуршлаге на 5мин. в кипяток(конфорку выключить) либо приварить 1мин. в небольшом кол-ве воды. Откинуть на дуршлаг, добавить немного раст.масла, соли и зелень. Я еще люблю добавить слегка обжаренные кусочки куриной печени (тогда в капусту масло не лить). В смазанную форму вылить половину теста, выложить начинку и полить оставшимся тестом. И в духовку минут на 15-20. Для большого пирога - увеличить кол-во продуктов. Быстро и вкусно :)

Автор:  Tatim [ 05 фев 2010, 10:20 ]
Заголовок сообщения: 

Пирог с грибами, сыром и картофелем icon_cool

Беру грибы,только надо лесные брать заморозку,но если нет то шампиньоны,обжариваю с ложкой сливочного масла,потом в отдельной посуде ещё с одной ложкой масла обжариваю лук,потом в лук кладу картофель кубиками,жарю 15 минут,потом добавляю грибы и отключаю,солю-перчу.Раскатываю готовое слоёное тесто,выкладываю в форму и выкладываю начинку,потом делаю соус,беру пачку сливок разогреваю и добавляю ложку муки,и выливаю на начинку.края заворачиваю...это открытый пирог,сверху посыпаю сыром,любым обычным и на 20 минут в духовку в 180 градусов.

Вложения:
DSC_0324.JPG
DSC_0324.JPG [ 287.18 КБ | Просмотров: 3319 ]

Автор:  Галатея [ 06 фев 2010, 13:09 ]
Заголовок сообщения: 

Изображение
Рыбный слоеный торт

Тесто:

1. В 250 гр сметаны погасить 1 ч.л. соды
2. 1 яйцо взбить с 1 ст ложкой сахара
3. 1 пачка маргарина(сильно охлажденного) на терке + 2, 5-3 ст. муки

Смешать все 3 части и замесить тесто (тесто должно отставать от рук)

Приготовить 3 вида начинки:


1. тертый сыр
2. 4 яйца свареных вкрутую потереть на терке
3. рыбная консерва :горбуша (размять вилкой)

Выпекаем 5 тонких коржей. (толщина примерно 5мм).

Выкладываем слои:
1. корж, майонез
2. тертый сыр, майонез
3. корж , майонез
4. горбуша , маонез
5. корж , майонез
6. яйца, майонез
7. корж, майонез
8. корж на мелкой терке

Если заранее приготовить начинку и выкладывать ее на теплые коржи, то торт будет настаиваться часов 5-6. Если на холодные, то есть такой торт желательно на следующий день.

Торт получается очень вкусным и сытным!
Приятного аппетита! :o

Автор:  Тигрра [ 06 фев 2010, 15:44 ]
Заголовок сообщения: 

Camomile
видимо ОЧЕНЬ вкусно,надо попробовать icon_hihi
а я пеку только шарлотку :oops: , хотя рецептов куча всяких (еще с молодости :chatterbox: ), дочка старшая выпечку не любила в детстве-так у меня интерес и пропал к этому делу (а папе нашему вредно выпечку :silence: )

Автор:  Галатея [ 06 фев 2010, 20:46 ]
Заголовок сообщения: 

Тигрра писал(а):
хотя рецептов куча всяких (еще с молодости :chatterbox:

давай выкладывай, хочется чегонить вкусненького еще пооробывать icon_hihi

Автор:  Grenadina [ 06 июн 2010, 12:41 ]
Заголовок сообщения: 

Пирог из слоеного теста с грибами и сливками


300 г слоеного теста (готового)
1 баночка (400 / 200 г) резаных консервированных грибов (шампиньонов)*
1-2 луковицы
25 г сл. масла
1 коробочка (250 г) сливок (15 % )**
100 г тертого сыра
1 ст.л. муки
соль и специи - по вкусу
1 ст.л. сухого грибного супа
1 яйцо (желток) - для смазывания верх
Разморозить тесто (предварительно - переложить в холодильную камеру).
Начинка:
Откинуть грибы на дуршлаг.
Мелко нарезать лук. Выложить грибы на сухую сковороду (с антипригарным
покрытием). Слегка обжарить, помешивая, - 1-2 мин. Добавить лук, перемешать.
Обжаривать еще 1-2 мин. на умеренном огне, помешивая, до выпаривания жидкости. Положить нарезанное кусочками масло.
Помешивая, жарить до зарумянивания грибов.
Всыпать сухой грибной суп, посолить и приправить по вкусу ( мускатный орех, перец и чеснок).
Перемешать и снять с огня. Заливка:
Влить сливки в муку - постепенно, размешивая смесь, чтобы не было комочков.
Посолить и приправить по вкусу.
Всыпать сыр. Перемешать. Нагреть электродуховку до 270 град.
Выстлать бумагой противень.
Слегка посыпать стол мукой.
Выложить пласт теста. Раскатать его до толщины 2-3 мм.
Вырезать два круга диаметром 25-30 см. Переложить один круг на противень, навернув на скалку.
Сверху разложить начинку, не доходя до краев на 2-3 см.
Накрыть вторым пластом тестаПрижать оба пласта на границе начинки - пальцами или черенком ножа.
Осторожно смазать верх желтком, не касаясь боковой поверхности (иначе коржи слипнутся).
Можно украсить верх различными фигурками, вырезанными из обрезков теста.
Выпекать 15-20 мин. при 230 град. - до золотистого цвета. При этом тесто должно хорошо подняться.
Затем снизить температуру до 200 град. и печь еще 15 мин. - при постукивании по низу корж должен издавать <сухой> звук.
Достать противень с пирогом из духовки. Не снимая пирог с противня, сторожно отделить верхний корж. Вылить поверх начинки приготовленную заливку, равномерно распределяя. Аккуратно накрыть верхним коржом, слегка прижав по краю. Поставить в духовку и оставить на 20 мин. сначала при 200 град., затем при 180 град.
Следить, чтобы верх не потемнел.
Готовый пирог оставить в выключенной духовке еще на 10 мин.
Подать пирог горячим, нарезав дисковым ножом для пиццы. * В авторском рецепте грибы - свежие опята (1 кг), зажаренные в масле в духовке - до хруста, как сухарики! Конечно, это был бы совсем другой вкус!!!

** Жирность сливок - 15%.

Изображение

Автор:  ФрекенСнорк [ 25 авг 2011, 20:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пироги

Доргие форумчанки,поделитесь рецептом пирога со сливами! :angel: У нас их очень много,а все съесть не получается icon_razz

Автор:  Oksana2055 [ 25 авг 2011, 21:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пироги

Пирог со сливами "Татен"

Состав
рассчитано на форму диаметром 26 см
сливы - ~0,5 кг,
грецкие орехи - 2 столовых ложки,
сливочное масло - 40 г,
сахар - 0,5-0,75 стакана
для теста
мука - 270-300 г,
молоко - 200 мл,
сахар - 5-6 столовых ложек,
разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки,
яйца - 2 шт,
сливочное масло - 50-60 г,
ванилин - на кончике ножа
Приготовление
Сливы вымыть, разрезать вдоль на 2 половинки и удалить косточки.
Грецкие орехи порубить.
Приготовить тесто.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем, сахаром и ванилином.
Сливочное масло растопить.
В миску влить растопленное масло, молоко, яйца и слегка взбить при помощи венчика или миксера.
В молочно-яичную смесь постепенно всыпать мучную смесь с разрыхлителем и хорошо размешать до однородности.
Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана.

В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и довести до кипения.
Выложить сливы разрезом вниз и готовить на сильном огне ~3-4 минуты.

Посыпать рублеными грецкими орехами и снять сковороду с огня.

Пирог лучше готовить в сковороде со съемной ручкой, чтобы потом можно было поставить ее в духовку. Если такой сковороды нет, можно масло с сахаром растопить в небольшой кастрюле, а затем перелить в форму, в которой будете выпекать пирог (не используйте разъемную форму!).

Сверху на сливы аккуратно, ровным слоем выложить тесто.

Выпекать пирог в нагретой до ~180°C духовке в течение ~20-25 минут.
Готовность пирога проверить при помощи деревянной палочки или зубочистки.
Готовый пирог сразу перевернуть на блюдо. Для этого форму с пирогом накрыть блюдом и резким движением перевернуть пирог. :)

Автор:  Нежность [ 25 авг 2011, 21:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пироги

Ням-ням ,тут такие вкусняшки :satisfied:

Автор:  Нежность [ 25 авг 2011, 21:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Пироги

Ау меня не получается пироги печь:сколько ни пыталась,видимо,не моя стихия... :upset: А так хочется своего тёпленького с пылу с жару icon_hihi

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/