Сайт
FAQ
Правила форума
* МаМани   
Вход
Регистрация
Скидки в Самаре Фоторецепты
Текущее время: 10 дек 2018, 00:36

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 фев 2009, 18:58 
Не в сети
Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 дек 2008, 21:54
Сообщения: 14414
Изображений: 2363
Откуда: Самара
Награды: 58
Просто так (5) С Новым годом (7) Новый год (5) С Днем Рождения (1)
С пасхой (3) С 8 марта! (7) Оранжевого настроения (4) Поцелуйчик (4)
С Любовью (1) Зайка (1) Интересный человек (1) За заслуги (1)
Баллы репутации: 172
Галатея авторитет
РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ
Блины, бывают нескольких сортов. Одни - на дрожжах, чисто гречневые; другие - чисто пшеничные; третьи - гречневые пополам с пшеничной мукой; четвертые - пекутся на соде, которая заменяет дрожжи.
Приправа блинов различнa, но самое печение их одинаково, a именно: когда тесто поднимется в последний раз, eго не надо мешать, чтобы тесто не опало, а брать ложкой и лить на маленькие раскаленные сковородки, которые, принимаясь печь блины, никогда не надо мыть водой, а как старые, так и совсем новые сковородки, поставить на огонь, налить немного жиру, насыпать крупной соли, дать хорошенько прогреться, отставить. Когда остынут, быстро и сильно вытереть тряпкой, чтобы стереть нагар и грязь. Потом eще раз вытереть тряпкой.
в случае, eсли тесто перед печением блинов покажется густовато, нельзя все тесто разбавлять молоком, а следует отлить ложки две в отдельную посуду, размешать eго хорошенько с молоком и тогда объединить с общим тестом, размешивая, чтобы не опало.
Заваривают блины водою или молоком, не кипящими уже, но доведенными только до момента закипания. Тесто должно иметь густоту хорошей сметаны.
Блины обыкновенные.
Мука — 350 г., одно яйцо, молоко или вода — 580 г., сахар — 20 г., маргарин сливочный — 25 г., соль — 10 г., дрожжи — 25 г.

B теплой воде или молоке растворить сахар, соль, дрожжи, добавить муку, яйца и перемешать до образования однородной массы, после чего ввести растопленный жир, замесить тесто, оставить в теплом месте на 3 часа, несколько раз перемешивая и давая снова подняться. Выпекать на раскален ной сковороде, смазанной маслом или куском шпика. Подавать блины с икрой, семгой, сельдью, маслом, сметаной.
Блины ржаные.
Мука — 350 г., вода — 500 г., сливки — 100 г., дрожжи — 25 г., соль по вкусу.

Муку просеять, половину ее всыпать в кастрюлю, туда же положить разведенные дрожжи, развести все теплой водой до густоты
горчицы, хорошо перемешать и оставить до утра в теплом месте. Утром в опару всыпать оставшуюся муку, добавляя теплую воду, размешать, добавить сливок, тесто посолить по вкусу и поставить в теплое место, чтобы подошло.
Блины на скорую руку.
Мука - 500 г., вода - 3 стакана, яйца - 2-3 штуки, сахар - столовая ложка, соль и сода по 1/2 чайной ложки.

Муку, яйца, сахар, соль смешать с простоквашей, кислым молоком или кефиром. Тесто хорошо вымесить, чтобы не было комков. Соду развести в соленой воде, всыпать в тесто перед выпечкой. Печь на хорошо разогретых сковородах, смазывать сковороду свиным салом или топленым маслом.

Гурьевские блины.
Взять 400 г. пшеничной муки, 8 яичных желтков и 200 г. сливочного масла, положить в кастрюлю и тщательно перемешать, развест1 кислым молоком до надлежащей густоты, потом сбить 8 белков в пену и добавить ее в тесто. Перемешав все тесто, печь блины.

Блины скороспелые.

Взять 400 г. гречневой и 400 г. пшеничной муки; развести 5 стаканами теплой воды, положить соли, вымешать, взбить, и когда сковородки будут уже раскалены, взять 1 чайную ложку винной кис лоты, всыпать в полстакана холодной воды, размешать, влить в тесто, тотчас размешать 1 чайную ложку соды в другом пол стакане холодной воды, влить в тесто, размешать и печь.

Блины пшеничные со взбитыми сливками.
2 1/2 стакана молока, 2 яйца, 1/2 стакана густых сливок, 15 г. дрожжей, 400 г. крупчатой муки, 200 г. масла, по 2 чайной ложки соли и сахара. 1 1/2 стакана теплого молока, 15 г. дрожжей, 250 г. крупчатой муки, 200 г. масла, по 2 чайной ложки соли и сахара перемешать и поставить часа на 3 в теплое место. Затем прибавить оставшуюся муку молоко, вбить два желтка, взбитые белки и взбитые густые сливки, дать тесту подняться и выпекать блины.

Блины прекрасные на пшенной каше.
400 г. пшена, 400 г. крупчатой муки, 400 г. гречневой крупы, соли и сахара по 2 чайные ложки, 200 г. масла, 20 г. сухих дрожжей.

Пшено с вечера перемыть в нескольких горячих водах, сварить на воде жидкую кашу, отмерить ее 5 стаканов. Когда остынет, прибавить муки крупчатой. Когда тесто поднимется прибавить муки гречневой, соли и сахара. Когда и это тесто поднимется, за четверть часа до печения блинов, заварить тесто кипятком до надлежащей густоты.

Блины гречневые.
2 стакана гречневой муки, 2,5 стакана молока, 30 г. дрожжей, соль.

Муку развести в теплом молоке или воде с добавлением соли и дрожжей, разведенных в небольшом количестве молока, и поставить в теплое место. Тесто для блинов надо поставить за 3 часа до того, как их подавать к столу. Когда тесто поднимется, осторожно, не перемешивая, печь бли¬ны на горячей сковороде, смазанной маслом. Блины подавать с растопленным маслом, сметаной, икрой, сельдью.

Блины гречневые постные.
3 стакана гречневой муки и 1 стакан пшеничной размешать с теплой водой, влить 2 столовых ложки дрожжей и дать подойти. Когда поднимется, развести горячей водой и печь обыкновенным способом.

Блины гречневые с пшеничной мукой.
1 стакан гречневой муки, 1 стакан пшеничной муки, 30 г. дрожжей, 3 яйца, 1 стакан сметаны, молоко или вода, соль.

Из пшеничной муки, теплого молока и дрожжей поставить опару, когда она выбродит, добавить гречневую муку, желтки, сметану, соль, разбавить молоком и ввести взбитые белки, осторожно перемешать сверху вниз, дать тесту подняться и, все перемешивая, осторожно печь блины на горячей, смазанной маслом сковороде

Блины гречневые с яйцами.

Взять 9 стаканов гречневой муки, 3 стакана пшеничной, смешать вместе; отсыпать 3 стакана из этой муки, заварить кипятком, хорошенько размешать и дать постоять. Вбить 6 яиц, влить 4 ложки масла, 3/4 стакана дрожжей, всыпать остальную муку, развести теплой водой немного гуще, чем для блинчиков, выбить и дать подойти. Как только поднимется, печь блины.

Блины любительские.

6 стаканов гречневой муки хорошо размешать с 3 стаканами воды или молока, потом влить 6 стаканов горячего молока и вновь хорошо перемешать. Когда эта опара остынет, прибавить дрожжей, разведенных в небольшом количестве молока, и поставить в теплое место. За 3 часа до начала печения опару взбивают, присыпают 6 стаканами крупчатой муки, кладут 15 желтков, столько же взбитых белков, 6 ложек растопленного масла, ложку соли и 5 стаканов молока; дают подняться и пекут.

Блины красные.
Из 1 кг. крупчатой муки, полстакана, дрожжей и достаточного количества молока поставьте опару, которая должна походить на густую сметану. Когда опара поднимется, распустите 100 г. сливочного масла, влейте в нее, вбейте 10 желтков и всыпьте 1 килог. крупчатой муки, разведите по пропорции молоком и, когда тесто вновь поднимется, посолив его, вложите оставшиеся белки, взбив их в пену, перемешайте осторожно и пеките блины.

Блины молочные.
На 5 яиц возьмите 1 кг. крупчатой муки и разведите молоком; потом положите лимонной цедры и соли, пеките на сковороде; очистив обгорелые края, сверните угольниками, обжарьте с обеих сторон в масле,посыпьте сахаром и подавайте на стол горячими.


Вернуться к началу
 Профиль Персональный альбом  
Ответить с цитатой  

Объявления

 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 фев 2009, 19:40 
Не в сети
Местный житель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2008, 12:22
Сообщения: 1039
Откуда: Самара
Награды: 1
За рассказ о родах (1)
Баллы репутации: 9
я замешиваю блины так: мука, яйца (не меньше 2шт.), подсолн. масло, кефир или прокисшее молоко (можно и из свежего молока), соль, сахар по вкусу. Все смешиваю и настаиваю в теплом месте 30-40мин.
Получается вкусненько. :twisted:

_________________
ИзображениеИзображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 фев 2012, 17:46 
Не в сети
Участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2012, 22:37
Сообщения: 125
Баллы репутации: 2
Галатея писал(а):
РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ
Блины, бывают нескольких сортов. Одни - на дрожжах, чисто гречневые; другие - чисто пшеничные; третьи - гречневые пополам с пшеничной мукой; четвертые - пекутся на соде, которая заменяет дрожжи.
Приправа блинов различнa, но самое печение их одинаково, a именно: когда тесто поднимется в последний раз, eго не надо мешать, чтобы тесто не опало, а брать ложкой и лить на маленькие раскаленные сковородки, которые, принимаясь печь блины, никогда не надо мыть водой, а как старые, так и совсем новые сковородки, поставить на огонь, налить немного жиру, насыпать крупной соли, дать хорошенько прогреться, отставить. Когда остынут, быстро и сильно вытереть тряпкой, чтобы стереть нагар и грязь. Потом eще раз вытереть тряпкой.
в случае, eсли тесто перед печением блинов покажется густовато, нельзя все тесто разбавлять молоком, а следует отлить ложки две в отдельную посуду, размешать eго хорошенько с молоком и тогда объединить с общим тестом, размешивая, чтобы не опало.
Заваривают блины водою или молоком, не кипящими уже, но доведенными только до момента закипания. Тесто должно иметь густоту хорошей сметаны.
Блины обыкновенные.
Мука — 350 г., одно яйцо, молоко или вода — 580 г., сахар — 20 г., маргарин сливочный — 25 г., соль — 10 г., дрожжи — 25 г.

B теплой воде или молоке растворить сахар, соль, дрожжи, добавить муку, яйца и перемешать до образования однородной массы, после чего ввести растопленный жир, замесить тесто, оставить в теплом месте на 3 часа, несколько раз перемешивая и давая снова подняться. Выпекать на раскален ной сковороде, смазанной маслом или куском шпика. Подавать блины с икрой, семгой, сельдью, маслом, сметаной.
Блины ржаные.
Мука — 350 г., вода — 500 г., сливки — 100 г., дрожжи — 25 г., соль по вкусу.

Муку просеять, половину ее всыпать в кастрюлю, туда же положить разведенные дрожжи, развести все теплой водой до густоты
горчицы, хорошо перемешать и оставить до утра в теплом месте. Утром в опару всыпать оставшуюся муку, добавляя теплую воду, размешать, добавить сливок, тесто посолить по вкусу и поставить в теплое место, чтобы подошло.
Блины на скорую руку.
Мука - 500 г., вода - 3 стакана, яйца - 2-3 штуки, сахар - столовая ложка, соль и сода по 1/2 чайной ложки.

Муку, яйца, сахар, соль смешать с простоквашей, кислым молоком или кефиром. Тесто хорошо вымесить, чтобы не было комков. Соду развести в соленой воде, всыпать в тесто перед выпечкой. Печь на хорошо разогретых сковородах, смазывать сковороду свиным салом или топленым маслом.

Гурьевские блины.
Взять 400 г. пшеничной муки, 8 яичных желтков и 200 г. сливочного масла, положить в кастрюлю и тщательно перемешать, развест1 кислым молоком до надлежащей густоты, потом сбить 8 белков в пену и добавить ее в тесто. Перемешав все тесто, печь блины.

Блины скороспелые.

Взять 400 г. гречневой и 400 г. пшеничной муки; развести 5 стаканами теплой воды, положить соли, вымешать, взбить, и когда сковородки будут уже раскалены, взять 1 чайную ложку винной кис лоты, всыпать в полстакана холодной воды, размешать, влить в тесто, тотчас размешать 1 чайную ложку соды в другом пол стакане холодной воды, влить в тесто, размешать и печь.

Блины пшеничные со взбитыми сливками.
2 1/2 стакана молока, 2 яйца, 1/2 стакана густых сливок, 15 г. дрожжей, 400 г. крупчатой муки, 200 г. масла, по 2 чайной ложки соли и сахара. 1 1/2 стакана теплого молока, 15 г. дрожжей, 250 г. крупчатой муки, 200 г. масла, по 2 чайной ложки соли и сахара перемешать и поставить часа на 3 в теплое место. Затем прибавить оставшуюся муку молоко, вбить два желтка, взбитые белки и взбитые густые сливки, дать тесту подняться и выпекать блины.

Блины прекрасные на пшенной каше.
400 г. пшена, 400 г. крупчатой муки, 400 г. гречневой крупы, соли и сахара по 2 чайные ложки, 200 г. масла, 20 г. сухих дрожжей.

Пшено с вечера перемыть в нескольких горячих водах, сварить на воде жидкую кашу, отмерить ее 5 стаканов. Когда остынет, прибавить муки крупчатой. Когда тесто поднимется прибавить муки гречневой, соли и сахара. Когда и это тесто поднимется, за четверть часа до печения блинов, заварить тесто кипятком до надлежащей густоты.

Блины гречневые.
2 стакана гречневой муки, 2,5 стакана молока, 30 г. дрожжей, соль.

Муку развести в теплом молоке или воде с добавлением соли и дрожжей, разведенных в небольшом количестве молока, и поставить в теплое место. Тесто для блинов надо поставить за 3 часа до того, как их подавать к столу. Когда тесто поднимется, осторожно, не перемешивая, печь бли¬ны на горячей сковороде, смазанной маслом. Блины подавать с растопленным маслом, сметаной, икрой, сельдью.

Блины гречневые постные.
3 стакана гречневой муки и 1 стакан пшеничной размешать с теплой водой, влить 2 столовых ложки дрожжей и дать подойти. Когда поднимется, развести горячей водой и печь обыкновенным способом.

Блины гречневые с пшеничной мукой.
1 стакан гречневой муки, 1 стакан пшеничной муки, 30 г. дрожжей, 3 яйца, 1 стакан сметаны, молоко или вода, соль.

Из пшеничной муки, теплого молока и дрожжей поставить опару, когда она выбродит, добавить гречневую муку, желтки, сметану, соль, разбавить молоком и ввести взбитые белки, осторожно перемешать сверху вниз, дать тесту подняться и, все перемешивая, осторожно печь блины на горячей, смазанной маслом сковороде

Блины гречневые с яйцами.

Взять 9 стаканов гречневой муки, 3 стакана пшеничной, смешать вместе; отсыпать 3 стакана из этой муки, заварить кипятком, хорошенько размешать и дать постоять. Вбить 6 яиц, влить 4 ложки масла, 3/4 стакана дрожжей, всыпать остальную муку, развести теплой водой немного гуще, чем для блинчиков, выбить и дать подойти. Как только поднимется, печь блины.

Блины любительские.

6 стаканов гречневой муки хорошо размешать с 3 стаканами воды или молока, потом влить 6 стаканов горячего молока и вновь хорошо перемешать. Когда эта опара остынет, прибавить дрожжей, разведенных в небольшом количестве молока, и поставить в теплое место. За 3 часа до начала печения опару взбивают, присыпают 6 стаканами крупчатой муки, кладут 15 желтков, столько же взбитых белков, 6 ложек растопленного масла, ложку соли и 5 стаканов молока; дают подняться и пекут.

Блины красные.
Из 1 кг. крупчатой муки, полстакана, дрожжей и достаточного количества молока поставьте опару, которая должна походить на густую сметану. Когда опара поднимется, распустите 100 г. сливочного масла, влейте в нее, вбейте 10 желтков и всыпьте 1 килог. крупчатой муки, разведите по пропорции молоком и, когда тесто вновь поднимется, посолив его, вложите оставшиеся белки, взбив их в пену, перемешайте осторожно и пеките блины.

Блины молочные.
На 5 яиц возьмите 1 кг. крупчатой муки и разведите молоком; потом положите лимонной цедры и соли, пеките на сковороде; очистив обгорелые края, сверните угольниками, обжарьте с обеих сторон в масле,посыпьте сахаром и подавайте на стол горячими.



Спасибо за рецептики , очень актуально на кануне Масленицы))))))

_________________
Чистая совесть - признак плохой памяти...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Реферальная система от FladeX ]