Сайт
FAQ
Правила форума
* МаМани   
Вход
Регистрация
цирк цирк Фоторецепты
Текущее время: 21 окт 2017, 10:33

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Торт " Nuts "
СообщениеДобавлено: 23 апр 2016, 19:43 
Не в сети
Участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июл 2015, 22:50
Сообщения: 164
Награды: 2
Просто так (1) С пасхой (1)
Баллы репутации: 3
ИНГРЕДИЕНТЫ:

бисквит:
● яйца - 4 шт.
● сахар - 200 гр.
● тёплая вода - 75 мл.
● подсолнечное масло - 75 мл.
● какао - 20 гр.
● мука - 220 гр.
● разрыхлитель - 1 пак.
● ванилин

крем:
● яйца - 2 шт.
● мука - 3-4 ст.л.
● молоко - 250 мл.
● сгущенное молоко - 400 гр.
● ванилин
● слив. масло - 300 гр.
● шоколад - 100 гр.
● арахис - 200 гр.

пропитка:
● вода - 150 мл.
● сахар - 3 ст. л.
● кофейный ликёр - 1 ст.л.
● готовые вафельные коржи - 2 шт.
● арахис - 100 гр.
● шоколад молочный - 150 гр.
● молоко - 1-2 ст.л.
● шоколад белый 50 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бисквит.
1. Яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить со 100 гр. сахара до крепких пиков.
2. Желтки в отдельной миске взбить с остальным сахаром, ванилином и водой до светло желтой массы. Влить масло и перемешать.
3. Муку соединить с какао, разрыхлителем и просеять.
4. Соединить белки с желтковой массой, перемешивать аккуратно
лопаточкой.
5. В два приёма ввести сухую смесь и также очень
аккуратно перемешать. Выпекать в форме, застеленной бумагой
d=24 см., при t 180 гр. ~ 40 мин.
7. Остудить и дать отлежаться не менее 6 часов.

Крем.
1. Яйца взбить со сгущёнкой, всыпать муку, перемешать и
влить тёплое молоко. Варить на водяной бане до загустения.
2. В горячий крем добавить шоколад и перемешать до однородности.Хорошо остудить.
3. Масло взбить до пышности и постепенно ввести
заварную массу.
4. Арахис очистить, измельчить до крошки, обжарить и добавить в крем.

Сироп.
1. Сварить сахарный сироп, остудить, добавить ликёр и перемешать.

Сборка.
1. Бисквит разрезать на 3 части. Пропитать сиропом, промазать
кремом.
2. Собирать так:
бисквит, крем, вафельный корж, крем и т.д.
Края выровнять кремом. Верх не смазывать.
3. Шоколад ~ 70-80 гр. растопить с молоком и залить верх торта.
4. Сверху высыпать обжаренный арахис.
Края торта обсыпать шоколадной стружкой ~ 70-80 гр.
5. Белый шоколад растопить на водяной бане и украсить торт
6. Поставить торт для пропитки в холодильник на 12 часов.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  

Объявления

 Заголовок сообщения: Re: Торт " Nuts "
СообщениеДобавлено: 11 авг 2017, 19:22 
Не в сети
Участник форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 июл 2015, 22:50
Сообщения: 164
Награды: 2
Просто так (1) С пасхой (1)
Баллы репутации: 3
Вкуснятина неописуемая)))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Реферальная система от FladeX ]