Сайт
FAQ
Правила форума
* МаМани   
Вход
Регистрация
Скидки в Самаре Фоторецепты
Текущее время: 16 июл 2019, 08:34

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 дек 2008, 00:05 
Не в сети
Вникающий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2008, 15:21
Сообщения: 52
Баллы репутации: 2
Буся специально для тебя, торт который не нужно печь :D
Называется Ost-kaker. Рецепт привезен из Норвегии, там этот торт готовят все, для него выпускают специальные продукты которые у нас не купишь т.ч. рецепт немного переделан под наши продукты.
Корж: 220 г. овсяного печенья (я использую Посиделкино), 110 г. масла
Крем: 300 мл сливок (30%), 115 г. сахарной пудры, 200 г. плавленого мягкого сыра (янтарь, виола, можно попробовать и маскарпоне) , 1 ч. л. ванильного сахара, 200 г. сметаны.
Желе около 500 мл (воды брать меньше чем предлагают на упаковке).
Печенье растолочь, смешать с растопленным сливочным маслом и выложить на дно разъемной формы. Поставить в холодильник. Сливки взбить с добавлением сахарной пудры, добавить сыр, ванильный сахар, сметану и половину нормы охлажденного желе (тут на любителя, если нравится более плотная начинка нужно добавить больше желе). Выложить полученную массу на корж и охладить. Сверху выложить порезанные консервированные фрукты (любые кроме ананасов и киви, с грушой мне тоже не нравится) и осторожно залить остатками желе (я желе смешиваю с остатками сока от фруктов). Ставим в холодильник на 40-60 минут.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  

Объявления

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 дек 2008, 20:14 
Не в сети
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2008, 10:47
Сообщения: 908
Изображений: 1
Откуда: Самара
Баллы репутации: 6
ElenaVP, спасибо!!! :lol: я не против выпечки в принципе :lol:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Сладости без выпечки
СообщениеДобавлено: 07 янв 2009, 14:22 
Не в сети
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2008, 21:54
Сообщения: 3106
Изображений: 41
Откуда: М.Тореза/Мяги
Награды: 3
Сиделкин форума (1) Заслуженной рукодельнице (1) Писатель (1)
Баллы репутации: 18
Где-то давно скопировала рецептик:
"Рафаэлло"
пачка творога 250 гр, 150 гр сахара, 2 пакетика кокосовой стружки, орехи (я делаю с грецкими орехами или миндалем).
Приготовление:
1. творог размять вилкой, добавить сахар и 1 пакетик кокосовой стружки, хорошо перемешать
2. из творожной массы сделать шарики, положить в серединку орешки, обвалять в кокосовой стружке и поставить на холод на несколько часов.


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2009, 14:59 
Не в сети
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2008, 14:56
Сообщения: 479
Откуда: Самара
Награды: 1
Сиделкин форума (1)
Баллы репутации: 2
А шоколадную колбасу забыли?
500 г печенья мелко покрошить, смешать растопленное масло чуть меньше пачки, 4 ст.л. какао, 4 ст.л. молока и 4 ст.л.сахара. Мелко покрошить грецкие орехи, где-то полстакана. Все перемешать вместе, завернуть в виде колбасы в пленку или в фольгу и положить для заморозки в холодильник.

_________________
Лёля
Изображение
Может быть этот мир и не состоит из розовой ваты и засахаренного миндаля. Но ведь можно всё это принести с собой...
Тэм

На свете много разных истин. Из них человек выбирает ту, которая ему нужна. М. Веллер


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2009, 02:55 
Не в сети
Вникающий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2008, 15:21
Сообщения: 52
Баллы репутации: 2
Абрикосовый kaker.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2009, 14:22 
Не в сети
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2008, 10:47
Сообщения: 908
Изображений: 1
Откуда: Самара
Баллы репутации: 6
ElenaVP, обалдеть как красиво!!!!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2009, 14:30 
Не в сети
Участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2008, 15:11
Сообщения: 148
Награды: 1
Сиделкин форума (1)
Баллы репутации: 4
ElenaVP, открыла страничку и чуть слюной не захлебнулась. Срочно захотелось творожный торт с персиками. :) Пойду мужу мозг поклюю, чтоб сходил добыл :)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2009, 20:41 
Не в сети
Вникающий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2008, 15:21
Сообщения: 52
Баллы репутации: 2
:) этот торт мы уже съели. Завтра буду делать с маскарпоне и персиками. Фотки за мной :cake:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 янв 2009, 18:05 
Не в сети
Вникающий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2008, 15:21
Сообщения: 52
Баллы репутации: 2
Персиковый kaker
Изображение
в этот раз делала с маскарпоне, по вкусу очень напоминает мороженое.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 янв 2009, 18:56 
Не в сети
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2008, 10:47
Сообщения: 908
Изображений: 1
Откуда: Самара
Баллы репутации: 6
ElenaVP, ушла жевать торт от палыча с горя :cry: :cry: :cry:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2009, 19:08 
Не в сети
Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2008, 01:04
Сообщения: 5755
Изображений: 343
Откуда: Управленческий
Награды: 19
С Новым годом (3) Новый год (1) С Днем Рождения (1) С пасхой (4)
С 8 марта! (2) С масленницей! (1) Любимой подруге (1) Интересный человек (1)
За заслуги (1) Энциклопедия (1) Сиделкин форума (1) Справедливость форума (1)
Блог: Просмотр блога (15)
Баллы репутации: 77
Милана авторитет
Лёля писал(а):
А шоколадную колбасу забыли?

Пришла в надежде узнать рецепт, а он уже тут! Спасибо, Лёля!
А еще был вариант колбасы, там вареная сгущенка фигурировала. Никто не подскажет?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2009, 20:28 
Не в сети
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2008, 14:56
Сообщения: 479
Откуда: Самара
Награды: 1
Сиделкин форума (1)
Баллы репутации: 2
Милана, вот такой рецепт со сгущенкой пойдет? сама не делала, но сказали что вкусно.

400г (2 пачки) печенья, 1/2 банки сгущенного молока, 100г сливочного масла, 50г грецких орехов (по возможности), 3 ст ложки порошка какао.

_________________
Лёля
Изображение
Может быть этот мир и не состоит из розовой ваты и засахаренного миндаля. Но ведь можно всё это принести с собой...
Тэм

На свете много разных истин. Из них человек выбирает ту, которая ему нужна. М. Веллер


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2009, 21:11 
Не в сети
Клуб "Модные мамочки"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 дек 2008, 13:00
Сообщения: 570
Награды: 3
За успешное планирование (1) За рождение малыша (1) Сиделкин форума (1)
Баллы репутации: 12
а торт муравейник?? крошка печенья, пачка масло и сгущенка, ммммм, обожажжаю

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2009, 21:16 
Не в сети
Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2008, 01:04
Сообщения: 5755
Изображений: 343
Откуда: Управленческий
Награды: 19
С Новым годом (3) Новый год (1) С Днем Рождения (1) С пасхой (4)
С 8 марта! (2) С масленницей! (1) Любимой подруге (1) Интересный человек (1)
За заслуги (1) Энциклопедия (1) Сиделкин форума (1) Справедливость форума (1)
Блог: Просмотр блога (15)
Баллы репутации: 77
Милана авторитет
ягодка писал(а):
ммммм, обожажжаю

ппкс! :ice_cream:
Лёля, спасибо!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2009, 22:32 
Не в сети
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2008, 12:22
Сообщения: 1039
Откуда: Самара
Награды: 1
За рассказ о родах (1)
Баллы репутации: 9
ElenaVP, я что-то не очень поняла а в торт какое желе надо? :oops:

_________________
ИзображениеИзображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2009, 21:30 
Не в сети
Участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 фев 2009, 11:43
Сообщения: 100
Изображений: 4
Откуда: Самара, Шипка
Баллы репутации: 1
"Муравейник"

Состав:
Тесто
2 яйца.
1 ст.сахара
1 пачка маргарина
3 ст. муки.
Крем
1 пачка сладкосливочного масла
1 банка сгущеного молока
1 ст. мелко нарезанных орехов

Приготовление:
Замесить тесто и поставить его в холодильник на 1,5-2 часа (я делаю из теста лепёшку толщиной примерно 3см кладу её в пакет и убираю в морозилку).
Когда тесто остынет и начнёт немного подмерзать, натираем тесто на крупной тёрке в муку, насыпанную на столе, хорошенечко обсыпая ею натёртые стружки. Затем излишки муки стряхнуть, выложив стружки в сито, получатся равномерные крупинки. Их обжариваем на горячей сковороде или запекаем в духовке. Готовые шарики оставляем до полного остывания.
Сделать крем: взбить мягкое сливочное масло со сгущенкой и добавить к нему орехи.
Когда шарики хорошо остынут смешать их с кремом, уложить, придавливая, массу в формы (я использовала чайные чашки).
Оставить при комнатной температуре часов на пять, чтоб пропитался, потом можно ставить в холодильник.
Перед подачей посыпать тёртым шоколадом или маком.

Изображение
Изображение

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2009, 11:18 
Не в сети
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2009, 23:56
Сообщения: 357
Баллы репутации: 5
Девочки,нужен рецепт тортика....из давнего прошлого (делали в студенческие времена). Помню только набор продуктов (примерно): печенье , свежая клубника, сметана, желатин...это основное (может и еще что было!). Печенье какое-то особенное -галеты??? (не помню,увы). Печь не надо было!!!! Может кто знает-помнит? Или есть более современный вариант (адаптированный к к-н новым ингридиентам)? Поделитесь, плиз...Ностальгия...

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2009, 20:55 
Не в сети
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2008, 21:54
Сообщения: 3106
Изображений: 41
Откуда: М.Тореза/Мяги
Награды: 3
Сиделкин форума (1) Заслуженной рукодельнице (1) Писатель (1)
Баллы репутации: 18
Снежочек смотри здесь


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2009, 21:25 
Не в сети
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2009, 23:56
Сообщения: 357
Баллы репутации: 5
Добрая Фея,Оль, я там уже смотрела...что-то не нашла :)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2009, 23:25 
Не в сети
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2008, 21:54
Сообщения: 3106
Изображений: 41
Откуда: М.Тореза/Мяги
Награды: 3
Сиделкин форума (1) Заслуженной рукодельнице (1) Писатель (1)
Баллы репутации: 18
tullasya писал(а):
Летний тортик
Изображение
Изображение
Бисквит:
7 яиц комнатной температуры
60 гр сливочного масла
220гр(7.5 стол ложек)сахара
220гр(8 ст.л) муки
1 пакет ванилина
3/4 ч.л разрыхлителя.
Яйца взбивать 8 мин,добавить постепенно сахар и ещё взбить мин 5...
Смешать муку+разрыхлитель,ваниль и постепенно добавить в тесто.
Отдельно растопить масло,смешать с чуточкой теста и постепенно аккуратно размешивая с низу вверх ввести в тесто.
Выпекать примерно 30-40 мин.
Бисквит получается вкусный и не оседает.
Делала половину нормы......
пропитан сиропом с коньяком
верх кожа выкладываем плотно свежей клубникой, и заливаем смесью из взбитой с сахаром сметаны(300гр) ,смешанной с клубничным творожком(я брала Эрмик-детский-200гр)и добавлением распущенного на водяной бане желатина.
Даем застыть в холодильнике(примерно1-2 часа),украшаем шоколадом и свежей клубникой.
Употребить желательно в течении суток так как клубника быстро закисает.Хотя у нас и суток не продержался :twisted:


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Реферальная система от FladeX ]