Сайт
FAQ
Правила форума
* МаМани   
Вход
Регистрация
Скидки в Самаре Фоторецепты
Текущее время: 16 июл 2019, 07:55

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выпечка из творога
СообщениеДобавлено: 30 июл 2009, 11:48 
Не в сети
Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2008, 21:54
Сообщения: 14417
Изображений: 2363
Откуда: Самара
Награды: 58
Просто так (5) С Новым годом (7) Новый год (5) С Днем Рождения (1)
С пасхой (3) С 8 марта! (7) Оранжевого настроения (4) Поцелуйчик (4)
С Любовью (1) Зайка (1) Интересный человек (1) За заслуги (1)
Баллы репутации: 172
Галатея авторитет
Королевская ватрушка

Вложение:
6ee5eac57f69.jpg
6ee5eac57f69.jpg [ 60.14 КБ | Просмотров: 7057 ]


ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 ст муки, соль,
сода на кончике ножа,
1 ст. ложка сахара,
150 гр. охлажденного масла или маргарина
0,5 кг творога,
3 яйца,
1 ст. сахара.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Тесто: 2 ст муки, соль, сода на кончике ножа, 1 ст. ложка сахара, 150 гр. охлажденного масла или маргарина
Начинка: 0,5 кг творога, 3 яйца,1 ст. сахара.
Замешиваем тесто . Получается крошкообразная масса. Половину массы выкладываем на сковороду, далее кладем начинку, а сверху высыпаем 2 часть теста. Выпекаем в разогретой духовке.
Ватрушка получается рассыпчатой и нежной.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  

Объявления

 Заголовок сообщения: Re: Выпечка из творога
СообщениеДобавлено: 29 авг 2009, 14:27 
Не в сети
Местный житель

Зарегистрирован: 31 янв 2009, 21:57
Сообщения: 2874
Откуда: п. Управленческий
Награды: 3
За рассказ о родах (1) Писатель форума (1) Сиделкин форума (1)
Блог: Просмотр блога (1)
Баллы репутации: 37
Захотелось сегодня ватрушки, а мука дома только ржаная, вот нашла такой рецептик
ПИТЕРСКАЯ РЖАНАЯ ВАТРУШКА С КУРАГОЙ ИЛИ ТВОРОГОМ
У меня вариант с творогом
Для рецепта Вам потребуются:
- сметана - 200г
- масло (сливочное или растительное) - 200г
- соль - щепотка
- сахар или мед - 2-3 ст.л.
- гашеная сода - 1.5 ч.л.
- ржаная мука - 3-3.5 стакана или пшеничная - 1 стакан и ржаная - 2.5 стакана
для начинки:
- курага - 300г
- вода или белое вино - 100г
- мед или сахар - 50г
для начинки 2:
- творог - 500г, мед или сахар - по вкусу
- лимонная цедра
- сметана - немного.
Количество теста рассчитано на целый противень. Сметану смешать с растопленным маслом, добавить щепотку соли, сахар или мед, гашеную соду. Вмесить 3 - 3.5 стакана ржаной муки или 1 стакан пшеничной и 2.5 стакана ржаной. Тесто должно получится чуть мягче, чем песочное. Противень смазать растительным маслом, распределить тесто по всей поверхности, по краям сделать бортики. Сверху выложить начинку. Для начинки. 300 г кураги замочить на 30 мин в 100 мл воды или белого вина. Потом немного проварить на медленном огне под крышкой, а затем провернуть через мясорубку. Если курага несладкая, добавить 50 г меда или сахара. Можно добавить рубленные орехи. 2. 500 г творога смешать с медом или сахаром по вкусу, добавить лимонную цедру, можно добавить немного сметаны.
Всю поверхность ватрушки промазать растопленным маслом (или растительным), выпекать при Т=180-200 С минут 20-30, до золотистого цвета теста. Я, вспоминая свою бабушку, ватрушку смазала где-то в середине выпечки яичным желтком взбитым с сахаром.


Вложения:
DSC_1631.JPG
DSC_1631.JPG [ 96.31 КБ | Просмотров: 7038 ]

_________________
ИзображениеИзображение
Даже когда всё встало с ног на голову остаётся иллюзия что судьбой управляешь сам))
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка из творога
СообщениеДобавлено: 29 авг 2009, 14:44 
Не в сети
Участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2009, 12:52
Сообщения: 106
Откуда: Cамара, метро Победа
Баллы репутации: 1
Галатея писал(а):
Королевская ватрушка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Тесто: 2 ст муки, соль, сода на кончике ножа, 1 ст. ложка сахара, 150 гр. охлажденного масла или маргарина
Начинка: 0,5 кг творога, 3 яйца,1 ст. сахара.
Замешиваем тесто . Получается крошкообразная масса. Половину массы выкладываем на сковороду, далее кладем начинку, а сверху высыпаем 2 часть теста. Выпекаем в разогретой духовке.
Ватрушка получается рассыпчатой и нежной.

А я для того что бы получилась крошкообразная масса рублю масло с мукой ножом...

_________________
Изображение
Я в отпуске до 5 августа.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка из творога
СообщениеДобавлено: 27 дек 2009, 19:19 
Не в сети
Прохожий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2009, 20:01
Сообщения: 2
Награды: 1
За успешное планирование (1)
Баллы репутации: 1
[/quote]
А я для того что бы получилась крошкообразная масса рублю масло с мукой ножом...[/quote]
А я руками перетираю, у меня так быстрее получается... :D

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2010, 00:52 
Не в сети
Клуб "Модные мамочки"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 дек 2009, 00:40
Сообщения: 135
Изображений: 39
Откуда: Самара
Награды: 2
За успешное планирование (1) Заслуженной рукодельнице (1)
Баллы репутации: 6
Галатея писал(а):
Королевская ватрушка

похожий рецепт:
Начинка: на 1 кг деревенского творога, 1 пакетик ванилина, 6-7 яиц, 1,5 стакана сахара, изюм, кокосовая стружка.
Тесто: 1 пачка масла, 2 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя, все растереть в крошку.
2/3 муки выложить в смазанную форму, сверху начинку, довыложить остальную масляно-мучную крошку. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов
да еще можно в начинку 1 стакан вареного риса добавить, тоже очень вкусно и необычно :kiss:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2010, 10:23 
Не в сети
Участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 май 2009, 07:50
Сообщения: 120
Откуда: Samara -Boston area, USA
Баллы репутации: 4
Девочки, делюсь пирогом!! оч вкусно!! приешл мне рецепт от девочки в Финляндии!!

Черничный пирог

Корж:
150 г маргарина для выпечки
1/2 дл сахара
1 яйцо
3 дл муки - 300 гр
1-2 ст. л. воды

Начинка:
500 г творога (maitorahkaa)
200 г крем-фреш (ranskankermaa) - сметана густая
3 яйца
2 дл сахара - 200 гр
1 ст. л. ванильного сахара
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. крахмала
250 г черники

Приготовление:
Взбить маргарин и сахар. Добавить яйцо, муку и воду, не переставая взбивать.
Отдельно приготовить начинку - перемешать все ингредиенты между собой.
Взять формочку, у которой дно снимается, застелить дно бумагой для выпечки и затянуть вокруг кольцо. Тесто размазать (может, есть красивее слово? но я его не помню сейчас) по дну и стенкам. И на тесто выложить начинку.

Готовится примерно час в нижней части духовки при 175-ти градусах.
Перед подачей на стол, советую охладить в холодильнике (2 часа).
Ну и примечание, я сделала двойную порцию теста, т.к. тесто вкусное! А кто тесто не особо любит, то тонкий слой коржа, думаю, тоже будет хорошо(я побоялась, что корж не выдержит такого кол-ва начинки)


Вложения:
DSC_1095.JPG
DSC_1095.JPG [ 78.75 КБ | Просмотров: 6930 ]

_________________
Изображение
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2010, 10:41 
Не в сети
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2009, 22:16
Сообщения: 1027
Изображений: 0
Баллы репутации: 13
Tatim
Красивооо! И вкусно наверное!

А я на днях делала королевскую ватрушку, поверх творога положила клубнику свежезамороженную протертую, такой классный вкус получился :twisted:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2010, 10:55 
Не в сети
Клуб "Модные мамочки"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 13:54
Сообщения: 124
Откуда: Тольятти
Баллы репутации: 2
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА (5 рецептов)
1

Берёте 1кг-1кг200гр (очень много, я беру 500 гр и все остальное, соответственно, пополам) творога-перетираете в блендере в однородную массу
Добавляете туда 2 пачки+50 гр масла сливочного (предварительно достать из холодильника)
Всё тщательно вымешиваете
Далее добавляете 6 яиц(надо добавить их по одному,но без особенных промежутков)и хорошенько взбиваете
Далее 450гр сахара(не бойтесь,что много-не сладко в итоге вышло....я тоже насторожилась при упоминании про 450 грам...) Вымешиваем+450гр муки. Вымешиваем. В смазазанную маслом форму выкладываем и в предварительно разогретой духовке выпекаете при 180 градусах 1 час.
2

0,5кг жирного творога
4 яйца
3ст.л. сметаны
4ст.л. слив. масла
150г. манной крупы
0,5ст. сахара
ванильный сахар на кончике ножа
В творог вбить яйца, затем всыпать манную крупу, добавить сметану, ванильный сахар, растопленное сливочное масло (2ст.л.). Всё тщательно перемешать.
Оставшимся слив. маслом смазать форму для выпекания. Творожную массу выложить в форму ровным слоем.
Запекать в предварительно нагретой до темп. 180град. духовке в течение 40-45мин. до золотистого цвета.
3


500-700 гр яблок, 4 яйца, 150 гр. сах.песка, цедра 1 лимона, пакетик ванильного сахара, 500 гр творога, 125 гр манки, пакетик разрыхлителя для теста, щепотка соли, немного лимонного сока.
Миксером растереть добела желтки с сахаром, лимонной цедрой и ванильным сахаром. Добавить творог, манку, разрыхлитель и все как следует вымесить.
А белки хорошо охладить, затем взбить с солью и лимонным соком (на глазок - я взяла сок половины лимона) в густую пену и очень осторожно ложкой по часовой стрелке (не миксером) смешать с подготовленной массой. Яблоки очистить, разрезать на 4-8 частей и нарезать тонкими пластинками и соединить, аккуратно перемешивая. Готовое тесто выложить в форму, смазанную маслом и поставить в духовку 200 гр на 30-35 минут. Через полчаса проверить палочкой готовность пирога. Если она сухая - то этот пирог (запеканка) готов.

4

Очень быстрый пирожок творожный
взять 1 пласт замороженного слоеного теста - любого - у меня дрожжевое на данный момент. Разморозить и руками растянуть по небольшой форме, сделав небольшие бортики. Сделать начинку - 500 гр творога, 2 яйца, сахар по вкусу, ваниль, немного изюма и цедра одного лимона, и 1 полную ст.л. манки. Все как следует перемешать. Выложить на подготовленный пласт теста в форму. Разровнять. Можно сверху смазать взбитым яйцом. Поставить в духовку 160 гр примерно на 50 минут.

5

500 гр. творога, 3 яйца, 3 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки манки, 200 гр. кефира, сода на кончике ножа, 1 банан, 1 яблоко, 150 гр. тыквы.
Залить манку кефиром, добавить яйца, сахар, творог, соду загасить уксусом, тыкву немного проварить, добавить к творогу, яблоко на терку, банан поломать кусочками, полученную массу хорошо взбить миксером или блендером. Поставить в холодильник на ночь. Утром смазать форму для запекания маслом, вылить творожную массу и поставить в духовку до 200 гр. на 1,5 часа
Пробовала не все рецепты. Первый Супер :twisted:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2010, 12:08 
Не в сети
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2009, 22:16
Сообщения: 1027
Изображений: 0
Баллы репутации: 13
Ulik

Спасибки! Очень хорошая подборочка! :applause:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2010, 12:11 
Не в сети
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 сен 2009, 22:16
Сообщения: 1027
Изображений: 0
Баллы репутации: 13
А я свой выбор остановила на такой, хотя перепробовала много рецептов, делаю в силиконовых формах для кексов муж и сын уминают в минуту :twisted:

500 г творога
3 яйца (разделить желтки и белки)
5 ст.л. манной крупы
3 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ст.л. разрыхлителя изюм или сушеная клюква - по вкусу

Нагреть духовку до 180 гр. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков. Аккуратно примешать к творожной массе. Вылить готовую массу в смазаную жиром огнеупорную форму и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 20 фев 2010, 11:47 
Не в сети
Клуб "Модные мамочки"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2009, 09:08
Сообщения: 1375
Изображений: 5
Награды: 10
За рассказ о родах (1) Писатель форума (1) 1 место в конкурсе (1) За успешное планирование (1)
За рождение малыша (2) Перый зубок (1) За благотворительность (1) Сиделкин форума (1)
Лучший игрок (1)
Баллы репутации: 33
Nattsy писал(а):
А я свой выбор остановила на такой, хотя перепробовала много рецептов, делаю в силиконовых формах для кексов муж и сын уминают в минуту :twisted:

500 г творога
3 яйца (разделить желтки и белки)
5 ст.л. манной крупы
3 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ст.л. разрыхлителя изюм или сушеная клюква - по вкусу

Нагреть духовку до 180 гр. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков. Аккуратно примешать к творожной массе. Вылить готовую массу в смазаную жиром огнеупорную форму и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета.


Моя семья тоже больше любит такие ватрухи, как описала Nattsy...только я ещё немного молока добавляю, а изюм перед смешиванием с творогом заливаю кипетком, чтобы он немного размяк. А ещё творог очень любит яйца, поэтому не бойтесь больше касть в ватрушку яиц, хуже точно не будет... :twisted:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2010, 12:34 
Не в сети
Новичок
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 июн 2010, 23:34
Сообщения: 13
Баллы репутации: 2
Творожно-ванильные пончики-колобки

Ингредиенты:
2 яйца;
4 ст. л. сахара;
100 г творога;
7-8 ст. л. муки;
1 ч. л. ванильного сахара;
1 ч. л. разрыхлителя;
масло подсолнечное - для жарки;
сахарная пудра - для посыпки.

Из перечисленных ингредиентов, кроме масла и пудры, замешиваем мягкое тесто - как раз такое, чтобы его можно было брать руками, но при этом не слишком крутое (чтобы тесто не липло к рукам, можно смачивать пальчики водой)

В кастрюле или глубокой сковороде разогреваем масло. От теста отщипываем кусочки размером с перепелиное яйцо, скатываем в шарики и жарим во фритюре на умеренном огне до золотистого цвета.

После посыпаем сахарной пудрой. ням-ням

Изображение

_________________
Надо много пережить, чтобы стать человеком.
Невозможно злиться на того, кто заставляет вас смеятся.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июл 2010, 15:01 
Не в сети
Вникающий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 июн 2010, 15:44
Сообщения: 61
Изображений: 0
Откуда: Самара, Советский р-н
Баллы репутации: 1
Галатея , спасибо за рецепт "Королевской ватрушки", очень красиво, а самое главное оооооооооочень вкусно! :applause: :applause: :applause:

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2010, 21:13 
Не в сети
Вникающий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2010, 22:11
Сообщения: 54
Откуда: Самара, п. Мехзавод
Баллы репутации: 1
Супер рецепты :applause: , жалко, что поздно увидела, :( 25 мин уже как остыватет "классическая запеканка" :satisfied:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл 2010, 16:18 
Не в сети
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 фев 2010, 15:05
Сообщения: 2087
Изображений: 0
Награды: 4
За успешное планирование (1) За рождение малыша (1) Сиделкин форума (1) За откровенность (1)
Баллы репутации: 33
класс. давно хотела что нибудь из творога сделать. обязатель воспользуюсь рецептами icon_hihi

_________________
Изображение

Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июл 2010, 01:49 
Не в сети
Вникающий

Зарегистрирован: 07 апр 2009, 01:22
Сообщения: 74
Баллы репутации: 3
мы с мужем любим КЕСАДИЛЬЯС. Кажется, это испанское блюдо.

Ингридиенты: помидор, сыр "Чеддер", зеленое яблоко, творог, лепешки тортильи, отварная курица, перец чили, соль.
Лепешки покупаю готовые в кулинарном киоске около Ашана. Раньше были в Метро в 2 раза дешевле. Сыр - в Метро.

Помидор очистить и нарезать кубиками, то же с яблоком. Курицу отварить, остудить и по-возможности нарезать кубиками.
Сыр натереть на терке (крупной). Творог и остальные ингридиенты смешать, посолить и поперчить.
Далее самое важное. Лепешку нужно сложить примерно пополам, наполнить ее начинкой и закрепить так, чтобы она не раскрывалась.
Так вот, лепешки круглые. Поэтому у меня есть некая круглая форма для выпечки, в которую точно помещаются 2 сложенные пополам лепешки-тортильи.
Начинкой наполнять лепешки нужно в этой форме ибо переложить их в нее невозможно.
Запекать в духовом шкафу 20 минут. Я еще потом их хитро переворачиваю, чтобы другая сторона лепешки подрумянилась.

Важно: начинка должна быть сухой. Поэтому помидор прежде чем нарезать нужно избавить от семечек.
Сыр именно Чеддер - он остренький. В итоге получаем сырный пирог, который можно нарезать как пиццу.
Кусочки хорошо держат форму, если делать по рецепту.
Вкусно, быстро и всегда есть ингридиенты, если лепешками запастись :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 13:44 
Не в сети
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 фев 2010, 15:05
Сообщения: 2087
Изображений: 0
Награды: 4
За успешное планирование (1) За рождение малыша (1) Сиделкин форума (1) За откровенность (1)
Баллы репутации: 33
Галатея
Надь. ватрушка очень вкусная :twisted: мы прям за раз ее съели. и на след. день новую опять пекли :loll:

_________________
Изображение

Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 сен 2010, 00:33 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 10 ноя 2009, 15:24
Сообщения: 11
Баллы репутации: 1
Очень вкусно :applause:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка из творога
СообщениеДобавлено: 22 фев 2011, 03:52 
Не в сети
Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2008, 21:54
Сообщения: 14417
Изображений: 2363
Откуда: Самара
Награды: 58
Просто так (5) С Новым годом (7) Новый год (5) С Днем Рождения (1)
С пасхой (3) С 8 марта! (7) Оранжевого настроения (4) Поцелуйчик (4)
С Любовью (1) Зайка (1) Интересный человек (1) За заслуги (1)
Баллы репутации: 172
Галатея авторитет
Nattsy писал(а):
500 г творога
3 яйца (разделить желтки и белки)
5 ст.л. манной крупы
3 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ст.л. разрыхлителя изюм или сушеная клюква - по вкусу

мне тоже этот понравился очень :twisted:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Выпечка из творога
СообщениеДобавлено: 25 май 2011, 14:44 
Не в сети
Клуб "Модные мамочки"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 янв 2009, 18:23
Сообщения: 341
Изображений: 0
Откуда: Димитровград
Награды: 3
За рассказ о родах (1) За рождение малыша (1) Сиделкин форума (1)
Баллы репутации: 13
Львовский сырник

Нам понадобится:

творог жирный 500 гр
4 яйца,
200 гр сахара,
100 гр масла сливочного,
цедра одного лимона,
пригоршня изюма*,
1ст.л. манки.

Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито. Внимание! Творог не должен быть мокрый, иначе сырник будет слишком плотный. Если творог мокрый, его надо подвесить в марле на пару часов для стекания, или положить в марле в друшлаг и прижать сверху грузом (например пачкой гречки или чего-то другого).
Желтки взбить с сахаром до однородной глянцевой массы. Я брала коричневый сахар, а он плохо растворяется, поэтому я не взбивала до полного его растворения, так как это пришлось бы делать очень долго, но для сырника это не играет решающую роль.

Добавляем к творогу манку, масло, изюм, и вливаем массу из желтков и сахара.

Хорошо всё перемешиваем миксером, добавляем цедру лимона и ещё раз хорошо вымешиваем.

Затем взбваем белки до пиков.

Выложить белки в творожную массу и аккуратно перемешать ложкой.

Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой.

Выложить массу в форму и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 мин.
Когда сырник будет готов, достать его из духовки и дать ему полностью остыть, затем вынуть из формы, просто перевернув его( чтобы поверхность сырника была ровной, его надо так и оставить врхом внизу) и полить гарячей глазурью.

Для глазури нам понадобится:

1 ст.л. масла,
2 ст.л. сахара,
2-3 ст.л. сметаны
2 ст.л. какао.

Масло растопить с сахаром на маленьком огне, все время помешивая.

Затем добавить сметану, хорошо вымешать и насыпать какао. Продолжать варить ма маленьком огне хорошо перемешивая.

Не переставая мешать, довести до кипения и выключить огонь.

Сразу же, горячей, вылить глазурь на сырник.

И самое главное: сырник должен выстояться в холодильнике часов 5-6, а лучше всю ночь. Ни в коем случае не пытайтесь его съесть сразу после приготовлния!

*Я брала замороженую клюкву вместо изюма

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Реферальная система от FladeX ]