Сайт
FAQ
Правила форума
* МаМани   
Вход
Регистрация
Скидки в Самаре Фоторецепты
Текущее время: 10 дек 2018, 00:22

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Курник легко и просто!
СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 16:31 
Не в сети
Прохожий

Зарегистрирован: 13 май 2010, 16:24
Сообщения: 9
Баллы репутации: 0
В этом рецепте Вы узнаете, как приготовить тесто на курник _http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=46051
Масло смешать со сметаной, разминая руками. Подсыпав муку, добавив соду и соль, замесить тесто, выдержать при комнатной температуре 20-30 мин и раскатать в пласт толщиной 0,5—1 см такой величины, чтобы при укладке на противень свисающие края позволяли полностью накрыть и защипнуть начинку курника. Начинка — многослойная. Первый слой — разобранное на кусочки мясо разваренной курицы. Готовят ее на медленном огне под крышкой с небольшим количеством воды либо без воды в духовке, поместив в стеклянную банку, накрытую крышкой из фольги. Вторым слоем укладывают нашинкованный и пассерованный на сливочном масле репчатый лук. Третьим слоем — натертый на крупной терке сыр. Сверху все заливают сырыми яйцами, причем желтки должны быть целыми, как в яичнице-глазунье. Предпочтительнее размещать их по периметру курника и одно — в середину. Уложенную таким образом начинку накрывают краями пласта и защипывают очень аккуратно, чтобы сохранилась целостность желтков. В центре курника оставляют «окно», из которого выглядывает яичный желток. Сформированный курник помещают в разогретую духовку и выпекают 45 мин. Подают к столу как в горячем, так и в холодном виде.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  

Объявления

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 23:08 
Не в сети
Знаток форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 май 2009, 20:59
Сообщения: 7072
Изображений: 1
Откуда: г.Самара, 116 км
Награды: 20
С Новым годом (2) Новый год (1) С пасхой (3) С 8 марта! (2)
Интересный человек (1) За заслуги (1) Действующему модератору (1) Парад колясок (1)
Писатель форума (1) Душа форума (1) За благотворительность (2) Модница форума (1)
Баллы репутации: 159
MaDona авторитет
А я вот такое тесто для курника делаю (по рецепту моей мамы)

маргарин 1/2 пачки
кефир 1л (или прокисшее молоко)
яйца 2шт
майонез 2 ст.ложки
сахар, соль по 1 ст.ложки
сода 1/2 ч.ложки
мука (примерно 5 стаканов)

Ингридиенты должны быть теплыми, т.е. не из холодильника
Перед раскаткой тесто должно отдохнуть в теплом месте около 1 ч (этого времени как раз хватит для приготовления начинки)

Для курника всегда беру свинину, картофель, лук, чеснок (для аромата), соль, перец, лаврушку.
Все режу ОЧЕНЬ мелко - сало, просто микроскопичсеки, чтобы растаяло в пироге.

Не хочу хвалится, но вкуснее пирога я не ела :twisted: - на мой вкус оптимальное соотношение жесткости теста и сочности начинки

_________________
:angel: Счастье - это когда твое счастье счастливо рядом с тобойИзображение


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2010, 09:43 
Не в сети
Клуб "Модные мамочки"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2010, 18:01
Сообщения: 2959
Откуда: Промышленный р-он
Награды: 4
Фотомарафонец (1) Писатель форума (1) Сиделкин форума (1) Лучший игрок (1)
Баллы репутации: 35
мне рецепт Katarina нравится!!! :ice_cream: Тесто как песочное получается :D

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Курник легко и просто!
СообщениеДобавлено: 20 сен 2010, 08:40 
Не в сети
Прохожий

Зарегистрирован: 13 май 2010, 16:24
Сообщения: 9
Баллы репутации: 0
Курник это так вкусно мммммм.Этот рецепт курника не самый сложный – расскажу вам, как приготовить курник из песочного теста.
Масло смешать со сметаной, разминая руками. Подсыпав муку, добавив соду и соль, замесить тесто, выдержать при комнатной температуре 20-30 мин и раскатать в пласт толщиной 0,5—1 см такой величины, чтобы при укладке на противень свисающие края позволяли полностью накрыть и защипнуть начинку курника. Начинка — многослойная. Первый слой — разобранное на кусочки мясо разваренной курицы. Готовят ее на медленном огне под крышкой с небольшим количеством воды либо без воды в духовке, поместив в стеклянную банку, накрытую крышкой из фольги. Вторым слоем укладывают нашинкованный и пассерованный на сливочном масле репчатый лук. Третьим слоем — натертый на крупной терке сыр. Сверху все заливают сырыми яйцами, причем желтки должны быть целыми, как в яичнице-глазунье. Предпочтительнее размещать их по периметру курника и одно — в середину. Уложенную таким образом начинку накрывают краями пласта и защипывают очень аккуратно, чтобы сохранилась целостность желтков. В центре курника оставляют «окно», из которого выглядывает яичный желток. Сформированный курник помещают в разогретую духовку и выпекают 45 мин. Подают к столу как в горячем, так и в холодном виде.

Тесто для курника может быть также и дрожжевым и пресным.

Тесто для курника:

масло сливочное 250 г
сметана 300 г
сода пищевая 0.25 ч. ложка
мука сколько уйдет
соль по вкусу

Начинка для курника:

курица 1 кг
лук репчатый 600 г
сыр 300 г
яйца 5 шт
масло сливочное 100 г


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Курник легко и просто!
СообщениеДобавлено: 12 дек 2010, 10:33 
Не в сети
Вникающий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 сен 2009, 23:08
Сообщения: 62
Награды: 1
За успешное планирование (1)
Баллы репутации: 1
Katarina спасибо большое за рецепт :hello: , курник просто пальчики оближешь :ice_cream:

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Курник легко и просто!
СообщениеДобавлено: 16 дек 2010, 09:44 
Не в сети
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 дек 2008, 21:15
Сообщения: 438
Награды: 3
Писатель форума (1) Сиделкин форума (1) Заслуженной рукодельнице (1)
Баллы репутации: 14
Не за что! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Курник легко и просто!
СообщениеДобавлено: 18 дек 2010, 01:03 
Не в сети
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 20:06
Сообщения: 1609
Откуда: Зубчаниновка,Петра-Дубрава
Награды: 13
С Новым годом (3) Новый год (1) С 8 марта! (1) Интересный человек (1)
Писатель форума (1) За успешное планирование (1) За рождение малыша (1) Душа форума (1)
Сиделкин форума (1) Писатель (1) Лучший игрок (1)
Баллы репутации: 71
ФрекенСнорк авторитет
А моя мама пшённую крупу добавляет к картошке и курице.Мы верхушку у курника срезаем и едим.

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Курник легко и просто!
СообщениеДобавлено: 19 июл 2011, 23:45 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 28 июн 2011, 17:17
Сообщения: 13
Баллы репутации: 0
А я еще проще. Покупаю слоенное тесто. А начинка из фарша, перчик и картошка нарезанная кубиками. И все.
Легко, быстро и вкусно.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Реферальная система от FladeX ]